Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бьет маму (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095767)

Piccoli 19-02-2009 08:02

Бьет маму

Сыну 2 года. Сегодня сказал: мамочка добрая, хорошая, а Ваня сердтый, будет обижать маму и каак даст пощечину. Причем, бьет все врмя по лицу - ну не могу же я по лицу его в ответ. А потом откручивает хобот слону и говорит: оторву хобот слону, обижу его. Это нормальные проявления, возрастное? Или на что-то обратить внимание? Я его физически практическ не наказываю, пара шлепков за неделю, когда дело касается жизненно опасных ситуаций. Я в растерянности

Мартовский Заяц 19-02-2009 11:58

Мне кажется, не возрастное, это проблемы какие-то. Может, ласки не хватает, всяких обнимашек, внимания. Или стоит эти "пару шлепков" все-таки исключить, иначе как объяснять, что бить никого нельзя?

АнастасияД. 19-02-2009 12:07

а почему не можете в ответ? Вы просто силу соизмеряйте, ему станет больно, обидно и неприятно, и вы сможете ему сказать, что у вас ТАКИЕ ЖЕ ощущения
несколько раз так повторите, и все битье закончится

У меня сын никогда никого не бил, а дочка с 5-6 месяцев начала развлекаться - то за волосы дернет, то щипнет, то куснет... Ужас какой-то. Я после пары таких раз стала давать сдачи тем же способом и на мне она быстро перестала экспериментировать. А у бабушки "рука не поднималась" сдачу давать, довела до того, что дочка уже в 1-1,5 года могла ее ударить (ТОЛЬКО ее), и прекратилось это безобразие только после ответной бабушкиной реакции (ну и серьезного моего разговора с бабушкой:)))

ЕленаМихайловна 19-02-2009 14:20

Это надо категорически пресекать, имею в виду то, что он бьет Вас!!!! В любой форме - по-хорошему, по-плохому, НО пресекать!

kuvshinka 19-02-2009 14:22

Мы тоже в свое время пытались бит маму. Соизмеряя силу получал также в ответ. Прекратилось за неделю.

КискО 19-02-2009 14:24

Я сразу пресекаю, мы пока делаем играючи, но всё же!!! Говорю-"маму надо гладить, мама хорошая" и она гладит так неежненько:love:, также и с папой. Удачи вам!!!

dagi 19-02-2009 15:07

мне кажется, если давать сдачу, то действительно совсем трудно объяснить, почему бить нельзя. Мы же не хотим просто запугать ребенка, что мы сильнее, нам можно.. Но пресекать надо, я согласна, можно просто отстраниться, прекратить игру, очень серьезно сказать что вам это не нравится. Для нас 2 года был переломный какой-то момент, иногда просто на стенку вешалась. Сейчас взрослых не бьет.

heart shaped box 19-02-2009 15:18

моя уже месяцев 6 занимается битьем всех периодически. Не хватает ласки -смешно! У неё слишком много ласки и внимания скорее. Бьёт не больно, но все сопровождается словами "я бью или била или обижаю маму/папу/бабушку/и тп." НИКАКИЕ объяснения, давания сдачи (несколько раз ОЧЕНЬ больно била по рукам) не помогают. Я не пускаю на самотёт такие явления, но сделать ничего не могу. У нас вообще стал проявляться к трем годам наисквернейший и упрямейший характер. Собрала все "г" от мамы и папы вот и расхлебываем. Воспитывать пытаюсь и книжки умные читаю Толку -ноль. Вот 2 дня ребенок со мной не разговаривал. (злая мама отругала и не показала мультики ну и вообще ссора крупная у нас случилась). Короче я первая мириться пошла.

FinnFox 19-02-2009 15:19

Если начинает драться, тут отсаживается от мамы в сторону и я с ней не разговариваю, все игры прекращаются. Один раз ударила меня по лицу, получила в ответ туда же. Потом обе друг друга пожалели и больше по лицу не бьет.
Объясняю, что драться плохо.

FinnFox 19-02-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от dagi (Сообщение 21977381)
мне кажется, если давать сдачу, то действительно совсем трудно объяснить, почему бить нельзя. Мы же не хотим просто запугать ребенка, что мы сильнее, нам можно.. Но пресекать надо, я согласна, можно просто отстраниться, прекратить игру, очень серьезно сказать что вам это не нравится. Для нас 2 года был переломный какой-то момент, иногда просто на стенку вешалась. Сейчас взрослых не бьет.

а мне кажется, что если дать сдачу, ребенок поймет, как неприятно, когда тебя бьют и сам не будет больше драться (естественно, надо действия сопровождать объяснениями).

Вообще я смотрю по ситуации. Иногда "заплачу", так что доча бежит жалеть, иногда игры прекращаю или с рук спускаю, иногда и сдачу дам. Но последнее очень редко

Verta 19-02-2009 15:22

мы тоже пытаемся драться но всегда пресекаю. сама иногда даю шлепки но всегда за дело и объясняю. стали практиковать угол. тоже помогает

montoya 19-02-2009 15:24

мы идем следующим путем. как только ребенок поднимает на кого-то руку-то демонстративно показываем, что мы игнорируем ее, при этом еще что-нибудь в тетральном духе скажем и подыграем. и просто уходим от нее, не обращая внимания. для ребенка ничего нет страшнее, чем игнорирование его и невнимание к нему. ну, у нас очень редко бывает, чтобы дочка подняла руку, поэтому иногда проходит мясяц, она, видимо, подзабывает и может опять повторить, но данный метод сразу же у нее отбивает охоту. Но вот говорят, что если постоянно ребенок дерется, то обычно такого вот метода хватает буквально пять-семь дней, и ребенок прекращает драться. Но надо играть по-настоящему, чтобы малыш, действительно, осознал, что с ним никто не хочет общаться и никто на него внимания не обращает (но тут важно не количество игнорирования по времени, а качество этого игнора - то есть как можно лучше скажите и продемонстрируйте, что не желаете с ним общаться, при этом даже желательно ни к нему обращаться а к кому-нибудь, кто есть рядом). А насчет ударить в ответ - я противник этого, тем более у нас это не работало - дочка еще больше драться начинала - она почему-то воспринимала это как игру, а потом это преврщалось уже в истерики.

grapefruit 19-02-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Piccoli (Сообщение 21958102)
Сыну 2 года. Сегодня сказал: мамочка добрая, хорошая, а Ваня сердтый, будет обижать маму и каак даст пощечину. Причем, бьет все врмя по лицу - ну не могу же я по лицу его в ответ. А потом откручивает хобот слону и говорит: оторву хобот слону, обижу его. Это нормальные проявления, возрастное? Или на что-то обратить внимание? Я его физически практическ не наказываю, пара шлепков за неделю, когда дело касается жизненно опасных ситуаций. Я в растерянности

А зря ;) мой как т оменя ударил по лицу,получил в ответ,убежал поплакал-пришел обнял и больше нини:ded:а слона бы отобрала и сказала чт оему больно и что слон в ним дружить не будет и вообще с таким никто дружить не будет,моему очень помогает:073:

NasyPiter 19-02-2009 15:26

может схватить за нос,строго говорю"больно,нельзя",плачет(не понимает,почему),объясняю.Стала намного реже хватать и бить.говорю"пожалей маму",гладит сразу.
а насчёт "не разговаривали 2 дня" мне нравится,как мой папа решал конфликты:Мы поругались(оба вспыльчивые крайне),моя истерика прекратилась.папа через часик подходит,приобнимает(даже если я злюсь) и говорит"я на тебя не сержусь и всё равно люблю",а дальше уже моя внутреняя "работа",уже моё решение,когда с папой снова начинать общаться,т.е. от него я этого шага уже не могу ждать,он его уже сделал.Помню это с 2х лет!!!хочу научиться делать так же)

ИринаШ 19-02-2009 15:28

Вообще в книгах пишут пресекать надо обязательно, сначала силой, а если у ребенка характер упрямый то токо любовью. Любовь подскажет как действовать:)

heart shaped box 19-02-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 21978336)
а мне кажется, что если дать сдачу, ребенок поймет, как неприятно, когда тебя бьют и сам не будет больше драться (естественно, надо действия сопровождать объяснениями).

Вообще я смотрю по ситуации. Иногда "заплачу", так что доча бежит жалеть, иногда игры прекращаю или с рук спускаю, иногда и сдачу дам. Но последнее очень редко

моя не реагировала на уговоры и объяснения. Потом попробовала "сдачу", потом "сильную сдачу", и слёзы тоже пробовала. Как об стенку горохом

Olyabog 19-02-2009 15:38

Та же проблема(((( Только у меня сынуля еще и других детишек может обижать и драться((( Перепробовали ВСЕ - без результатно...даже были у детского психолога. Психолог рекомендовала все попытки кого либо ударить пресекать , но без агрессии со своей стороны, ни в коем случае не давать сдачи и не бить, так как по ее словам, если со словами "драться нелья" родитель бъет ребенка, то это приводит к тому что ребенок в будущем станет все время на проблему реагировать применением силы.
Так что только любовь и уговоры.

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 19-02-2009 15:42

Недавно была на лекции по воспитанию малявок нашего возроста! Так вот,у ребя сейчас существует две мамы: плохая и хорошая, два папы,бабушки и т.д.!!!!! Надо перетерпеть,пройдет и реб поймет,что мама не баба-яга, а фея!!! одна единственная!!!! ГЛАВНОЕ-не отвечать на агрессию!!! не быть бабой-ягой!!!!! :))))
Надо немного потерпеть!!!Удачи!

Tigger 19-02-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от dagi (Сообщение 21977381)
мне кажется, если давать сдачу, то действительно совсем трудно объяснить, почему бить нельзя. Мы же не хотим просто запугать ребенка, что мы сильнее, нам можно.. Но пресекать надо, я согласна, можно просто отстраниться, прекратить игру, очень серьезно сказать что вам это не нравится. .

Согласна.
Иначе как-то странно получается: Мы запрещаем ребенку бить, при этом сами в ответ ударяем.
Не логично:(

ТИКИТУ 19-02-2009 15:48

у нас папа, если ребенок на него замахнется, поглаживал ручку , приговаривая " какая ручка хорошая,, но почему дерется??", спустя какое то время сын перестал папе поддавать.;) но он никогда по лицу не бил! (сын всмысле). а если мне по попу например он даст или ударит (чего уже ооочень давно не происходит) могла состроить обиженное лицо и зарыться в ладоши , как-будто плачу, так он всегда подойдет, пожалеет, погладит , а бывало и сам со мной поплачет , что приходилос мне его уже жалеть:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.