Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Правда ли..? о визе в Финляндию (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=104853)

Notka 25-11-2006 23:09

Правда ли..? о визе в Финляндию

Девушки, здравствуй.
Наш знакомый пошёл в турагентство оформлять визу (до этого у него не было никогда загранпаспорта и соответственно за границей он нигде не был), а ему сказали, что сначала нужно съездить по туристич путёвке в Финляндию на день-два.. а уж потом оформляется виза на полгода- год. Мне кажется это бред какой то. !
Что это? Развод ? Или действительно щас такие правила.. Не в курсе?

natalishka 25-11-2006 23:14

с однократной визой (откатаной) проще получить многократную. но знаю случаи, когда и в чистый паспорт ставили первый шенген именно финский многократный. но это стоило денег. возможно, у этой турфирмы не те связи :-)
но в первый раз в читсый паспорт - могут отказать в многократном, и проявив самостоятельность, поставить однократный въезд.

Notka 25-11-2006 23:15

Просто я хочу с семьёй весной съездить на своей машине в финку. З\п у меня есть, но в Финл. я не была, у мужа виза есть...
А тут получается нужно сначало будет мне в автобусе протрястись....чтоб потом дали нормальную человеческую визу. ..

natalishka 25-11-2006 23:25

раз у мужа виза есть, то скорее всего ее получите. идите сами в консульство, берите паспорт мужа, делайте копию первой страницы, его визы, на всяк. случай свидетельство о браке и его копию. в анкете ставьте последнюю дату такую же, как у мужа в паспорте, в графе цель поездок - сопровождение супруга.
раньше чуть ли не автоматом давали, если у супруга есть виза...
или вариант: покупаете самый дешевый тур, но едете не на автобусе, а на своей машине. потери составят от 15 до 25 евро - в зависимости от тура. самый дешевый вроде шоп-тур, ну и турфирма берет мзду за оформление визы, но не такую большую, как если только визу просить их сделать.

Notka 25-11-2006 23:33

Наталишка, спасибо огромное за советы!:flower:

vinny 25-11-2006 23:34

То что выше, все верно.

iisha 26-11-2006 01:01

Раньше точно сразу мультивизу не давали, а теперь дают. П крайней мере, все мои знакомые, кто получал визу первый раз, сразу получили мультивизу на пол- года.

Татуся 26-11-2006 01:02

У меня родителям в феврале дали с первого раза полугодовой шенген, в чистые паспорта, до этого никуда не выезжали, да к тому же они оба уже пенсионеры, т.ч. вполне могуть дать:)

elfy 26-11-2006 01:51

Турфирма хочет денюжку поиметь :)

chudiki 26-11-2006 03:26

все что выше так оно и есть,очень много знакомых получили многакратную визу с первого раза в чистый паспорт:ded: .И то что турфирма хочет денег 100%:ded: мы раньше с мужем делали визы через агенство и платили тогда(3 г.назад)140 долл.и нас уверяли как это сложно какие приглашения они для нас выбивают...и представляете мое удивление когда я пришлав консульство без всяких приглашений всего за 35 евро с написаной от руки(сама писала) доверенностью от мужа что я могу подать док. вместо него спокойно подала документы.Спасибо подруге кот меня надоумила все сделать самой:)

Notka 26-11-2006 11:52

Девушки, спасибо, что успокоили.

Lissia 26-11-2006 14:58

На днях мы свекрови сделали визу, сами, не через агентство, впервые в жизни и сразу на полгода.
А вот что меня действительно удивляет, так почему турфирмы делают многократки за много-много денег?? Анкета одна, денег одно количество, только галки в разных местах!
Почему?

Масявочка 26-11-2006 16:00

Дело не в том, что нужно съездить именно от турфирмы, нужно уже быть хоть раз в Финляндии, чтобы получить мультивизу, т.е. первый раз дают как правило только однократную визу, у них такие правила, правда у меня тоже есть один знакомый, которому дали сразу мульти...

pako 26-11-2006 17:34

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 2017614)
Дело не в том, что нужно съездить именно от турфирмы, нужно уже быть хоть раз в Финляндии, чтобы получить мультивизу, т.е. первый раз дают как правило только однократную визу, у них такие правила, правда у меня тоже есть один знакомый, которому дали сразу мульти...

Может это раньше так было, но сейчас я вижу много примеров того, как в первый раз дают мультивизу на полгода. И совсем не знаю примеров (не факт что их нет), когда просили в анкете мультивизу, а давали одноразовую.

Мариshа 26-11-2006 18:01

Что за бред.
Визу дают без всяких проблем.
Я ее оформляла в августе, прямо в финском консульстве, правда очереди там бешеные. Но через две недели была готова. На полгода 30поездок (дней).

Масявочка 26-11-2006 22:17

Забыла написать, я писала про мультивизу на год, на пол года дают - точно, а на год сразу не дадут, еслив Финке не был, это нам так в консульстве последний раз сказали, а вот случаев что просили в анкете мультивизу, а давали однократную тоже не знаю, зато знаю кучу случаев, когда просили на год, а дали только на пол года.

Яков ГЛ 26-11-2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Notka (Сообщение 2012629)
Девушки, здравствуй. ?

извините, чт овклинюсь

Цитата:

Сообщение от Notka (Сообщение 2012629)
Наш знакомый пошёл в турагентство оформлять визу ,а ему сказали, что сначала нужно съездить по туристич путёвке в Финляндию на день-два.. а уж потом оформляется виза на полгода- год.

я допускаю, что при получении визы через турагентство консульство может выдвигать свои требования. Но то, что самостоятельно можно получить мульт как минмиум на пол года, не имея ни одной поездки до этого за рубеж - факт.
А галвное - существенно дешевле:-)))

ТИША 26-11-2006 23:30

Они очень не любят "чистые" паспорта. У меня муж поменял паспорт (страницы закончились). А тут подфартила поездка журналистов в Турку по приглашению финской стороны. Он пошел оформлять визу, так виза чуть не сорвалась, т.к. он не взял с собой старый паспорт. Он позвонил мне (доче было 9 месяцев). Благо доча спала! Я помчалась к нему на встречу в метро (мне еще надо было ехать на метро 3 остановки) с этим старым паспортом, а доча одна спала дома! Через 40 минут я вернулась - она все еще спала. А если бы проснулась?? Думать даже боюсь, что бы было!

Девушка Бонда 26-11-2006 23:37

Полмесяца назад получила мультяшку полугодовую с чистым паспортом. Без вопросов. Уже успела слетать по ней в Италию :))

Яков ГЛ 27-11-2006 09:46

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 2022462)
Они очень не любят "чистые" паспорта.

поверьте - им по барабану.
Наши родители (4 штуки) сделали новые паспорта и сразу получили полугодовой шенген. При том, до до пенсии ни разу за границу не ездили.
А старый требуют, если он есть. И не для того, что бы убедиться, что вы уже бывали за границей, а что бы проверить, небыло ли нарушений с соответвующих отметок.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.