Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   MAGIC LIFE (Шарм-эль-Шейх) - МОЙ ОТЧЕТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067447)

НИК 09-02-2009 20:22

MAGIC LIFE (Шарм-эль-Шейх) - МОЙ ОТЧЕТ

Сразу предупреждаю – фоток будет много!!!
Мы вообще привезли около 700, забили весь фотик.
Ну, все 700, конечно, показывать не буду, но……….. :)
Букофф тоже много.
Как и моих впечатлений.
Надеюсь, мой отчет будет интересен и кому-нибудь еще и полезен.

Отель “Club Magic Life” (Шарм-эль-Шейх).

Были там с 21 января по 1 февраля.

5 звезд, все включено + спиртные напитки. Бесплатно также фитнесс-клуб, парикмахер, сауна.

Брали путевки в “Давинчи” (спасибо Алле :love: за совет в выборе отеля).

Принимающая сторона Network Travel Int., агент Ахмед :073:– просто песТня, но об этом позже.

Теперь все по порядку.

Летели днем, небо чистое, поэтому посмотрели на Африку и Синайский полуостров сверху. Зелень была только в самом начале, в “верхней части” Африки. Потом – одна сплошная песочница и горы в песочнице. А Шарм-эль-Шейх – это отели, отели, отели вдоль всего побережья.
Шоссе в песочнице, по обеим сторонам отели, дальше – песок, песок…....

От аэропорта отель недалеко, ехали минут 15-20.

Над отелем летают самолеты, но мне они как-то особо не мешали.

Погода:
Было жарко. Очень :). На пляже часам к 12 уже надо прятаться в тень. Ветер был, пару дней даже прохладный. но на фоне общей жары это было даже неплохо, к тому же плетеные заборчики от ветра защищают. Вечером, как правило, одевала тонкую трикотажную кофту, т.к. становилось прохладнее. Но – не холодно, ветровка была бы лишней. Несколько вечеров были просто теплющие, такие приятные...
Короче, египетская зима – это очень удачное (и, к сожалению, редкое) теплое и солнечное наше лето.:))
Солнце все равно африканское, поэтому кремы с небольшой степенью защиты надо брать обязательно. Можно и что-нибудь от солнечных ожогов, чтобы довезти загар до дома. Мы вот, увы, начитавшись про холод и ветер, ничего не взяли, поэтому ходили, как Чингачгуки – предводители краснорожих.

НИК 09-02-2009 20:24

Территория:
ОЧЕНЬ большая и ОЧЕНЬ красивая.
Есть теннисный корт – время бесплатно, ракетки – за плату; собственные конюшни и место для выезда (платно); площадки для футбола и волейбола; амфитеатр; какая-то странная мастерская Magic Art.

В главном здании есть смотровая башня, оттуда можно обозревать все “магическое” пространство. Купола воооот там вдалеке (на первой фотке) – это главные ворота, въезд в отель.

Лобби:

НИК 09-02-2009 20:25

2 бассейна: небольшой relax и главный бассейн – большой, вернее это несколько бассейнов разной величины и формы, соединенные между собой. Такой цветик-семицветик, в центре которого бар с напитками. Поэтому плавать можно часами, проплывая под мостиками и заглядывая в разные уголки – не скучно, т.к. нет ощущения плавания от бортика до бортика.

Один из “лепестков” - детский бассейн, отдельный от основного. Горок нет.

Есть еще бассейн-аквабар, но, видимо, работает он только летом (когда можно провести весь день в воде, плавно перенося изнывающее от жары тело из воды в воду; сейчас, конечно, сидеть в таком баре было бы холодно).

Много зелени, красота на каждом шагу – просто гуляй и любуйся. Цветы, кактусовые клумбы. Все вылизано.

НИК 09-02-2009 20:25

Фотографировала с нашего балкона:

Подстригатель кустов – просто волшебник.

НИК 09-02-2009 20:26

Пляж:
Песчаный, достаточно чистый. Каждое утро мы шли по песку со следами от чего-то уборочного. Лежаки с клеенчатыми матрасами, плетеные “зонтики” и заборчики от ветра. На пляже бар с безалкогольными напитками и пивом.

Есть детская площадка, только столы – под навесом, а качели и горка – на открытом месте (берегите попу!! ).

Береговая полоса – коралловая отмель.

Можно купить тут же на пляже в магазинчике противоежиные тапки и погулять по воде. Народ бродил там, что-то рассматривая. Но мы, после того, как в первый же день увидели двух плавающих змей и потом еще черную и бирюзовую, свернувшихся под камешками, решили как можно реже заниматься пешими прогулками. Тем более из-под каждого камня там торчит какая-нибудь кака.

НИК 09-02-2009 20:26

От берега идет пирс – метров 300.

С пирса можно порассматривать риф и его обитателей – плавают красивые рыбы (разноцветные, полосатые, пятнистые, огромные и небольшие), змеи, осьминоги и прочие гады.

Змею снимали не с пирса. Пока муж фоткал одну – чуть было не наступил на вторую, уже ногу заносил – я увидела, остановила.

Купаться можно только с пирса, спустившись по лестнице. Водичка все время была бодрящая, градусов 20. Я купалась почти каждый день, кроме пары дней, когда дул прохладный ветер или были очень большие волны. Вывешивают флаги – желтый (можно купаться) и красный (нельзя, но все равно купаются). На пирсе дежурят 2 спасателя. Особо далеко там не заплывешь – сильное течение (девушки-москвички нам рассказали, как они попали в это течение и их 1,5 часа оттуда пытались вытащить спасатели в ластах). Классно купаться, когда есть волны – хватаешься за буек и висишь поплавком в проруби. Народ плавает в основном с масками и трубками, рассматривая местную флору и фауну. Маску и трубку тоже можно купить в магазинчике на пляже.

Таким образом, недостаток Magic Life для семейного отдыха – невозможность купаться с маленьким ребенком в море (лет с 10-ти, наверное, наоборот будет здорово, особенно для мальчишек). Мы были с мужем вдвоем, поэтому особо не переживали по этому поводу. Но если ехать отдыхать с малышом, то купаться можно будет только в бассейне. Мы по пляжу дошли до соседнего пирса (отеля Grand Azure, так, кажется, назывался) – идти достаточно далеко, хотя можно у папы на плечах доехать. Там пирс раза в 2 длиннее, зато где-то посередине есть боковые сходы – там глубина по пояс-хрудь, и дно более песчаное.

НИК 09-02-2009 20:27

Проживание:
Корпуса двух-трехэтажные. Коридор второго этажа – без крыши (вот что значит – дождей не бывает; а вообще большинство крыш – навесы, бары, ресторан, кафе – плетеные).

Номер (у нас был обычный 2-хместный) довольно большой. В номере холодильник (вода Nestle, Кока-кола, Миринда – добавлялись регулярно, как только мы выпивали), телевизор (2 русских канала), сейф. Большой балкон. В ванной комнате – душевая кабина, фен. Единственное, к чему я так и не смогла привыкнуть – это вода, которая пахла то ли хлоркой, то ли какашками, то ли всем вместе ( шучу – хлоркой больше) и нифига не смывала. Воду, насколько я знаю, используют рециркулируемую, поэтому и добавляют хлорку.
Убирают каждый день, полотенца меняют по необходимости (бросаете на пол в душевой кабине – меняют). Вне зависимости от того, оставляли мы плату (1 доллар) или нет, дяденька убирал хорошо и художественно раскладывал мою ночнушку на кровати.
Персонал вообще неплохой, доброжелательный, но местами навязчивый. Впрочем, пережить можно. Главное – побольше улыбаться и говорить “спасибо”.
Из живности в номере встречались комары (если не закрыть вечером дверь на балкон) и муравьи (в небольшом количестве, и тусовались они скромненько - только в одном углу душевой кабины).

НИК 09-02-2009 20:28

Питание:
Ужас и кошмар. Потому что много и вкусно.
Можно подобрать питание и для ребенка. В аптеке рядом с отелем (минут 15) видела кашки Нестле, банки с сухой смесью. В ресторане всегда есть горячее молоко, горячая вода.
Завтраки – блинчики, яйца во всех возможных видах (вареные, омлет, яичница......), всякие сосиски, йогурты, мюсли, жидкие кашки – овсяная и рисовая, салаты, сыр-колбаса и пр. Свежие соки – апельсиновый, томатный, огуречный. Булочки – вкусные, заразы.
Обед и ужин – разное мясо, птица, рыба, овощи во всех видах, макароны, рис. На обед – суп (бульон и суп-пюре). Мы брали обычно какой-нибудь гриль. Вкусные кальмары в кляре, советую. Еда в большинстве своем обычного вкуса, не острая, не перченая. Десерт – разные тортики и пирожные.
Каждый ужин – тематический: египетский, ковбойский, азиатский, итальянский и пр. Основное блюдо – по теме, а все остальное – как обычно.
Главный ресторан – из 2ух залов: на улице основная еда, тут же и готовится, внутри помещения – закуски, салаты, хлеб, десерт, напитки. Поэтому приходится побегать с тарелками. Напитки и вино разносят официанты, когда вы уже сидите за столом и заказываете, что хотите пить. Вино красное, розовое, белое – местное, довольно вкусное.
Фрукты – невнятные. Яблоки, груши, мандарины, апельсины, дыня, какой-то местный фрукт типа груши, финики, иногда - бананы. Из этого вкусными были апельсины и – выборочно – дыня. Клубника была 1 раз, да и то скорее красивая, чем вкусная.
Мороженое – можно в трубочке, можно на тарелке с карамельной подливой. Мороженое так себе...
Есть 3 ресторана a la carte (по предварительному резервированию) – бразильский, средиземноморский и египетский. Местное вино (подается в бокалах) – бесплатно, фирменные вина (в бутылках) – за плату. Поэтому – будьте внимательны – вам могут “случайно” предложить “еще вина, сэр?” из бутылки :).
Мы сходили в 2 ресторана, но ничего там особо интересного или супервкусного не было. Так что в оставшийся средземноморский решили уже не ходить. В основном ресторане вкуснее. Кроме того, египетский “Sofra” я советую (так – на всякий случай) посетить уже где-нибудь ближе к концу отдыха, если хотите почистить кишечник после бесконечной обжираловки. Главное - не планировать на следующий день каких-нибудь поездок. У нас на следующий день должно было быть сафари на джипах, т.ч. нам даже повезло, что оно не состоялось (об этом позже).
Куча баров, самый вкусный – в лобби.

Египетский ужин:

Кафе во внутреннем дворике, вечером здесь живая музыка:

НИК 09-02-2009 20:28

Анимация:
Незаметная. В основном, на немецком языке – от этого еще более незаметная. Что-то они проводят, я видела – аквагимнастику в бассейне, на пляже игру “боча” (тайный смысл которой до меня так и не дошел), сходили мы на представление в амфитеатре. Но в общем сложилось такое впечатление, что аниматоры тусуются сами по себе.
Про детскую анимацию ничего не могу сказать, т.к. без ребенка это нам было не нужно. Есть в отеле детский Mungo Club – закрытое помещение, на пляже - детская площадка с крытым помещением для творчества. Есть Creative Corner, где можно рисовать на папирусе, расписать глиняную чашку или футболку – но это за плату (в пределах 10 долларов). Однако как-то детей мы нигде там особо не наблюдали... Вечером проходит детская дискотека, но та, что я видела – не впечатлила (особенно по сравнению с летними турецкими минидиско), танцевали всего 5 девчонок с парой аниматорш.
Не знаю, может быть, сейчас не сезон и летом детский клуб работает активнее. Ничего не могу сказать. Когда читала в инете об отеле, помнится, видела и положительные отзывы о детской анимации.

Короче, нам все очень понравилось. Неприятные мелочи на общем фоне совершенно растворились.

Общая оценка отелю - 5!!!!

Ну, и так – просто красота всякая, в дополнение:

НИК 09-02-2009 20:29

Дополнительно брали у нашего агента Ахмеда :073: (Network Travel) 4 экскурсии.

“1000 и 1 ночь” - в рекламе звучит как “дворец шейха, историческое шоу, восточное шоу с традиционными танцами”. 25$ (50$ с ужином) с человека. Мы брали с ужином.
Началось с того, что в назначенное время за нами никто не приехал (еще из нашего отеля были молчел с девушкой). Ждали-ждали, наконец, я позвонила Ахмеду:073:. Было полное впечатление, что он просто забыл... СМС: “Через 15 минут автобус приедет, у них задержка”. Короче, с опозданием на час нас забрали.
Из-за этого на ужин приехали поздновато, все быстро-быстро....
Ужин – тоже особая песТня. Курица и баранина, насколько я помню. В стоимость (25 уе) входит только еда, все напитки (включая воду) – за деньги, о чем наш экскурсовод, конечно, забыл упомянуть и “вспомнил” только, когда мы уже сидели за столом. Кстати, такая система во всех мероприятиях, где запланирована еда не в гостинице – поэтому всегда берите деньги на всякий случай. Вино – минимум 30 $ за бутылку.
На десерт – фрукты (на четверых :)) ).

Дворец шейха – как я понимаю, вовсе не дворец шейха, а что-то типа развлекательно-торгового центра. Внутри красиво.

Историческое шоу - сначала рассказ о местных достопримечательностях (на английском и русском языках) с включаемой в нужный момент подсветкой.

Потом – джигитовка среднего уровня (наши туристы весьма оживленно приветствовали всадника с российским триколором). Потом - “поющие фонтаны”. Красиво. Нечто подобное (конечно, попроще, зато бесплатно) можно наблюдать на площади у м. Московская.

Восточное шоу началось с некой томной восточной дамы, исполняющей танец живота.

Пока она танцевала первый танец, было интересно посмотреть, но когда дальше был второй, третий, четвертый.... - все одно и то же, только под разные напевы - .... я сидела и думала, что странные люди эти арабы, раз могут так долго смотреть этот танец и получать удовольствие. Во время выступления дамы между рядами бегал клоун и впихивал воздушные шарики детям, требуя потом с родителей оплату. Когда после дамы этот клоун вышел на сцену на ходулях и начал типа танцевать, мне совсем взгрустнулось….
Но после клоуна все стало гораздо интереснее.

НИК 09-02-2009 20:29

Во-первых, молодые люди в юбках. Это здорово и красиво, они кружатся - не останавливаясь – минут 20, наверное.

А во-вторых, - Тито. Вышел мужчина в белом наряде и начал танцевать .... танец живота. Это было просто...:010::support::010::support:
Он профессионал высокого класса, как нам потом сказал гид, у него своя школа. Это был просто кайф, и я поняла, что танец живота можно смотреть часами и получать от этого дикое удовольствие.

Вот на этой штуке Тито обошел всю сцену, работая только бедрами :010:

Ну, и просто танцы

Короче, на “1001 ночь” съездить надо – есть, что посмотреть, не говоря уже о Тито – но только на шоу, без ужина.

НИК 09-02-2009 20:30

Следующая наша экскурсия была на т.наз. батискафе (55$ с человека). Приехали за нами вовремя, отвезли, привезли, все ОК. “Батискаф” - это катер с большими окнами в днище. В трюме 2 ряда стульев, вы сидите и рассматриваете окружающую флору и фауну. Советую занимать места в левом ряду, там больше интересного.

Бухта

Флора и фауна

Возвращаемся:

Несколько зарисовок по дороге:

Мадам Котова, золото на шее, в ушах, на пальцах и во рту

Местные дамы

НИК 09-02-2009 20:30

Третья экскурсия (70$ на человека) – сафари на джипах в Цветной каньон (ущелье в Синайских горах, третий по красоте каньон в мире после Гранд-каньона в США и еще какого-то, не помню) и посещение монастыря Св. Екатерины (православный мужской монастырь, мощи Св. Екатерины, Неопалимая Купина, гора Моисея, где он и услышал заповеди). Короче, самая интересная, на мой взгляд, экскурсия. Очень я ее хотела. Начало – 6 утра. Я забыла, что часы на телефоне не перевела, в итоге встали в 4 часа вместо 5-ти. Ну, ладно, больше времени собраться... В 5.45 мы в холле. Ждем. Еще пара немцев и одна то ли немка, то ли англичанка, тоже ждут сафари. За парой приехали в 6.25, но им так и было сказано. За дамой-одиночкой в итоге тоже приехали, хотя она и звонила агенту. Мы сидим.... Я отправила смску – молчит, спит, зараза.... :wife: Позвонила с ресепшена – тишина... Я уже на взводе, в 7 часов ушла в номер, муж остался еще ждать. Звоню Ахмеду:073: – занято. Ясно, проснулся после моего звонка, прочитал смс, сейчас звонит, пытается что-то устроить. Точно ведь забыл опять... Блин, арабский стиль работы... В итоге – СМСка: “Экскурсия отменена, каньон сегодня закрыт”...:010: Вероятно, там был санитарный день или проветривание. :008: У меня просто слов нет, до сих пор не знаю, надо было плакать или смеяться (вспомнилось – незабвенный Остап и деньги для ремонта Провала, чтобы не очень проваливался). И ничего, что при нас 2 группы уехали в закрытый каньон?
Но, как я уже говорила, в этот день мы переживали последствия посещения накануне ресторана с египетской кухней.. Поэтому, может, и не стоило куда-нибудь ехать. Что ни делается – все к лучшему, как говорит моя мама.
В общем, вечером мы встретились с Ахмедом:073: , деньги он вернул, я объяснила все, что думаю по этому поводу... :015::015: После этого Ахмед:073: общался с нами персонально – смсками, не через объявления на стенде и пр. Следующая экскурсия у нас была в Каир (я в беседе выразила надежду, что Каир в этот раз не будет закрыт и наша поездка состоится), начало в 1.30 ночи. Так в 2 часа ночи Ахмед:073: смснул узнать, забрал ли нас автобус. Не спал, бедный, беспокоился. И об отъезде в аэропорт тоже накануне прислал персональную смску.
Забегая вперед скажу – в день вылета нас забрали вовремя, довезли до аэропорта, а там мальчик махнул рукой: “справа стойка” и укатил. А мы почапали в здание. Ну, благо, там все более или менее просто.

Короче, если вам “повезет” иметь принимающей стороной Network Travel Int., знайте – легкой жизни у вас не будет. Не берите экскурсии у них, а если все-таки возьмете – не стесняйтесь звонить, смсить или приходить на встречу в приемные часы к агенту накануне мероприятий и напоминать о себе.
Ах, да - Ахмеду передавайте привет!:073::073::073:

НИК 09-02-2009 20:31

Итак, Каир – город контрастов.
Стоимость 70$ с человека, поездка на автобусе (можно на самолете за 250$). ОЧЕНЬ интересно, но ОЧЕНЬ тяжело. 6 часов туда, 6 обратно, поездка занимает сутки – выезд в 1.30, вернулись приблизительно в это же время, чуть раньше. У меня дико разболелась голова, т.ч. почти весь Каир и обратную дорогу я прострадала. Кстати, в автобусе спрашивали что-нибудь от головы, я была не одинока. Поэтому советую – взять с собой обезболивающее, на всякий пожарный.

Еще советую наменять египетских фунтов – платить за туалет и прочие нужды. Иначе будете платить долларами, а сдачу получать тугриками по курсу 1 дол = 5 фунтов.

По дороге – остановка в “кафе”, жуткая забегаловка, стая кошек и собак – попрошаек, что-то там брать есть или пить я не решилась. Только туалет за 2 фунта. Народ брал кофе.

Позавтракали сухим пайком из гостиницы (2 сэндвича, бутылка воды, 2 маленьких пакетика сока, яблоко и у меня в пакете был банан, а у мужа не было – на ресепшене зажали, гады :)) ).
К этому времени уже рассвело, можно было обозревать окрестности. Интересно: едешь, кругом пустыня, пустыня, потом вдруг раз – какой-то небольшой участок с постройкой, потом опять песок, песок, песок, оп – развалюха, явно жилая, опять песок, песок.... Место, где расположен этот “Муса-отдых”, тоже такой городишко-негородишко, не понятно – полоска домов за забором вдоль трассы.

Выезд из каждого района – застава с вооруженным солдатами. Под Суэцким каналом проезд в туннеле – и мы в Африке. Еще пара часов – Каир.

Сначала – Каирский музей. Конечно, галопом по Европам, часа 2 (экскурсия с гидом + минут 30-40 самостоятельно). Ну, посмотрели золотую маску Тутанхамона, и то хлеб (ничего не снимала, т.к. в музее нельзя фотографировать).
Потом на лодке по Нилу (для желающих - 5$ с человека, нежелающие ехали бесплатно на автобусе) к рэсторану “Счастливый дельфин” обедать. Ну, что сказать про рэсторан – гм.... хм... эээ... не напоминайте мне...

Напитки тоже за деньги. 10 фунтов (2$) за чашку чая.

После гм.. рэсторана – заезд в магазин масел и пр. благовоний, лекция с пробами и – желающие могли приобретать. Мы не желали, ушли в автобус. Кстати, запах, который должен был держаться до следующего дня, исчез где-то через полчаса или раньше (хотя мы были перемазаны с головы до ног).

Въезжали мы, видимо, через богатый квартал, потому что были очень красивые особняки за заборами с садом. Я сначала подумала: что-то типа музея, потом смотрю – многовато музеев, целая улица.
Сидя в автобусе и потом, когда ехали на пирамиды, нафотографировала кучу интересностей - через стекло, поэтому сорри за качество. Вообще, конечно, поразительный город – можно просто сидеть на одном месте и фоткать целый день, скучно не будет.

В основном, Каир (в той части, где мы были) такой:

НИК 09-02-2009 20:32

Пока стояли у парфюмерной лавки – одно и то же место в течение 15 минут:

Нил:

Девочка на крылечке – сидит и играет

Едем на пирамиды. Дядя отдыхает.

Заметил меня, проснулся.

НИК 09-02-2009 20:32

Пирамиды. Поразило то, что они чуть ли не в самом городе. Едешь по улице Пирамид и в конце улицы – вот они. А за ними сразу – пустыня Сахара. Все близко, рукой подать.

Большие. Народа много (мы еще были в первый день канукул, т.ч. каирцы приезжали семьями). Надо смотреть внимательно по сторонам, чтобы не попасть под верблюда или лошадь. Грязно (Каир вообще чистотой не отличается, напомнил мне Купчино времен перестройки и железных ларьков ). Прохладно (холоднее, чем в Шарме). Очень ветрено и пыльно. Жалела, что я – не свободная женщина Востока, паранджа бы не помешала. Гид сказал потом, что в феврале всегда сильный ветер. Мы были покрыты вековой пылью пирамид ровным слоем. Супер!

Табор торговцев на смотровой площадке. Они там проводят весь день, далеко не отходя по разным надобностям

Заходили внутрь пирамиды. Бесплатно – небольшой вход, всего метров 6. Узкий коридор-лаз, двигаться можно только согнувшись. За деньги можно попасть внутрь больших пирамид – там коридор гораааздо больше. Удовольствие – на любителя, особенно если за это еще и деньги платить.

НИК 09-02-2009 20:33

Голос Безмолвия

Автопортрет на Сфинксе

В завершение поездки – большой магазин, папирусы (действительно, хорошие и по симпатичной цене) и прочая туристская ерунда. Но мы были уже настолько замучены, что убежали в автобус.

Обратная дорога прошла в анабиозе.
Первое, что я сделала по возвращении в номер, - поговорила с белым другом (привет счастливому дельфину). В кровать после душа... ооооо!.... легла с чувством бесконечного блаженства... ооооо!!
Но – поездка отличная, хорошо, что решились. Сейчас точно могу сказать: если бы не съездили, было бы о чем жалеть. А вообще Каир заслуживает того, чтобы приехать туда специально минимум на неделю.

Вот вроде бы и всё.

Впечатлений у меня - море. Это была наша первая поездка в Египет. Хочу еще

drugova 09-02-2009 21:03

Наташа, спасибо!

Мистраль 09-02-2009 21:17

Наташа, спасибо за замечательный отчет и чудесные фотографии! :flower:

Мяо 09-02-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 21482145)
На пляже бар с безалкогольными напитками и пивом.

А почему только с безалкогольными? :))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.