![]() |
А давайте посчитаем убытки от наших любимцев?
Вот интересно, какие материальные потери вы несли от своей "живности"? У меня родители уже счет ведут (который, видимо, мне потом выставят! :018:) проделок моего кота.
Из пятничного: прыгнул на подоконник (как он в эту комнату прорвался?!) и свалил своей тушкой рассаду маминых цветов. Каких-то жутко дорогих, редких и очень долго высаживаемых в предыдущий день. Мама ругалась и плакала (заодно уронил пару пальм и фиалку). Заметался от ужаса содеянного и наткнулся на гладильную доску с утюгом - утюг вдребезги. От еще большего ужаса ломанулся на второй этаж и врезался в противомоскитные сетки, 2 из которых порвал, уронив. Короче, за 2 минуты: цветы, утюг, сетки. :015: В итоге он ОБИДЕЛСЯ! на шлепок газетой по попе (надо ж было видимость для мамы создать!) и ушел на 1,5 суток. Что я пережила за это время...:010: Потом целый день со мной мирился и только сегодня соизволил на меня забраться и дать погладить. :050: Про остальные мелочи, как то: детские игрушки, заколки, надувные шары, елочные (небьющиеся!) игрушки, полулысую елку, телепрограммки, газеты, карандаши и т.д. и т.п. ерунду я молчу - у всех бывает! |
А у меня не пёс - а золото! Ну, свои игрушки, конечно, разгрызает в хлам, а из нашего... только домашние тапочки мужа, и то потому, что муж "появился" в доме, позже Кешки, а Кешка хотел таким образом мужа выселить(т.к. 3 пары тапочек извёл, а потом смирился).
|
Ну у нас основные потери это носки мужа....:p Ну уж очень они вкусные....:008: Как только муж оставит их в пределах досягаемости считай носков нет....:004:
Да, собака - щенок миттеля, 8 месяцев. |
Цитата:
Наш обормот когтями распорол обои в САМОМ видном месте нашей студии-кухни. В незаметном, он это сделать, разумеется не мог. :015: А также обгрыз корешки у книг, очевидно, плохо кормим бедного малыша. :019: |
Кот моей мамы свернул на пол телевизор... испугался, и свернул еще пару цветков, которые висели в кашпо на стенке... Мой кот сгрыз несколько пар тапочек, несколько зарядок к телефону и несколько цветков...
|
Пусть хоть все порушат-я их любить меньше не буду!Главное чтобы были живые и здоровые!:))
|
Оооо..перечислять и перечислять...
Пес, пудель этот несчастный: пульты от телевизоров, провод телефонный,пришлось менять всю телефонную проводку,тк он на проводе висел и дергал. тапки во множественном числе, игрушки детские различной денежной и моральной ценности,оставленные без присмотра, книги,журналы бессчетные, тарелки,сахарницы,чайники - все что оставлено на кухонном столе и пахло едой, цветы,тк мешали смотреть в окно, кухонные полотенца и прихватки,сняты с крючков и разорваны вместе с крючками, тумбочка прикроватная и тумбочка в прихожей погрызаны по углам,тк нечего было уже грызть,все убрано.Так и стоят немыми свидетелями собачьего варварства. Обои в прихожей,снятые со стены и в спешном порядке приклееные мною в N-ном количестве раз,пока муж не пришел.Для этого у меня всегда был запасной рулон и заранее разведенный клей. Две испорченные межкомнатные двери ,изувеченные когтями,для того,чтоб мы убедились,что дешевле будет двери в комнаты оставлять открытыми.А всё-всё-всё-всё убирать под потолок. Это не полный список того,что мы пережили за первый год совместного пребывания с этой нашей любимой собакой. |
Наша таксочка "развела" нас на полный ремонт коридора, разодрав на полоски, более всего напоминающие ленточки, линолеум на полу и все обои, до которых смогла дотянуться. А также мелочи типа детских игрушек, ножка стула, стенка шкафа, тапочки, мячики и пр.
И все-равно мы ее любим очень-очень. |
Жуть!!! :010: :)) Значит мой еще ничего! (Кое-кто за телевизор...:015: ну мне-то точно б не поздоровилось!)
Ardena у вас огромное терпение, снимаю шляпу! Да, коты в плане порчи мебели и ремонта - менее активны (правда, у нас обои тоже местами покоцаны), но зато могут забираться наверх и громить все то, что спрятано от собаки. :041: Пошла заводить рыбок! |
Ну что сказать:)
нашей замечательной девочке-боксерке - 8 лет за это время она: -содрала линолеум в коридоре, весь, 2 раза + все принтуса в щепки итог: кафель на полу -съедено и погрызано куча придверных ковриков -ободрано "до мяса" 2 входных двери -ножки у стульев и столов -пульты, трубки телефонные, антенный провод, телефонный провод -3 или 4 матраса, на которых ей полагалось спать - в клочья ваты превратила -дивану не повезло больше всего :015: . Первый раз - дырки до пружин, 3диванных подушки - в лохмотья, постельное белье - в ленточки. Второй раз свежеперетянутый за бешенные для нас деньги - опять драный угол -носки, лифчики, тапки - несметное количество -дорогущая обувь гостей:008: -ну и самая главная и до сих пор любимая развлекуха - распотрошить случайно оставленный на виду пакет с мусором, который кто-нибудь собирался выкинуть, но забыл... Особенно мне "нравилось" собирать по всей квартире разгрызанные памперсы:015: Но все равно мы ее очень-очень любим!!:027: |
Тээкс....
Британец: - банки с питьевой водой, штуки 3 (недопивал сиротинушка) - разбиты - миллион прогрызенных пакетов с его едой, находил везде! - убитый за 2 года вхламину диван (а был как новый!!)- -разодрал все!! - гобеленовые стулья разделили судьбу дивана Русский голубой: - 6 или 7 рулонов туалетной бумаги одномоментно - обои с новой квартире (не иначе на необходимость ремонта намекает) - все деревянные косяки покрыты длинными царапинами - шерстяные носки ребенка больше не существуют (все з пары), а через 2 пары мужа можно отбрасывать вермишель - свернул на пол 2 амариллиса и бегонию. Все выжило, но было зверски поломано. На пару: - свернули видик и стопку видеокассет. Одна кассета вдребезги, видак выжил - чуть не угробили окночательно гладильную доску. Один из винтов так и не нашли. - отодран угол обшивки кухни. Теперь все время выпадает доска. - сожрано 3 или 4 мочалки. Список можно продолжать до бесконечности:041: :041: :041: |
Такса:
Кросовки,Туфли (1 раз былаи одеваны),Тапочки (у нее они на закуску ... жрет постоянно) Фотоаппарат,пульт,очки детские (на заказ сделанные) Диван,ножки столов,стульев,углы мебели,обои,линолеум,одеяло,подушки (по сей день жрет) Детскую одежду,мою одежу Детские игрухи и многое друое,все не припомнить. Еще у нас появилась новая мода-писать на ковре если,что не так или в ванне:wife: |
:)) :)) :))
|
Ой,теперь моя очередь снимать шляпу
|
:010: :010: :010:
:)) :)) :)) Вам можно поставить памятник!!! У нас "всего лишь" два дивана и два кресла изорваны когтями нашего любимого перса...:015: |
Про кота допишу.
Кот у нас ,как муж его называет,приживалец.На лестнице кто то подкинул,не знаю сколько ему было,но глазки только только открылись. Подобрали,выходили,и получили наглое,независимое и абсолютно неблагодарное создание. И достаточно злое.Друзья наши его опасаются.Тк он любого подозрительного типа в нашей квартире пасет долго,а потом неожиданно цапает. Так вот,список этого вредителя: -ну ободранные обои во всех комнатах,во всех досягаемых местах. Это уже даже не в счет,так вспомнилось. Постоянные попытки драть холодильник жестоко пресекаются,но попытки продолжаются -ободранная мягкая мебель - специальные деревянные планочки,прибитые специально на всех углах,продраны за 12 лет насквозь,а заоодно и стены,двери рядом. - бессчетное количество поваленных цветов с подоконников,мешают же бродить-гулять вдоль окна. -разбитая ваза,подаренная мне на день рождения,буквально через неделю. -Шерстяной бадлон,буквально сьеденый. Пару раз одела,простирнула,разложила как порядочная на доске.Через какое то время в комнату захожу,эта тварь(извините,но другого слова не подобрать),сидит на моем бадлончике! Я его согнала и вдруг вижу - весь(ВЕСЬ!!!!) бадлончик в дырках!!!!.Это кот так языком его! -Дочка.Это вообще отдельный разговор - кот и дочь. Сказать что кот ее за человека не считает - ничего не сказать.Он ее вообще ни за кого не считает.Поэтому до сих пор(ей 14) воспитывает ,кусая и царапая, добиваясь нужных для него действий. - свекровь.Была у нас один раз и сказала,что пока у нас живет это чудовище,она к нам ни ногой.Слово держит. Вот такой дьяволенок у нас живет,и мы его даже любим. - |
Вложений: 1
Можно вставить иллюстрации по теме: :)
|
И еще:
|
Ну и последнюю! :050:
|
Наш кот катался на коврике в прихожей,как на рисунке последнем.
Коврик был мягкий, такой домотканный.Разгонялся и катился собирая коврик к двери.Домой придешь,а дверь не открыть - коврик мешает. Нам это надоело и положили в прихожей обычную ковровую дорожку. И долго веселилсь,глядя как Тимоха на ней "катается" |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |