Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060734)

иришШшка 07-02-2009 14:46

БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!

Подскажите!!!!!!!!! В этом году доченька пойдёт в первый класс,но на подготовительные курсы мы не ходим. В садике и дома очень хорошо готовимся сами. Она читает,считает до 100 замечательно (дальше начинает путаться) ,решает задачки на больше и меньше. Вобщем я считаю,что знает достаточно и не зачем тратить 1000 на курсы. Но теперь задумалась возьмут ли нас в школу или предпочтение отдаётся именно тем,кто посещал курсы????? Или может быть для остальных проводится какое-нибудь тестирование? Проживаем в Кировском районе и остановились в выборе на 503 и 504 школах. А как у вас с этим обстоят дела?????? ПОМОГИТЕ!!!!:091:

Клара Иванна 07-02-2009 15:07

Единственный 100% шанс попасть в выбранную школу - наличие старших братьев (сестер), учащихся этой школы. Второй 90% шанс - если вы относитесь к приоритетному для школы микрорайону.
Все остальное не имеет значения. Курсы, списки, ночевки у школы - все полная туфта. Не захотят - не возьмут. Полный произвол:( ИМХО
А собеседования, вроде как, сейчас проводить запрещено!

Tigra 07-02-2009 15:07

Если Вы к выбранным школам относитесь по прописке, то обязаны взять без всяких курсов. Если не относитесь, то я бы сходила к завучу начальных классов выбранной школы и поговорила бы с ней на тему особых заслуг Вашей подготовленной дочери для поступления именно в эту школу.

Активист 07-02-2009 15:28

Само по себе посещение подготовительных курсов не является приоритетом при поступлении в школу, а вот, если "курсовые" мамы активизировались и насоставляли списков, тогда - да, также, как и местожительство (в пределах какой-то там временной досягаемости), особых заслуг у ребенка для поступления в школу тоже нет (если нет в семье другого ребенка - ученика этой школы). По закону запись детей на общих основаниях производится с 1 апреля. В 503 школу запись проходила спокойно, а в 504 накануне был небольшой ажиотаж, но все прошло благополучно. Не переживайте. Успехов!

линн 07-02-2009 16:57

А нам ( Приморский р-н) говорили, что курсы-туфта. Но при этом взяли всех детей с курсов, а других футболили.

МУРЗЕНА 07-02-2009 17:15

У нас тоже не плохая подготовка, но на курсы все же ходим. Зато знаем что такое школа, где там что находится, вобщем некая адаптация пройдена - думаю потом будет легче...

Marge 07-02-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от BOSNAK (Сообщение 21388612)
Единственный 100% шанс попасть в выбранную школу - наличие старших братьев (сестер), учащихся этой школы. Второй 90% шанс - если вы относитесь к приоритетному для школы микрорайону.
Все остальное не имеет значения. Курсы, списки, ночевки у школы - все полная туфта. Не захотят - не возьмут. Полный произвол:( ИМХО
А собеседования, вроде как, сейчас проводить запрещено!

+1
а захотят-возьмут! Ваша задача сделать так, чтоб захотели ;)

Наталочка 07-02-2009 17:27

Мы тоже не ходили на курсы. Посчитала это лишней потерей времени и денег. Правда директор нашего лицея сказал, что возьмет всех, кто придет. Что и было сделано в итоге. Адаптировался сын легче легкого, учится на отлично.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! :)

LZS 07-02-2009 18:14

Мы тоже не ходим, ещё и школу-то окончательно не выбрали.

Чичёла 07-02-2009 18:30

И мы на курсы не ходим. потому что у меня пятидневка, некому водить. И со школой еще даже не определились, увы....
Я знаю, что в школу поступим. Этот ажиотаж ни к чему. Почитайте топы нынешних первоклашек - не стоит тратить столько душевных сил на штурм школы. Они Вам еще пригодятся ;)

Карусель 07-02-2009 18:35

Возьмёт всех кто придёт...Ага! Люди с курсов дежурят по три дня, у них очередь из 80 человек, так что может сложиться такая ситуация, что прийти Вы придёте, а взять Вас не смогут - мест не будет. В прошлом году мама пришла к 11 , девочку не взяли - мест нет. А рождаемость ого-го как выросла и сейчас на подготовку почти целиком по три класса ходят...Это я не пугаю, говорю как есть. Может в 503 попасть попроще будет, чем в 504...

LZS 07-02-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 21394117)
Возьмёт всех кто придёт...Ага! Люди с курсов дежурят по три дня, у них очередь из 80 человек, так что может сложиться такая ситуация, что прийти Вы придёте, а взять Вас не смогут - мест не будет. В прошлом году мама пришла к 11 , девочку не взяли - мест нет. А рождаемость ого-го как выросла и сейчас на подготовку почти целиком по три класса ходят...Это я не пугаю, говорю как есть. Может в 503 попасть попроще будет, чем в 504...

Я не знаю, как там кто штурмовал...
Я в школы сама хожу, с завучами началок общаюсь. Четверо из пяти говорят: "пока планируем 2 (3) класса, а если желающие будут с удовольствием откроем ещё один".
Согласна, что есть с десяток школ в городе, где другая ситуация..., но там и штурм может не помочь(((

Карусель 07-02-2009 22:16

Смотря какие школы, ИМХО. Спрашивали про Кировский. Мы в прошлом году поступали, в этом уже дочка на подготовку ходит. Очередь имеется и большая! Это факт!

Я-МАМА 07-02-2009 22:31

Мы тоже с хорошей домашней подготовкой на курсы не ходили.И всё хорошо.попали в школу,в которую хотели.

Melifaro 07-02-2009 22:59

Зависит от школы. Никто официально не признается в приоритете курсов, но такая практика существует в некоторых школах. У нас, например, классы популярных учителей были укомплектованы с курсов еще в феврале, и один класс - для всех, кто "с улицы" в апреле.
Многие ходят на курсы исключительно для того, чтобы удостовериться в правильности выбора школы и учителя, а не идти на "авось хорошая"

kamenshikspb 07-02-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от LZS (Сообщение 21399329)
Я не знаю, как там кто штурмовал...
Я в школы сама хожу, с завучами началок общаюсь. Четверо из пяти говорят: "пока планируем 2 (3) класса, а если желающие будут с удовольствием откроем ещё один".
Согласна, что есть с десяток школ в городе, где другая ситуация..., но там и штурм может не помочь(((

Сейчас РОНО,практикует равное количество классов,если в одной набирается 4,а в соседней школе только один,могут направить в соседнюю школу,для открытия 2 класса.
Мы платим 1400 руб.,но я считаю,на курсах дети все знакомяться,им легче будет адаптироваться,в знакомой ситуации,да и за полгода учителя узнают своих будущих учеников.Уже сейчас у препод.выявляются "любимчики"-имхо.

Marge 07-02-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Susanna1972.72 (Сообщение 21403929)
Уже сейчас у препод.выявляются "любимчики"-имхо.

Ужасно! Не хотела бы попасть к такой учительнице!

Карусель 08-02-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Я-МАМА (Сообщение 21401555)
Мы тоже с хорошей домашней подготовкой на курсы не ходили.И всё хорошо.попали в школу,в которую хотели.

Попали...Ключевое слово. В прошлом году у нас на подготовке 70 человек было, а в этом 90 разница есть?:001:

Клёвые туфельки 08-02-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 21407563)
Попали...Ключевое слово. В прошлом году у нас на подготовке 70 человек было, а в этом 90 разница есть?:001:

Не факт, что после подготовки, все 90 выберут именно эту школу;)
Мы в одну ходили на подготовку, а пошли совсем в другую.:))

Marzena 08-02-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 21402975)
Зависит от школы. Никто официально не признается в приоритете курсов, но такая практика существует в некоторых школах. У нас, например, классы популярных учителей были укомплектованы с курсов еще в феврале, и один класс - для всех, кто "с улицы" в апреле.
Многие ходят на курсы исключительно для того, чтобы удостовериться в правильности выбора школы и учителя, а не идти на "авось хорошая"

+ 1000. Именно так в престижных школах и обстоит. Взять-то, может, и возьмут, но вопрос - к кому? В начальной школе гораздо важнее, какой учитель, чем, в какой школе. Я знаю людей, которые заведомо шли в плохонькую школу к своему учителю с мыслью о переводе в другую среднюю. Я тоже свою водить собираюсь, мне так спокойнее. Лучше занятия пропускать будем, но заплатил - и в списках.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.