![]() |
^^^^^^^^^ Сушит ли пароварка еду? ^^^^^^^^^^
Даже не знаю, в каком разделе спросить.....
Решила купить пароварку.Но вот пока не могу определиться какую взять.Выбор пароварок богатый, но у меня вопрос к тем, кто готовит в электрической пароварке. Правда, что они все сушат еду? :( Прочитала на другом форуме и расстроилась:( А у вас как? |
Это как??? Если там пара полно?
|
Готовлю мясо и рыбу все получилось вкусное и сочное. Вчера делала творожную запеканку , муж с дочкой проглотили за 5 минут. пароварка самая простая Moulenex.
|
Не замечала - у меня Тефаль, тоже вопрос удивил (скорее к СВЧболее подходящий).
|
раньше пользовалась электрической пароваркой, все нормально, ничего не сушит. Но очень громоздкая, перешла на обыкновенную, которую на плиту ставить. Тоже все окей. Овощи теперь варю только так. Салаты из овощей, сваренных в пароварке, гораздо вкуснее.
Но как-то попробовала сварить рис в пароварке. Где-то прочитала что такое возможно. Брехня.:( Как не билась - рис недоваренный, жесткий и сухой. Видимо для этого блюда пароварка не подходит. Или я что-то не так делала. Если кто-то варил рис и получилось, то подскажите как. |
У меня наоборот всегда в пароварке все сочное и нежное получается.
|
Цитата:
Каких-то секретов особых нет, варила по сути также, как и на плите - т.е. залить водой, посолить, и вперед. :) |
Как пароварка может сушить? У нее единственное предназначение - намочить еду горячим паром!
А хорошие пароварки даже отключаются и перестают работать, если в них нет воды. |
Цитата:
Цитата:
Что-то я совсем запуталась..... |
А мы когда пароварку купили (Тефаль с тремя емкостями) решили сразу все три задействовать. ;)
На нижнем рис варили, в средней - мясо, а на верхней яйца. Вывод: получилось все очень вкусно. (Правда время приготовления у всех блюд разное - пришлось в первый раз все пробовать в процессе готовки и время добавлять) :004: |
Вообще-то наоборот. Все получается сочным, мягким:019:
У нас пароварка Браун |
Цитата:
Вы, наверное, рис холодной водой заливали? Если я варю гречу, рис, чечевицу или любую другую крупу, то всегда заливаю ее крутым кипятком. Всегда все проваривалось. |
Цитата:
|
Готовила рис вчера в пароварке первый раз на нижнем ярусе в чаше для риса, наверху были курино-овощные колобки.
Так вот - он у меня переварился и водичка осталась - заливала кипятком из чайника 1 к 2 на 30 минут. В след. раз налью 1,5 стакана воды и время наверное 25 выставлю. Рис краснодарский, другой не люблю. Вообще изумительно у меня он в Цептере получается, а здесь просто пар хотелось максимально эффективно использовать, в итоге был пущен на рисовую молочную кашу:) |
у меня вот тоже рис не фонтан получается в пароварке (если варю обычный). А вот золотистый или рис здоровье оч. хорошо получаются. У меня пароварка ZAUBER :073:
|
и рис и гречу заливаю кипятком... минут 40 и готово.... прекрасно готовится и все проваривается.... овощи на салат только в пароварке.... омлет шикарный получается....
|
пар сушит продукты, содержащие влагу - мясо,рыбу, овощи и тд (если не предпринять каких-то мер)
А меры - добавить сало, например, или в бекон завернуть. Ну в общем разные есть способы. А рис не сушит. В нем воды и так немного))) |
Цитата:
А рис он же в воде варится, так что насколько это сухой изначально продукт не имеет значения. Я например, не представляю себе сало или бекон после пароварки, верю что это может нравится, но не на мой вкус. Зато сало (шпигование) или оборачивание в бекон очень приветствую при запекании в духовке. |
Пар сушит только в том случай, когда передерживаешь там продукт. Проверяла дома на котлетах.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.