![]() |
Правда ли..? о визе в Финляндию
Девушки, здравствуй.
Наш знакомый пошёл в турагентство оформлять визу (до этого у него не было никогда загранпаспорта и соответственно за границей он нигде не был), а ему сказали, что сначала нужно съездить по туристич путёвке в Финляндию на день-два.. а уж потом оформляется виза на полгода- год. Мне кажется это бред какой то. ! Что это? Развод ? Или действительно щас такие правила.. Не в курсе? |
с однократной визой (откатаной) проще получить многократную. но знаю случаи, когда и в чистый паспорт ставили первый шенген именно финский многократный. но это стоило денег. возможно, у этой турфирмы не те связи :-)
но в первый раз в читсый паспорт - могут отказать в многократном, и проявив самостоятельность, поставить однократный въезд. |
Просто я хочу с семьёй весной съездить на своей машине в финку. З\п у меня есть, но в Финл. я не была, у мужа виза есть...
А тут получается нужно сначало будет мне в автобусе протрястись....чтоб потом дали нормальную человеческую визу. .. |
раз у мужа виза есть, то скорее всего ее получите. идите сами в консульство, берите паспорт мужа, делайте копию первой страницы, его визы, на всяк. случай свидетельство о браке и его копию. в анкете ставьте последнюю дату такую же, как у мужа в паспорте, в графе цель поездок - сопровождение супруга.
раньше чуть ли не автоматом давали, если у супруга есть виза... или вариант: покупаете самый дешевый тур, но едете не на автобусе, а на своей машине. потери составят от 15 до 25 евро - в зависимости от тура. самый дешевый вроде шоп-тур, ну и турфирма берет мзду за оформление визы, но не такую большую, как если только визу просить их сделать. |
Наталишка, спасибо огромное за советы!:flower:
|
То что выше, все верно.
|
Раньше точно сразу мультивизу не давали, а теперь дают. П крайней мере, все мои знакомые, кто получал визу первый раз, сразу получили мультивизу на пол- года.
|
У меня родителям в феврале дали с первого раза полугодовой шенген, в чистые паспорта, до этого никуда не выезжали, да к тому же они оба уже пенсионеры, т.ч. вполне могуть дать:)
|
Турфирма хочет денюжку поиметь :)
|
все что выше так оно и есть,очень много знакомых получили многакратную визу с первого раза в чистый паспорт:ded: .И то что турфирма хочет денег 100%:ded: мы раньше с мужем делали визы через агенство и платили тогда(3 г.назад)140 долл.и нас уверяли как это сложно какие приглашения они для нас выбивают...и представляете мое удивление когда я пришлав консульство без всяких приглашений всего за 35 евро с написаной от руки(сама писала) доверенностью от мужа что я могу подать док. вместо него спокойно подала документы.Спасибо подруге кот меня надоумила все сделать самой:)
|
Девушки, спасибо, что успокоили.
|
На днях мы свекрови сделали визу, сами, не через агентство, впервые в жизни и сразу на полгода.
А вот что меня действительно удивляет, так почему турфирмы делают многократки за много-много денег?? Анкета одна, денег одно количество, только галки в разных местах! Почему? |
Дело не в том, что нужно съездить именно от турфирмы, нужно уже быть хоть раз в Финляндии, чтобы получить мультивизу, т.е. первый раз дают как правило только однократную визу, у них такие правила, правда у меня тоже есть один знакомый, которому дали сразу мульти...
|
Цитата:
|
Что за бред.
Визу дают без всяких проблем. Я ее оформляла в августе, прямо в финском консульстве, правда очереди там бешеные. Но через две недели была готова. На полгода 30поездок (дней). |
Забыла написать, я писала про мультивизу на год, на пол года дают - точно, а на год сразу не дадут, еслив Финке не был, это нам так в консульстве последний раз сказали, а вот случаев что просили в анкете мультивизу, а давали однократную тоже не знаю, зато знаю кучу случаев, когда просили на год, а дали только на пол года.
|
Цитата:
Цитата:
А галвное - существенно дешевле:-))) |
Они очень не любят "чистые" паспорта. У меня муж поменял паспорт (страницы закончились). А тут подфартила поездка журналистов в Турку по приглашению финской стороны. Он пошел оформлять визу, так виза чуть не сорвалась, т.к. он не взял с собой старый паспорт. Он позвонил мне (доче было 9 месяцев). Благо доча спала! Я помчалась к нему на встречу в метро (мне еще надо было ехать на метро 3 остановки) с этим старым паспортом, а доча одна спала дома! Через 40 минут я вернулась - она все еще спала. А если бы проснулась?? Думать даже боюсь, что бы было!
|
Полмесяца назад получила мультяшку полугодовую с чистым паспортом. Без вопросов. Уже успела слетать по ней в Италию :))
|
Цитата:
Наши родители (4 штуки) сделали новые паспорта и сразу получили полугодовой шенген. При том, до до пенсии ни разу за границу не ездили. А старый требуют, если он есть. И не для того, что бы убедиться, что вы уже бывали за границей, а что бы проверить, небыло ли нарушений с соответвующих отметок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |