Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите в "нейтрализации бабушек" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1191871)

Октя 21-03-2009 14:57

Помогите в "нейтрализации бабушек"

У меня проблема. Когда дочь (2,5 года) капризничает на улице, обязательно найдется какая-нибудь "добрая бабушка" иногда даже дедушка, которые подходят к моему орущему чаду и начинают уговаривать - " ай-яй-яй!! какая ты плохая девочка, как ты плохо себя ведешь!!! а вот пошли со мной, за ручку, вместе" ну или что-то типа этого:ded:. Дочь успокаивается (снижает уровень децибел в крике), берет за руку эту бабульку и топает с ней!!! Я в бешенстве!!!!:wife:
Во-1 - нельзя говорить ребенку "ты плохая девочка"
Во-2 - я не просто "стою молча и игнорирую ребенка", просто в тот момент происходит моя личная воспитательная работа - если я не буду игнорировать некоторые истерики дочи, она мне на шею сядет!!
В -3 - ну нельзя чужому человеку уводить ребенка!!! Детей воруют не черти с рогами, а вполне приличные с виду люди, это внутри они мразь, а по виду могут быть похожи и на милых бабушек-дедушек!!! КАК ребенку разобраться с кем идти, а с кем нет? Или сразу запугать, чтоб всех взрослых в принципе боялась?!:001:
Я довольно таки интеллигентный человек и не могу грубо сказать - "не трожь ребенка, топай куда шла!":015:, любое нормальное, спокойное объяснение - это значит и долго и бабуля как правило в диалог вступит:ded:, а мне как то не до диалогов, когда чадо верещит. В общем, кто был или бывает в таких ситуациях - что вы делаете? Посоветуйте, пожалуйста!:091:

Мать ваша 21-03-2009 15:07

Просто отвечаю бабульке-дедульке "спасибо, мол, но у нас тут воспитательный процесс". Естественно, возникает диалог, ребёнок начинает прислушиваться к нам, затихает, на неё-то уже никто не смотрит. Если бабулька гиперактивная попадается и пытается куда-то ребёнка увести, или у меня нет настроения вести беседу - просто беру её под мышку (не бабульку! не перепутайте!:001:) и уношу. Дома устраиваю разбор полётов.

Онцила 21-03-2009 15:10

Я говорю спасибо, мы сами разберемся.

Zvonok 21-03-2009 15:21

я ОЧЕНЬ воспитанная, но в таких случаях говорю спокойно: "не трож ребенка, топай куда шла", потомучто за 3 года "добрые" люди ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!

Nefertiti 21-03-2009 15:35

На улиц нас никто не трогает, но вот когда идем домой по лестнице в парадной, с очередной истерикой, то вылезают все соседские бабульки и топают с нами до 5-го этажа развлекая ребзя всякими стишками. С бабульками он замолкает и поднимается нормально. Для меня большое облегчение.

Тринити 21-03-2009 15:40

Резко выхватить ребенка из чужих рук со словами "видишь, тебя хотят забрать у мамы" и уйти в сторонку.
так научите малыша не уходить с посторонними. Есть такая метода, что бы ребенок от мамы не убегал.
Мнение и комментарии "доброжелателей" лучше не слушать.

~МаМа~ 21-03-2009 15:44

Меня вот тоже такие "доброжелатели" раздражают.Плачет и плачет-их то какое дело?!?У меня Даня чужих недолюбливает,так он если с ним начинают разговаривать пугается и еще громче плачет!!А если бы еще и за руку брали и уводили,я бы....Ничего бы грубого не сказала((((Так как мямля немножко((((Но что-нибудь бы точно сказала!!!!)))

МАксиМкинА 21-03-2009 16:00

И меня такие "добрые люди" раздражают! Когда Максимка совсем маленький был, на улице часто капризничал (дисбактериоз был с жидким стулом и попа от него воспаленная). Так вот пока от парк домой идешь, столько таких вот наслушаешься.. :wife: И водички ему дай, и на ручки возьми, и соску дай.. К слову, ни сосок не брал, ни бутылочек.. Не будешь же объяснять всем, что он какнул и попа болит.. Достали настолько, что сейчас ко мне лучше не подходить по такому поводу.. могу и послать культурно и неочень..:073:

Annyshka 21-03-2009 16:04

Меня это бесит. Но ещё больше меня соседи бесят: тётка и мужик лет 60. Тётка всё его поцеловать пытается, а он её реально боится, а она : это тебя мама запугала, какая плохая мама. А мужик, когда сынишка шумит в коридоре, выходит и начинает: ты чего шумишь, я тебе по попе надаю. Я пока ничего не говорила, просто уводила сразу, своим недовольным видом показывая, что мне неприятно, но, думаю, пора уже грубо отвечать.

grapefruit 21-03-2009 16:09

Где вы находите таких ? :))

Zlovrednaya 21-03-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23478093)

Да везде.
Я уже смеюсь, но я даже из дома с 5 этажа спокойно спуститься не могу. Обязательно найдется кто-то то расскажет мне как воспитывать детей. :wife: Поубивавбы.....

