![]() |
Интересно, я совсем идиотка или как? Про работу...
Вот, интересно, я совсем идиотка или как? Хочу, могу и имею полное(юридическое) право выйти на работу. Но у работодателя проблема - мое место занято, и нового подходящего пока нет. Он, работодатель, мне честно и откровенно это заявляет, говорит, что понимает, что должен меня взять, но вот такая фигня :( - некуда. Да, говорит, ты можешь пойти на принцип, чтоб тебя взяли невзирая ни на что - ну, нам тогда придется найти тебе формальныую должность - пыль раз в неделю со стола вытриать - и платить з\п. Но я же - честная и гордая, говорю, нет, что вы - что вы, я так не буду поступать. Договорились подождать некоторое время, мне будут изо всех сил подыскивать позицию и т.д. и т.п.
Вот некоторое время прошло, и еще некоторое время прошло - я так таки прямо каждый день жду, что мне сообщат - вот оно, случилось, приходи работать. Ага, щаззз...Ни слуха, ни духа. И чего получается? Я так сочувствую своему работадателю, мне стыдно получать деньги "ни за что", а время-то идет, денег кое на что не хватает (конечно, мы не голодаем, слава Богу, а то бы я вряд ли так стала миндальничать). Но все равно чувствую себя идиоткой, что неприятно; время от времени подсчитываю "убытки" - сколько бы я уже заработала, если бы работала, блин, впечатляет :( Понятно, что ситуация не безвыходная, поскольку я могу а)хоть бы и вообще не работать и с голоду не умру б)искать новую работу наверняка даже с еще большей з\п. Но, елки-палки, мне бы хотелось именно вернуться туда, где была раньше (хотя бы потому, что это разумный компромисс между а) и б) - платят нормальные деньги и не надо заново завоевывать место под солнцем, так как я все таки не в лучшей форме сейчас - только из декрета с маленьким ребенком на руках) Вот, как бы на моем месте поступил нормальный здравомыслящий и прагматичный человек, а? PS Пишу под псевдонимом, а то еще того и гляди сам работодатель придет и начнет мне тут отвечать... Нда, чего ни бывает :) |
Нет, он обязан взять вас на вашу должность, с которой вы уходили, а новую искать барышне, которая вас замещала. В принципе. можно уперется рогом и призвать комитет по защите прав трудящихся и вас востановят, но вам придется работать там.... Не знаю, может. пойти и чуточку надовить на руководителя, а еще лучше, в отдел кадров, потому что по сути, это вопрос они разруливать должны.
|
Вроде как Вас должны принять на то же место, что и до выхода в декрет. А тот работник, который работал на Вашей должности, по идее, его брали только на время вашего декретного отпуска. Вроде так. Но на деле, часто происходит так, как Вы описали выше.
И если Вы пойдете на конфликт, выйдете на работу, то уж уволить Вас они найдут способ, мне так думается. А еще сколько вы уже в декретном отпуске? Ведь максимум - это три года, если вы потом не выйдете, то Вас уволят все равно. Хотя может сейчас подтянутся знающие люди, т.к. я не совсем владею предметом. Надо ТК РФ читать. |
Да, взять-то должны - это 100%. В декрете я 1 год. Но проблема в морально-этической стороне. Кто готов сказать - а ну-ка увольте того, кто год на моем месте трудится (и его соответственно тоже некуда будет пристроить) Или получать з\п занимаюсь формальной фигней? (это-то проще :)) но гордость, блин, не позволяет - хотя я и не уверена, что они серьезно это говорили, наверно, так и думали, что не соглашусь)
|
Я б на вашем месте подъискивала бы другую работу... :005: Замкнутый круг получается... Знаете. иногда огромный шаг вперед является результатом сильного пинка в зад:065:
|
И я бы занялась поиском. Может это и к лучшему.
|
Цитата:
Ситуация была аналогичная...меня попросили подаждать,когда откроется новый объект... Только когда он откроется мне никто не говорил...типа жди... Я помахала ручкам и ушла к конкурентам:fifa: :080: :fifa: и рада по самые...уши:080: |
Цитата:
Совершенно согласна, так можно ждать еще очень долго. Хотя с юридической точки зрения ваши работодатели соверщенно не правы :ded: . А кого это сейчас волнует ? ;) |
По закону взять должны. НО, находясь сейчас в аналогичной ситуации, для себя решила так:
1. Мне, в этой ситуации не нужен результат любой ценой, т.е. я абсолютно уверена, что могла бы повлиять на принятие решения моим руководителем, но потом мне бы пришлось работать с ним на короткой дистанции, а он бы, всеравно, чувствовал , что его вынудили принять это решение. Дискомфорт, я уверена появиться, так как сама не люблю когда на меня давят. 2. Ждать не имеет смысла, это не решение проблемы, а ее отсрочка. Можно подождать, только если Вы сами пока не готовы приступить к работе. 3. СПб не маленька деревушка с одной фабрикой, попробуйте, посмотреть шире на ситуацию - может это Ваш шанс, а слова о нелучшей форме - это отговорка. У молодой мамы огромный потенцеал, поскольку у нее теперь есть то, ради чего все в этом мире крутиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кста на ваше место они могли взять человека ТОЛЬКО на временную работу, так что с увольнением там формальных проблем быть не должно... другое дело, что может быть новый человек лучше вашего работает (у меня кста такая ситуация) или начальник боится рисковать, знаю что у вас маленький ребенок...
|
ОДнозначно, они могли взять на ваше место человека только на время вашего декретного отпуска. Следовательно другую должность они должны подыскивать для барышни, либо если они хотят, чтобы она работала, оформить Вас на ту же должность, а барышню перевести на другую, а уж кто работать будет и деньги получать вопрос отдельный.
То есть формально Вас должны принять на ту же должность и те же деньги. И уволить Вас практически невозможно до того момента, как ребенку исполнится три года. Даже если Вы там на работе все спалите. :-)) Полэтому поговорите с начальством, поплачьтесь в конце концов или пригрозите судом - работадатели этого не любят. Ваши требования абсолютно законны. А дальше можете искать себе другую работу, чтобы к трехлетию ребенка можно было уйти на другуую работу. Поскольку если ситуация будет приближенной к конфликтной дальше оставаться не стоит - повод уволить человека всегда можно найти. |
Вы знаете, когда выходила из декрета - я рассматривала много мест ухода в другое место, а не выхода на старое место, но молодой маме с ребенком 1 год(хоть и полностью закрытыми тылами) - выгоднее(хотя сейчас я считаю, что упустила кучу возможностей и перспектив в других конторах - реальных) пойти на старое место - мне предложили там график работы 7 часов - прийдти я могла в любое время от 10 до 14 часов, весь коллектив известен. Но я жалею утраченных возможностей. Вопрос денег тоже не стоял тогда.
|
У меня ситуация с Вашей-один в один. Я решила искать новую работу, так как подумала, что повод меня потом уволить (если приду обратно на старую) всегда найдется. А по хорошему договориться не получается...
Сори, это был ответ автору топика... |
Ну, да - я тоже согласна. И про пинок, который дает хороший старт... Только вот когда на руках деть (а то и не один) то надо осторожно, а то можно и носом пропахать (если уж продолжать эту аналогию) А тем добрым дядям, которые таким образом олицетворяют собой Фортуну :015: ну, да ладно...
А вот насчет, что _____________________________________ Цитата: У молодой мамы огромный потенцеал, поскольку у нее теперь есть то, ради чего все в этом мире крутиться. _____________________________________ Это годится только для пиковой ситуации, в нормальном случае как-то хочется работать не в ущерб ребенку, а не "любой ценой"... |
Вы не правильно поняли мои слова. Никто и не говорил о том, что надо работать в ущерб ребенку.
|
:( В общем похоже, что так, что эдак, а надо снять розовые очки и искать новую работу. Все единодушны. Блин, как не хочется расстоваться с иллюзиями!!!!
Но все равно, для меня эта ситуация еще ужасно обдина тем, что я как бы проявляю сочувствие работодателю - бедненький, ему так трудно, такая проблема стоит неудобная.Ладно спасу его :075:, а сама уж как-нибудь, пешком перетопчусь... Хотя он, работодатель - лицо не физическое, а можно сказать абстрактное и при любом раскладе дома в подушку плакать не будет, а я-то буду :041: |
Попробуйте поговорить с работодателем еще раз. Только будьте более настойчивой. Задавайте конкретные вопросы и просите конкретных ответов. И вообще будьте уверены, ведь правда на вашей стороне. Кстати спросите на каком основании человек работает на вашем месте и почему вы должны уйти а человек остаться (а это ведь именно так - вам предлагают замену а не вашу должность). Как бы то ни было работодатель тоже человек и если увидит что вы уверены в себе и знаете о чем говорите, т.е. пришли в форму, то может решить поступить по закону. Не обязательно, что после этого могут обострится отношения, если все пройдет спокойно. Ну а если не сложится, то со спокойной совестью сможете искать новую работу, вы ведь сделаете все от вас зависящее, и потом не будете жалеть об упущенных возможностях.
|
Слушайте, по-моему, вы кого-то не того жалеете. Уволят того (или переведут на др.место), кто на вашем сидит, пока вы в декрете - вам-то что? Вы о себе думайте! По закону - место ВАШЕ. А что начальство юлит - может, он думает, что теперь (с ребенком) на вас нельзя полностью положиться в работе - больничные, то-се.
Хотите денег - идите в свою фирму работать там, где дадут. Хотите престижа, гордости и правильности - не жалейте своего конкурента, может он (она) там вся из себя вылезла, лишь бы быть профессиональнее и круче и остаться на месте! Должность ваша, читайте кодекс о труде! Придите к начальству с кодексом, так невзначай "помашите" у него перед носом. Пусть задумается. Но если фирма частная, от вас найдут способ избавиться, если захотят. Вот и выбирайте. А морально-этические императивы оставьте одиноким и свободным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |