Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Знатоки программ начальной школы! Расскажите о программе "Гармония"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1190)

tellus 28-03-2006 12:04

Знатоки программ начальной школы! Расскажите о программе "Гармония"!

В школе на собрании было сказано, что начальная школа занимается по программе "Гармония". В числе авторов учебников упомянуты Плешаков, Петерсон (в качестве дополнительного), кажется, Бантов, остальное покрыто тайной. Хочется услышать мнение специалистов - насколько эта программа толковая, и есть ли в ней та самая гармония?

Ирмир 28-03-2006 14:45

Любую программу учитель может как испортить, так и украсить, поэтому больше внимания обратите на учителя.
У нас программа "Гармония". Мне очень нравится. Достаточно интересная, с Нового года был уже русский язык с правилами, диктантами. Чуть выше требования к чтению, чем в базовой программе. По математике долго сидели на примерах до 10, чтобы ответы от зубов отлетали. Организуется много литературных викторин, конкурсов.

NNN 03-04-2006 14:07

Хотелось бы еще отзывы услышать!!!!!!!Русский - Соловейчик, чтение - Кубасов - это вообще как? И что болле "загрузно" дается - русский или математика?

Ole4ka 03-04-2006 16:35

я не спец-но мы занимаемся по гармонии. уже сменила 2-х репетиторов :( ИМХО очень сложно, уроки делаем до ночи, 4отличника на весь класс. по-моему маловато... дети на эту программу набирались лучшие. имеем 3 по рус, мат, окруж мир. Очень все непонятно для ребенка (да и для взрослого тоже) и странные требования. если что конкретно интересует-спрашивайте :)

BlackWych 03-04-2006 16:56

А вы в каком классе? И что примерно проходите?

Про Гармонию мне учительница говорила, которая мальчика репетирует. Мозги, говорит, даже у нее в трубочку заворачиваются. Готовьтесь, говорит, с ребенком над уроками сидеть. Не сразу, а класса с 3-го.

Ole4ka 03-04-2006 17:27

Во-во, мы в 3-м и есть, но "мозги в трубочку" завернулись еще с полпервого (класса;)

BlackWych 03-04-2006 17:42

А пример какой-нибудь можно? Чтобы знать, к чему готовиться? Какие авторы у учебников? Я в магазине посмотрю. Мне даже интересно - от чего же в программе для детей у взрослого мозги могут в трубочку завернуться???

NNN 03-04-2006 19:04

Наверное, программа расчитана на какой-то определенный тип мышления. Хотелось бы знать на какой именно, прежде чем "вписываться".

Nelly 04-04-2006 01:06

По "Гармонии" комплект учебников так и называется. Зелененькие, выдержаны в едином стиле. Мы учимся в первом, пока мозги на месте. Может все самое интересное впереди?
С математикой оч много времени уделялось счету в первой десятке, разными способами. По остальным предметам, мне кажется, авторы программы стараются задействовать образное мышление.
В общем пока все спокойно, ребенок ни разу не говорил, что не понимает о чем речь.
Требования к письму и чтению есть.
После окончания прописей время от времени пишут небольшие диктанты 3-4 предложеня из знакомых слов, писать нужно грамотно, С точками, заглавными, жи\ши.
Читать к концу года нужно оч. хорошо, работаем над собой.

BlackWych 04-04-2006 17:46

Ну пока, вроде ничего, читаем мы хорошо, считаем тоже.
А в третьем-то классе, Ole4ka, напишите, пожалуйста.

rada 05-04-2006 16:10

Поддерживаю первого оратора, любую программу может испортить учитель!!!
Мы по Рекордовской системе учились, тоже уроки до ночи делали. Кляну себя сейчас за это. Почерк как у врача, читать только в 6-м классе научились, как только в 5 классе слабинку дали - вообще учиться перестали, так в начальной школе надоело.
Но учительница первая еще эту программу изменять пыталась. В итоге наши дети до конца третьего класса дом. задание не записывали. Родителям целые простыни вывешивали.
Вспоминаю начальную школу с содраганием.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.