Demonica 21-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 23477162)
Резко выхватить ребенка из чужих рук со словами "видишь, тебя хотят забрать у мамы" и уйти в сторонку.
так научите малыша не уходить с посторонними. Есть такая метода, что бы ребенок от мамы не убегал.
Мнение и комментарии "доброжелателей" лучше не слушать.

в моем понимании это напугать ребенка и привить ему комплекс того, что мама его может кому то отдать, считаю это не допустимым в воспитании своего сына

мой ребенок должен знать наверняка, что мама НИКОГДА И НИКОМУ его не отдаст, как бы отвратительно он себя не вел, поэтому все такие вот загонки, типа "а вот я счас тебя заберу" пресекаю сразу, на первом этапе (типа, ой кто это тут кричит, ой какой плохой не послушный мальчик) обрываю на полуслове словами "Спасибо, я сама справлюсь"
в этот момент завожусь уже,мой сын не бестолковый, не не послушный и уж тем более не плохой:wife:
если "доброжелатели" не поняли и продолжают в том же духе, достаточно грубо говорю, чтоб шли и занимались своими делами, мне их помощь не нужна

а в добавок к тому что во время этих обличительных тирад ребзь лежит на земле и бъется в истерике, думать мне о том, как я могу обидеть кого-то мимо проходящего и вдруг решившего, что мне без его помощи не жить, мне недосуг

и вообще я считаю, что коль не хочешь чтоб тебя грубо посылали, НЕ ЛЕЗЬ с советами туда, где их не просят!:073:

Лентяйка 21-03-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Онцила (Сообщение 23476118)
Я говорю спасибо, мы сами разберемся.

+10000
правда я говорю эту фразу таким тоном, что от меня отходят подальше.
а иногда, когда вижу что бабулька уже открыла рот, просто смотрю на нее так, что закрывает, ничего и не сказав. Я наверно мегера просто... :))

Светик 83 21-03-2009 17:10

слава богу нам такие не попадались!

Zlovrednaya 21-03-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Светик 83 (Сообщение 23479811)
слава богу нам такие не попадались!

у Вас все впереди поверьте :))

Мариса 21-03-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23478093)

+1, везет же некоторым на встречи:046:

Варя 21-03-2009 18:22

Все не читала. Может повторюсь.

Не получится у Вас нейтрализовать бабушек. Терпите.:)) Я в таких ситуациях просто мимо проходила , не останавливаясь и не отвечая.

Могу утешить: по мере взросления ребенка бабушки самоликвидируются. Обещаю.
Все через это проходят. Мужайтесь. :ded:

Irok-zverok 21-03-2009 18:25

ой, если б мою дочу кто на улице взял за руку - я бы ТАК НАЕХАЛА! наверное бы испугала даже человека. хоть с виду очень скромная

Онцила 21-03-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Лентяйка (Сообщение 23479576)
+10000
правда я говорю эту фразу таким тоном, что от меня отходят подальше.
а иногда, когда вижу что бабулька уже открыла рот, просто смотрю на нее так, что закрывает, ничего и не сказав. Я наверно мегера просто... :))

У меня тоже взгляд убийственный:))

howl 21-03-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Demonica (Сообщение 23479096)
в моем понимании это напугать ребенка и привить ему комплекс того, что мама его может кому то отдать, считаю это не допустимым в воспитании своего сына

мой ребенок должен знать наверняка, что мама НИКОГДА И НИКОМУ его не отдаст, как бы отвратительно он себя не вел, поэтому все такие вот загонки, типа "а вот я счас тебя заберу" пресекаю сразу, на первом этапе (типа, ой кто это тут кричит, ой какой плохой не послушный мальчик) обрываю на полуслове словами "Спасибо, я сама справлюсь"
в этот момент завожусь уже,мой сын не бестолковый, не не послушный и уж тем более не плохой:wife:
если "доброжелатели" не поняли и продолжают в том же духе, достаточно грубо говорю, чтоб шли и занимались своими делами, мне их помощь не нужна

а в добавок к тому что во время этих обличительных тирад ребзь лежит на земле и бъется в истерике, думать мне о том, как я могу обидеть кого-то мимо проходящего и вдруг решившего, что мне без его помощи не жить, мне недосуг

и вообще я считаю, что коль не хочешь чтоб тебя грубо посылали, НЕ ЛЕЗЬ с советами туда, где их не просят!:073:

может это грубовато и немного не вежливо, но веду себя так же. мне своих советчиков, с которыми считаться приходится, хватает, чтоб еще вежливо объяснять свои поступки и методы воспитания всем проходящим.... бывает и грубовато отвечаю, даже один раз слышала " понятно, почему она такая нервная! при такой-то матери!!" :001:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.