Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена фамилии и документы. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067586)

Звереk 09-02-2009 21:06

Смена фамилии и документы.

Девочки, подскажите пожалуйста. если брать фамилию мужа- то какие документы подлежат обмену: Паспорт, права понятное дело.. а еще? Что с заграном делать и если в нем действующий шенген?;)

La Caramella 09-02-2009 21:19

у меня еще руки не до шли до этого занятия, но менять надо ВСЕ :091:
и загранку, и пенсионное, и ИНН, документы на машины-квартиры;
с начала паспорт, потом все остальное

Пламя 09-02-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Звереk (Сообщение 21484201)
Девочки, подскажите пожалуйста. если брать фамилию мужа- то какие документы подлежат обмену: Паспорт, права понятное дело.. а еще? Что с заграном делать и если в нем действующий шенген?;)

Подруге сказали, ЧТО ОНА 3 МЕСЯЦА МОЖЕТ НЕ МЕНЯТЬ ПАСПОРТ

Менять надо ещё ИНН, пенсионное, все текущие документы в университете или на работе

Аленёнок 09-02-2009 22:28

1) Паспорт РФ подлежит обмену в течение 1 месяца. Меняется только по месту постоянной регистрации. В паспорте не ставят никаких отметок типа «недействителен» или «подлежит обмену». Поэтому никто не имеет права не продавать вам билет или не оформлять по нему документы. За замену паспорта платится госпошлина (какие-то копейки), оплачивается в ближайшем сбербанке.

2) Трудовая книжка. Ничего делать не надо. Работодатель просто зачеркнёт девичью фамилию и напишет новую, что изменена на основании свидетельства о заключении брака….

3) Страховое пенсионное свидетельство . Меняется так же по месту прописки. Бухгалтеры и работодатели это делать не обязаны. При себе иметь новый паспорт, пенсионное.

4) ИНН – то же самое. Номер вашего ИНН не меняется, меняется только фамилия в нём. При себе паспорт, ИНН

5) Карточка водителя.

- Свидетельство о браке + ксерокопия

- Водительское удостоверение (права)

- Медицинская справка на новую фамилию (поставят печати, подписи, и надпись, что мол исправленному верить на основании св-ва о браке от такого-то числа)

- Гос. пошлина 200 р. (называется "за получение вод. удостоверения), во всех сберкассах реквизиты знают. Меняют на третьем этаже, начиная с 8.00 - там два зала с окошками (очередь одна на все окошки!!)

6) Медицинский полис. Меняете там же, где получали. Если что-то изменилось уточнить в поликлинике по месту прописки или у участкового. При себе паспорт, полис. Медицинский страховой полис меняет организация (если человек работает), ИНН и страховое и пенсионное – тоже, но на практике меняет сам человек.

7) Загранпаспорт можете поменять в любое время после смены фамилии. Здесь нет никаких штрафов. За смену паспорта платите по прейскуранту (ОВИРА или турфирмы).

8) Диплом. Если диплом получен до смены фамилии – менять его не нужно. Просто к нему нужно будет приложить свидетельство о браке.

9) Если у вас в собственности недвижимость (квартира, дача, машина также и т.д.) – никаких документов менять не надо. Просто по всем делам и вопросам - носите с собой копию (если нужно оригинал) свидетельства о заключении брака.

P.S: взято с другого форума :)

светлана200 09-02-2009 22:41

доки

Цитата:

Сообщение от Аленёнок (Сообщение 21488772)
1) Паспорт РФ подлежит обмену в течение 1 месяца. Меняется только по месту постоянной регистрации. В паспорте не ставят никаких отметок типа «недействителен» или «подлежит обмену». Поэтому никто не имеет права не продавать вам билет или не оформлять по нему документы. За замену паспорта платится госпошлина (какие-то копейки), оплачивается в ближайшем сбербанке. - в течении срока не поменяете - присудят штраф - больше 1 тыс - мне присуждали

2) Трудовая книжка. Ничего делать не надо. Работодатель просто зачеркнёт девичью фамилию и напишет новую, что изменена на основании свидетельства о заключении брака….

3) Страховое пенсионное свидетельство . Меняется так же по месту прописки. Бухгалтеры и работодатели это делать не обязаны. При себе иметь новый паспорт, пенсионное. - мне на работе поменяли без проблем

4) ИНН – то же самое. Номер вашего ИНН не меняется, меняется только фамилия в нём. При себе паспорт, ИНН

5) Карточка водителя.

- Свидетельство о браке + ксерокопия

- Водительское удостоверение (права)

- Медицинская справка на новую фамилию (поставят печати, подписи, и надпись, что мол исправленному верить на основании св-ва о браке от такого-то числа) этого я даже не касалась - спокойно обхожусь и так

- Гос. пошлина 200 р. (называется "за получение вод. удостоверения), во всех сберкассах реквизиты знают. Меняют на третьем этаже, начиная с 8.00 - там два зала с окошками (очередь одна на все окошки!!)
- менять не обязательно - можно сменить когда пройдет срок действия - просто в страховочку вписываете фамилию по водительскому удостоверению - я узнавала
6) Медицинский полис. Меняете там же, где получали. Если что-то изменилось уточнить в поликлинике по месту прописки или у участкового. При себе паспорт, полис. Медицинский страховой полис меняет организация (если человек работает), ИНН и страховое и пенсионное – тоже, но на практике меняет сам человек. мне в Ок поменяли без проблем

7) Загранпаспорт можете поменять в любое время после смены фамилии. Здесь нет никаких штрафов. За смену паспорта платите по прейскуранту (ОВИРА или турфирмы).

8) Диплом. Если диплом получен до смены фамилии – менять его не нужно. Просто к нему нужно будет приложить свидетельство о браке.

9) Если у вас в собственности недвижимость (квартира, дача, машина также и т.д.) – никаких документов менять не надо. Просто по всем делам и вопросам - носите с собой копию (если нужно оригинал) свидетельства о заключении брака.

P.S: взято с другого форума :)

:009:

vanilla day-star 09-02-2009 22:43

девочки уже где-то была такая темка, я ее как раз и искала :))

eprst 09-02-2009 22:51

Спасибо огроменное!!!! Сохраню.

тетя и я 09-02-2009 23:13

Военнообязанным не забыть про военный билет.

Loginanenado 10-02-2009 09:12

Блин, столько документов менять - это же с ума сойти можно:010:

Котенок из Сумерек 10-02-2009 09:12

Спасибо, буду знать :flower:

Софочка 10-02-2009 10:32

паспорт меняют в жеках.... там же и документы перечислены - фотки, св-во о браке, меня просили св-во о рождении принести, тока никому оно не понадобилось и заявление пишите обязательно черной ручкой
в жеке написаны адрес аближайших отделений сбера, где можно оплатить (платить надо в сбере по МЖ и если живете в одном районе города, а заплатите в другом, могут и не принять....) госпошлина 100ре за паспорт

мед полис, если работаете - должна поменять работа
насколько я знаю пенсионное (эту зеленую карточку) тоже меняет работодатель.. но может у нас, это его добрая воля

паспорт можно не менять сколько угодно долго
но, если не ошибаюсь и ничего не изменилось, могут попросить заплатить штраф, если прошло больше месяца... хотя тут утверждать и бить себя кулаком в грудь не буду

Anyutka 10-02-2009 10:36

Да уж, ужас-ужас:)
Но ведь сми на это идём:)

спасибо за тему!!

Anyutka 10-02-2009 10:39

А не подскажете, менять фамилию в мед справке надо в том месте, где получала, или там, где буду менять права?

Наташунчик 10-02-2009 10:41

Какой ужас... сколько документов!.. А вот еще вопрос - может кто знает... Я - учредитель действующего Общества с ограниченной ответственностью. Устав организации тоже придется менять из-за смены моей фамилии? :(

Аленёнок 10-02-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Наташунчик (Сообщение 21505556)
Какой ужас... сколько документов!.. А вот еще вопрос - может кто знает... Я - учредитель действующего Общества с ограниченной ответственностью. Устав организации тоже придется менять из-за смены моей фамилии? :(

Требуется вносить изменения в устав и регистрировать их (или новую редакцию устава) в налоговой инспекции. Дело в том, что налоговый орган является ответственным за ведение Единого государственного реестра юридических лиц. В этом реестре есть сведения об учредителях (ф.и.о., паспортные данные, прописка и пр.), а также о руководителе (те же сведения). Поэтому если Вы своевременно не уведомите об изменениях налоговый орган, то предприятие ждет административный штраф.

Но для начала поменяйте российский паспорт ;)

Rizzz 10-02-2009 15:52

Спасибо за полезную инфу!!!!:flower::flower::flower:

elfka 10-02-2009 17:58

Огромное спасибо за очень полезную и исчерпывающую информацию!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.