![]() |
Бьет маму
Сыну 2 года. Сегодня сказал: мамочка добрая, хорошая, а Ваня сердтый, будет обижать маму и каак даст пощечину. Причем, бьет все врмя по лицу - ну не могу же я по лицу его в ответ. А потом откручивает хобот слону и говорит: оторву хобот слону, обижу его. Это нормальные проявления, возрастное? Или на что-то обратить внимание? Я его физически практическ не наказываю, пара шлепков за неделю, когда дело касается жизненно опасных ситуаций. Я в растерянности
|
Мне кажется, не возрастное, это проблемы какие-то. Может, ласки не хватает, всяких обнимашек, внимания. Или стоит эти "пару шлепков" все-таки исключить, иначе как объяснять, что бить никого нельзя?
|
а почему не можете в ответ? Вы просто силу соизмеряйте, ему станет больно, обидно и неприятно, и вы сможете ему сказать, что у вас ТАКИЕ ЖЕ ощущения
несколько раз так повторите, и все битье закончится У меня сын никогда никого не бил, а дочка с 5-6 месяцев начала развлекаться - то за волосы дернет, то щипнет, то куснет... Ужас какой-то. Я после пары таких раз стала давать сдачи тем же способом и на мне она быстро перестала экспериментировать. А у бабушки "рука не поднималась" сдачу давать, довела до того, что дочка уже в 1-1,5 года могла ее ударить (ТОЛЬКО ее), и прекратилось это безобразие только после ответной бабушкиной реакции (ну и серьезного моего разговора с бабушкой:))) |
Это надо категорически пресекать, имею в виду то, что он бьет Вас!!!! В любой форме - по-хорошему, по-плохому, НО пресекать!
|
Мы тоже в свое время пытались бит маму. Соизмеряя силу получал также в ответ. Прекратилось за неделю.
|
Я сразу пресекаю, мы пока делаем играючи, но всё же!!! Говорю-"маму надо гладить, мама хорошая" и она гладит так неежненько:love:, также и с папой. Удачи вам!!!
|
мне кажется, если давать сдачу, то действительно совсем трудно объяснить, почему бить нельзя. Мы же не хотим просто запугать ребенка, что мы сильнее, нам можно.. Но пресекать надо, я согласна, можно просто отстраниться, прекратить игру, очень серьезно сказать что вам это не нравится. Для нас 2 года был переломный какой-то момент, иногда просто на стенку вешалась. Сейчас взрослых не бьет.
|
моя уже месяцев 6 занимается битьем всех периодически. Не хватает ласки -смешно! У неё слишком много ласки и внимания скорее. Бьёт не больно, но все сопровождается словами "я бью или била или обижаю маму/папу/бабушку/и тп." НИКАКИЕ объяснения, давания сдачи (несколько раз ОЧЕНЬ больно била по рукам) не помогают. Я не пускаю на самотёт такие явления, но сделать ничего не могу. У нас вообще стал проявляться к трем годам наисквернейший и упрямейший характер. Собрала все "г" от мамы и папы вот и расхлебываем. Воспитывать пытаюсь и книжки умные читаю Толку -ноль. Вот 2 дня ребенок со мной не разговаривал. (злая мама отругала и не показала мультики ну и вообще ссора крупная у нас случилась). Короче я первая мириться пошла.
|
Если начинает драться, тут отсаживается от мамы в сторону и я с ней не разговариваю, все игры прекращаются. Один раз ударила меня по лицу, получила в ответ туда же. Потом обе друг друга пожалели и больше по лицу не бьет.
Объясняю, что драться плохо. |
Цитата:
Вообще я смотрю по ситуации. Иногда "заплачу", так что доча бежит жалеть, иногда игры прекращаю или с рук спускаю, иногда и сдачу дам. Но последнее очень редко |
мы тоже пытаемся драться но всегда пресекаю. сама иногда даю шлепки но всегда за дело и объясняю. стали практиковать угол. тоже помогает
|
мы идем следующим путем. как только ребенок поднимает на кого-то руку-то демонстративно показываем, что мы игнорируем ее, при этом еще что-нибудь в тетральном духе скажем и подыграем. и просто уходим от нее, не обращая внимания. для ребенка ничего нет страшнее, чем игнорирование его и невнимание к нему. ну, у нас очень редко бывает, чтобы дочка подняла руку, поэтому иногда проходит мясяц, она, видимо, подзабывает и может опять повторить, но данный метод сразу же у нее отбивает охоту. Но вот говорят, что если постоянно ребенок дерется, то обычно такого вот метода хватает буквально пять-семь дней, и ребенок прекращает драться. Но надо играть по-настоящему, чтобы малыш, действительно, осознал, что с ним никто не хочет общаться и никто на него внимания не обращает (но тут важно не количество игнорирования по времени, а качество этого игнора - то есть как можно лучше скажите и продемонстрируйте, что не желаете с ним общаться, при этом даже желательно ни к нему обращаться а к кому-нибудь, кто есть рядом). А насчет ударить в ответ - я противник этого, тем более у нас это не работало - дочка еще больше драться начинала - она почему-то воспринимала это как игру, а потом это преврщалось уже в истерики.
|
Цитата:
|
может схватить за нос,строго говорю"больно,нельзя",плачет(не понимает,почему),объясняю.Стала намного реже хватать и бить.говорю"пожалей маму",гладит сразу.
а насчёт "не разговаривали 2 дня" мне нравится,как мой папа решал конфликты:Мы поругались(оба вспыльчивые крайне),моя истерика прекратилась.папа через часик подходит,приобнимает(даже если я злюсь) и говорит"я на тебя не сержусь и всё равно люблю",а дальше уже моя внутреняя "работа",уже моё решение,когда с папой снова начинать общаться,т.е. от него я этого шага уже не могу ждать,он его уже сделал.Помню это с 2х лет!!!хочу научиться делать так же) |
Вообще в книгах пишут пресекать надо обязательно, сначала силой, а если у ребенка характер упрямый то токо любовью. Любовь подскажет как действовать:)
|
Цитата:
|
Та же проблема(((( Только у меня сынуля еще и других детишек может обижать и драться((( Перепробовали ВСЕ - без результатно...даже были у детского психолога. Психолог рекомендовала все попытки кого либо ударить пресекать , но без агрессии со своей стороны, ни в коем случае не давать сдачи и не бить, так как по ее словам, если со словами "драться нелья" родитель бъет ребенка, то это приводит к тому что ребенок в будущем станет все время на проблему реагировать применением силы.
Так что только любовь и уговоры. |
Недавно была на лекции по воспитанию малявок нашего возроста! Так вот,у ребя сейчас существует две мамы: плохая и хорошая, два папы,бабушки и т.д.!!!!! Надо перетерпеть,пройдет и реб поймет,что мама не баба-яга, а фея!!! одна единственная!!!! ГЛАВНОЕ-не отвечать на агрессию!!! не быть бабой-ягой!!!!! :))))
Надо немного потерпеть!!!Удачи! |
Цитата:
Иначе как-то странно получается: Мы запрещаем ребенку бить, при этом сами в ответ ударяем. Не логично:( |
у нас папа, если ребенок на него замахнется, поглаживал ручку , приговаривая " какая ручка хорошая,, но почему дерется??", спустя какое то время сын перестал папе поддавать.;) но он никогда по лицу не бил! (сын всмысле). а если мне по попу например он даст или ударит (чего уже ооочень давно не происходит) могла состроить обиженное лицо и зарыться в ладоши , как-будто плачу, так он всегда подойдет, пожалеет, погладит , а бывало и сам со мной поплачет , что приходилос мне его уже жалеть:010:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |