![]() |
Территория:
ОЧЕНЬ большая и ОЧЕНЬ красивая. Есть теннисный корт – время бесплатно, ракетки – за плату; собственные конюшни и место для выезда (платно); площадки для футбола и волейбола; амфитеатр; какая-то странная мастерская Magic Art. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В главном здании есть смотровая башня, оттуда можно обозревать все “магическое” пространство. Купола воооот там вдалеке (на первой фотке) – это главные ворота, въезд в отель. ![]() ![]() ![]() Лобби: ![]() |
2 бассейна: небольшой relax и главный бассейн – большой, вернее это несколько бассейнов разной величины и формы, соединенные между собой. Такой цветик-семицветик, в центре которого бар с напитками. Поэтому плавать можно часами, проплывая под мостиками и заглядывая в разные уголки – не скучно, т.к. нет ощущения плавания от бортика до бортика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один из “лепестков” - детский бассейн, отдельный от основного. Горок нет. ![]() Есть еще бассейн-аквабар, но, видимо, работает он только летом (когда можно провести весь день в воде, плавно перенося изнывающее от жары тело из воды в воду; сейчас, конечно, сидеть в таком баре было бы холодно). Много зелени, красота на каждом шагу – просто гуляй и любуйся. Цветы, кактусовые клумбы. Все вылизано. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пляж:
Песчаный, достаточно чистый. Каждое утро мы шли по песку со следами от чего-то уборочного. Лежаки с клеенчатыми матрасами, плетеные “зонтики” и заборчики от ветра. На пляже бар с безалкогольными напитками и пивом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть детская площадка, только столы – под навесом, а качели и горка – на открытом месте (берегите попу!! ). ![]() ![]() Береговая полоса – коралловая отмель. ![]() Можно купить тут же на пляже в магазинчике противоежиные тапки и погулять по воде. Народ бродил там, что-то рассматривая. Но мы, после того, как в первый же день увидели двух плавающих змей и потом еще черную и бирюзовую, свернувшихся под камешками, решили как можно реже заниматься пешими прогулками. Тем более из-под каждого камня там торчит какая-нибудь кака. ![]() |
От берега идет пирс – метров 300.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С пирса можно порассматривать риф и его обитателей – плавают красивые рыбы (разноцветные, полосатые, пятнистые, огромные и небольшие), змеи, осьминоги и прочие гады. ![]() ![]() ![]() Змею снимали не с пирса. Пока муж фоткал одну – чуть было не наступил на вторую, уже ногу заносил – я увидела, остановила. ![]() ![]() ![]() Купаться можно только с пирса, спустившись по лестнице. Водичка все время была бодрящая, градусов 20. Я купалась почти каждый день, кроме пары дней, когда дул прохладный ветер или были очень большие волны. Вывешивают флаги – желтый (можно купаться) и красный (нельзя, но все равно купаются). На пирсе дежурят 2 спасателя. Особо далеко там не заплывешь – сильное течение (девушки-москвички нам рассказали, как они попали в это течение и их 1,5 часа оттуда пытались вытащить спасатели в ластах). Классно купаться, когда есть волны – хватаешься за буек и висишь поплавком в проруби. Народ плавает в основном с масками и трубками, рассматривая местную флору и фауну. Маску и трубку тоже можно купить в магазинчике на пляже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таким образом, недостаток Magic Life для семейного отдыха – невозможность купаться с маленьким ребенком в море (лет с 10-ти, наверное, наоборот будет здорово, особенно для мальчишек). Мы были с мужем вдвоем, поэтому особо не переживали по этому поводу. Но если ехать отдыхать с малышом, то купаться можно будет только в бассейне. Мы по пляжу дошли до соседнего пирса (отеля Grand Azure, так, кажется, назывался) – идти достаточно далеко, хотя можно у папы на плечах доехать. Там пирс раза в 2 длиннее, зато где-то посередине есть боковые сходы – там глубина по пояс-хрудь, и дно более песчаное. |
Проживание:
Корпуса двух-трехэтажные. Коридор второго этажа – без крыши (вот что значит – дождей не бывает; а вообще большинство крыш – навесы, бары, ресторан, кафе – плетеные). ![]() ![]() ![]() Номер (у нас был обычный 2-хместный) довольно большой. В номере холодильник (вода Nestle, Кока-кола, Миринда – добавлялись регулярно, как только мы выпивали), телевизор (2 русских канала), сейф. Большой балкон. В ванной комнате – душевая кабина, фен. Единственное, к чему я так и не смогла привыкнуть – это вода, которая пахла то ли хлоркой, то ли какашками, то ли всем вместе ( шучу – хлоркой больше) и нифига не смывала. Воду, насколько я знаю, используют рециркулируемую, поэтому и добавляют хлорку. Убирают каждый день, полотенца меняют по необходимости (бросаете на пол в душевой кабине – меняют). Вне зависимости от того, оставляли мы плату (1 доллар) или нет, дяденька убирал хорошо и художественно раскладывал мою ночнушку на кровати. Персонал вообще неплохой, доброжелательный, но местами навязчивый. Впрочем, пережить можно. Главное – побольше улыбаться и говорить “спасибо”. Из живности в номере встречались комары (если не закрыть вечером дверь на балкон) и муравьи (в небольшом количестве, и тусовались они скромненько - только в одном углу душевой кабины). ![]() ![]() ![]() ![]() |
Питание:
Ужас и кошмар. Потому что много и вкусно. Можно подобрать питание и для ребенка. В аптеке рядом с отелем (минут 15) видела кашки Нестле, банки с сухой смесью. В ресторане всегда есть горячее молоко, горячая вода. Завтраки – блинчики, яйца во всех возможных видах (вареные, омлет, яичница......), всякие сосиски, йогурты, мюсли, жидкие кашки – овсяная и рисовая, салаты, сыр-колбаса и пр. Свежие соки – апельсиновый, томатный, огуречный. Булочки – вкусные, заразы. Обед и ужин – разное мясо, птица, рыба, овощи во всех видах, макароны, рис. На обед – суп (бульон и суп-пюре). Мы брали обычно какой-нибудь гриль. Вкусные кальмары в кляре, советую. Еда в большинстве своем обычного вкуса, не острая, не перченая. Десерт – разные тортики и пирожные. Каждый ужин – тематический: египетский, ковбойский, азиатский, итальянский и пр. Основное блюдо – по теме, а все остальное – как обычно. Главный ресторан – из 2ух залов: на улице основная еда, тут же и готовится, внутри помещения – закуски, салаты, хлеб, десерт, напитки. Поэтому приходится побегать с тарелками. Напитки и вино разносят официанты, когда вы уже сидите за столом и заказываете, что хотите пить. Вино красное, розовое, белое – местное, довольно вкусное. Фрукты – невнятные. Яблоки, груши, мандарины, апельсины, дыня, какой-то местный фрукт типа груши, финики, иногда - бананы. Из этого вкусными были апельсины и – выборочно – дыня. Клубника была 1 раз, да и то скорее красивая, чем вкусная. Мороженое – можно в трубочке, можно на тарелке с карамельной подливой. Мороженое так себе... Есть 3 ресторана a la carte (по предварительному резервированию) – бразильский, средиземноморский и египетский. Местное вино (подается в бокалах) – бесплатно, фирменные вина (в бутылках) – за плату. Поэтому – будьте внимательны – вам могут “случайно” предложить “еще вина, сэр?” из бутылки :). Мы сходили в 2 ресторана, но ничего там особо интересного или супервкусного не было. Так что в оставшийся средземноморский решили уже не ходить. В основном ресторане вкуснее. Кроме того, египетский “Sofra” я советую (так – на всякий случай) посетить уже где-нибудь ближе к концу отдыха, если хотите почистить кишечник после бесконечной обжираловки. Главное - не планировать на следующий день каких-нибудь поездок. У нас на следующий день должно было быть сафари на джипах, т.ч. нам даже повезло, что оно не состоялось (об этом позже). Куча баров, самый вкусный – в лобби. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Египетский ужин: ![]() ![]() ![]() ![]() Кафе во внутреннем дворике, вечером здесь живая музыка: ![]() |
Анимация:
Незаметная. В основном, на немецком языке – от этого еще более незаметная. Что-то они проводят, я видела – аквагимнастику в бассейне, на пляже игру “боча” (тайный смысл которой до меня так и не дошел), сходили мы на представление в амфитеатре. Но в общем сложилось такое впечатление, что аниматоры тусуются сами по себе. Про детскую анимацию ничего не могу сказать, т.к. без ребенка это нам было не нужно. Есть в отеле детский Mungo Club – закрытое помещение, на пляже - детская площадка с крытым помещением для творчества. Есть Creative Corner, где можно рисовать на папирусе, расписать глиняную чашку или футболку – но это за плату (в пределах 10 долларов). Однако как-то детей мы нигде там особо не наблюдали... Вечером проходит детская дискотека, но та, что я видела – не впечатлила (особенно по сравнению с летними турецкими минидиско), танцевали всего 5 девчонок с парой аниматорш. Не знаю, может быть, сейчас не сезон и летом детский клуб работает активнее. Ничего не могу сказать. Когда читала в инете об отеле, помнится, видела и положительные отзывы о детской анимации. Короче, нам все очень понравилось. Неприятные мелочи на общем фоне совершенно растворились. Общая оценка отелю - 5!!!! Ну, и так – просто красота всякая, в дополнение: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дополнительно брали у нашего агента Ахмеда :073: (Network Travel) 4 экскурсии.
“1000 и 1 ночь” - в рекламе звучит как “дворец шейха, историческое шоу, восточное шоу с традиционными танцами”. 25$ (50$ с ужином) с человека. Мы брали с ужином. Началось с того, что в назначенное время за нами никто не приехал (еще из нашего отеля были молчел с девушкой). Ждали-ждали, наконец, я позвонила Ахмеду:073:. Было полное впечатление, что он просто забыл... СМС: “Через 15 минут автобус приедет, у них задержка”. Короче, с опозданием на час нас забрали. Из-за этого на ужин приехали поздновато, все быстро-быстро.... Ужин – тоже особая песТня. Курица и баранина, насколько я помню. В стоимость (25 уе) входит только еда, все напитки (включая воду) – за деньги, о чем наш экскурсовод, конечно, забыл упомянуть и “вспомнил” только, когда мы уже сидели за столом. Кстати, такая система во всех мероприятиях, где запланирована еда не в гостинице – поэтому всегда берите деньги на всякий случай. Вино – минимум 30 $ за бутылку. На десерт – фрукты (на четверых :)) ). ![]() Дворец шейха – как я понимаю, вовсе не дворец шейха, а что-то типа развлекательно-торгового центра. Внутри красиво. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Историческое шоу - сначала рассказ о местных достопримечательностях (на английском и русском языках) с включаемой в нужный момент подсветкой. ![]() Потом – джигитовка среднего уровня (наши туристы весьма оживленно приветствовали всадника с российским триколором). Потом - “поющие фонтаны”. Красиво. Нечто подобное (конечно, попроще, зато бесплатно) можно наблюдать на площади у м. Московская. Восточное шоу началось с некой томной восточной дамы, исполняющей танец живота. ![]() ![]() Пока она танцевала первый танец, было интересно посмотреть, но когда дальше был второй, третий, четвертый.... - все одно и то же, только под разные напевы - .... я сидела и думала, что странные люди эти арабы, раз могут так долго смотреть этот танец и получать удовольствие. Во время выступления дамы между рядами бегал клоун и впихивал воздушные шарики детям, требуя потом с родителей оплату. Когда после дамы этот клоун вышел на сцену на ходулях и начал типа танцевать, мне совсем взгрустнулось…. Но после клоуна все стало гораздо интереснее. |
Во-первых, молодые люди в юбках. Это здорово и красиво, они кружатся - не останавливаясь – минут 20, наверное.
![]() ![]() ![]() А во-вторых, - Тито. Вышел мужчина в белом наряде и начал танцевать .... танец живота. Это было просто...:010::support::010::support: Он профессионал высокого класса, как нам потом сказал гид, у него своя школа. Это был просто кайф, и я поняла, что танец живота можно смотреть часами и получать от этого дикое удовольствие. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот на этой штуке Тито обошел всю сцену, работая только бедрами :010: ![]() Ну, и просто танцы ![]() Короче, на “1001 ночь” съездить надо – есть, что посмотреть, не говоря уже о Тито – но только на шоу, без ужина. |
Следующая наша экскурсия была на т.наз. батискафе (55$ с человека). Приехали за нами вовремя, отвезли, привезли, все ОК. “Батискаф” - это катер с большими окнами в днище. В трюме 2 ряда стульев, вы сидите и рассматриваете окружающую флору и фауну. Советую занимать места в левом ряду, там больше интересного.
Бухта ![]() ![]() Флора и фауна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возвращаемся: ![]() ![]() Несколько зарисовок по дороге: Мадам Котова, золото на шее, в ушах, на пальцах и во рту ![]() Местные дамы ![]() |
Третья экскурсия (70$ на человека) – сафари на джипах в Цветной каньон (ущелье в Синайских горах, третий по красоте каньон в мире после Гранд-каньона в США и еще какого-то, не помню) и посещение монастыря Св. Екатерины (православный мужской монастырь, мощи Св. Екатерины, Неопалимая Купина, гора Моисея, где он и услышал заповеди). Короче, самая интересная, на мой взгляд, экскурсия. Очень я ее хотела. Начало – 6 утра. Я забыла, что часы на телефоне не перевела, в итоге встали в 4 часа вместо 5-ти. Ну, ладно, больше времени собраться... В 5.45 мы в холле. Ждем. Еще пара немцев и одна то ли немка, то ли англичанка, тоже ждут сафари. За парой приехали в 6.25, но им так и было сказано. За дамой-одиночкой в итоге тоже приехали, хотя она и звонила агенту. Мы сидим.... Я отправила смску – молчит, спит, зараза.... :wife: Позвонила с ресепшена – тишина... Я уже на взводе, в 7 часов ушла в номер, муж остался еще ждать. Звоню Ахмеду:073: – занято. Ясно, проснулся после моего звонка, прочитал смс, сейчас звонит, пытается что-то устроить. Точно ведь забыл опять... Блин, арабский стиль работы... В итоге – СМСка: “Экскурсия отменена, каньон сегодня закрыт”...:010: Вероятно, там был санитарный день или проветривание. :008: У меня просто слов нет, до сих пор не знаю, надо было плакать или смеяться (вспомнилось – незабвенный Остап и деньги для ремонта Провала, чтобы не очень проваливался). И ничего, что при нас 2 группы уехали в закрытый каньон?
Но, как я уже говорила, в этот день мы переживали последствия посещения накануне ресторана с египетской кухней.. Поэтому, может, и не стоило куда-нибудь ехать. Что ни делается – все к лучшему, как говорит моя мама. В общем, вечером мы встретились с Ахмедом:073: , деньги он вернул, я объяснила все, что думаю по этому поводу... :015::015: После этого Ахмед:073: общался с нами персонально – смсками, не через объявления на стенде и пр. Следующая экскурсия у нас была в Каир (я в беседе выразила надежду, что Каир в этот раз не будет закрыт и наша поездка состоится), начало в 1.30 ночи. Так в 2 часа ночи Ахмед:073: смснул узнать, забрал ли нас автобус. Не спал, бедный, беспокоился. И об отъезде в аэропорт тоже накануне прислал персональную смску. Забегая вперед скажу – в день вылета нас забрали вовремя, довезли до аэропорта, а там мальчик махнул рукой: “справа стойка” и укатил. А мы почапали в здание. Ну, благо, там все более или менее просто. Короче, если вам “повезет” иметь принимающей стороной Network Travel Int., знайте – легкой жизни у вас не будет. Не берите экскурсии у них, а если все-таки возьмете – не стесняйтесь звонить, смсить или приходить на встречу в приемные часы к агенту накануне мероприятий и напоминать о себе. Ах, да - Ахмеду передавайте привет!:073::073::073: |
Итак, Каир – город контрастов.
Стоимость 70$ с человека, поездка на автобусе (можно на самолете за 250$). ОЧЕНЬ интересно, но ОЧЕНЬ тяжело. 6 часов туда, 6 обратно, поездка занимает сутки – выезд в 1.30, вернулись приблизительно в это же время, чуть раньше. У меня дико разболелась голова, т.ч. почти весь Каир и обратную дорогу я прострадала. Кстати, в автобусе спрашивали что-нибудь от головы, я была не одинока. Поэтому советую – взять с собой обезболивающее, на всякий пожарный. Еще советую наменять египетских фунтов – платить за туалет и прочие нужды. Иначе будете платить долларами, а сдачу получать тугриками по курсу 1 дол = 5 фунтов. По дороге – остановка в “кафе”, жуткая забегаловка, стая кошек и собак – попрошаек, что-то там брать есть или пить я не решилась. Только туалет за 2 фунта. Народ брал кофе. ![]() ![]() Позавтракали сухим пайком из гостиницы (2 сэндвича, бутылка воды, 2 маленьких пакетика сока, яблоко и у меня в пакете был банан, а у мужа не было – на ресепшене зажали, гады :)) ). К этому времени уже рассвело, можно было обозревать окрестности. Интересно: едешь, кругом пустыня, пустыня, потом вдруг раз – какой-то небольшой участок с постройкой, потом опять песок, песок, песок, оп – развалюха, явно жилая, опять песок, песок.... Место, где расположен этот “Муса-отдых”, тоже такой городишко-негородишко, не понятно – полоска домов за забором вдоль трассы. ![]() Выезд из каждого района – застава с вооруженным солдатами. Под Суэцким каналом проезд в туннеле – и мы в Африке. Еще пара часов – Каир. Сначала – Каирский музей. Конечно, галопом по Европам, часа 2 (экскурсия с гидом + минут 30-40 самостоятельно). Ну, посмотрели золотую маску Тутанхамона, и то хлеб (ничего не снимала, т.к. в музее нельзя фотографировать). Потом на лодке по Нилу (для желающих - 5$ с человека, нежелающие ехали бесплатно на автобусе) к рэсторану “Счастливый дельфин” обедать. Ну, что сказать про рэсторан – гм.... хм... эээ... не напоминайте мне... ![]() Напитки тоже за деньги. 10 фунтов (2$) за чашку чая. После гм.. рэсторана – заезд в магазин масел и пр. благовоний, лекция с пробами и – желающие могли приобретать. Мы не желали, ушли в автобус. Кстати, запах, который должен был держаться до следующего дня, исчез где-то через полчаса или раньше (хотя мы были перемазаны с головы до ног). Въезжали мы, видимо, через богатый квартал, потому что были очень красивые особняки за заборами с садом. Я сначала подумала: что-то типа музея, потом смотрю – многовато музеев, целая улица. Сидя в автобусе и потом, когда ехали на пирамиды, нафотографировала кучу интересностей - через стекло, поэтому сорри за качество. Вообще, конечно, поразительный город – можно просто сидеть на одном месте и фоткать целый день, скучно не будет. В основном, Каир (в той части, где мы были) такой: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пирамиды. Поразило то, что они чуть ли не в самом городе. Едешь по улице Пирамид и в конце улицы – вот они. А за ними сразу – пустыня Сахара. Все близко, рукой подать.
![]() Большие. Народа много (мы еще были в первый день канукул, т.ч. каирцы приезжали семьями). Надо смотреть внимательно по сторонам, чтобы не попасть под верблюда или лошадь. Грязно (Каир вообще чистотой не отличается, напомнил мне Купчино времен перестройки и железных ларьков ). Прохладно (холоднее, чем в Шарме). Очень ветрено и пыльно. Жалела, что я – не свободная женщина Востока, паранджа бы не помешала. Гид сказал потом, что в феврале всегда сильный ветер. Мы были покрыты вековой пылью пирамид ровным слоем. Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Табор торговцев на смотровой площадке. Они там проводят весь день, далеко не отходя по разным надобностям ![]() ![]() ![]() Заходили внутрь пирамиды. Бесплатно – небольшой вход, всего метров 6. Узкий коридор-лаз, двигаться можно только согнувшись. За деньги можно попасть внутрь больших пирамид – там коридор гораааздо больше. Удовольствие – на любителя, особенно если за это еще и деньги платить. ![]() |
Голос Безмолвия
![]() ![]() Автопортрет на Сфинксе ![]() В завершение поездки – большой магазин, папирусы (действительно, хорошие и по симпатичной цене) и прочая туристская ерунда. Но мы были уже настолько замучены, что убежали в автобус. ![]() ![]() Обратная дорога прошла в анабиозе. Первое, что я сделала по возвращении в номер, - поговорила с белым другом (привет счастливому дельфину). В кровать после душа... ооооо!.... легла с чувством бесконечного блаженства... ооооо!! Но – поездка отличная, хорошо, что решились. Сейчас точно могу сказать: если бы не съездили, было бы о чем жалеть. А вообще Каир заслуживает того, чтобы приехать туда специально минимум на неделю. Вот вроде бы и всё. ![]() Впечатлений у меня - море. Это была наша первая поездка в Египет. Хочу еще |
Наташа, спасибо!
|
Наташа, спасибо за замечательный отчет и чудесные фотографии! :flower:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |