![]() |
А зачем министерство образования издевается над детьми ...(про ЕГ)
Мой брат выпускник-абитуриент,ходит на подкурсы в институт, готовится так сказать. Вчера ему и остальным (я так поняла, что это во всех ВУЗАХ), сообщили, что ЕГЭ по Литературе, к которому они усиленно готовились уже несколько месяцев не будет, зато будет ЕГ по английскому языку:010::010::010:
Литература, как решили ТАМ НАВЕРХУ, слишком сложный с большим объемом информации предмет, а вот английский- запросто:065:. В шоковом состоянии пребывают все и дети, и родители и даже те же преподы, т.к. в учебный план не входила подготовка к ЕГЭ по английскому....Осталось 5 месяцев...Пробные тесты по английскому языку оказались не под силу даже ученикам языковых спец школ, что уже говорить о тех, у кого англ. просто общеобразовательный предмет. Мои родители в срочном порядке ищут репетитора, другие занимаются тем же... Двойка по ЕГ, вообще равносильна смерти, никакого поступлени есс-но и возможность пересдачи только через год, а там юношу и в армию радостно призовут и уже ни до пересдачи будет. Я уже молчу про то, что все ЕГЭ будут сдаваться в чужих школах, с чужими учителями, чтоб никто ни гу-гу, никому не помог, ни дай Бог:( Мне это вообще гестапо напоминает, с надсмотрщиками:005: Слышала, что в прошлом году, где-то дети даже в обмороки падали, от напряжения и нервов. Кому это надо??? Всегда наше образование было на высоком уровне без тестов и этих идиотских премещений по школам города. Зачем весь этот бред? Недавно в одной передаче представителя из министерства образования( к сожалению или к счастью не помню фамилии) спросили," не кажется ли Вам, что все это придумано, для того, что бы пополнить нехватку призывников в нашей аримии и нехватку рабочих рук в стране?" Он промолчал..... |
Я вот собиралась поступать на заочный в Лесгафта. Начала готовиться - сочинение, биология, физкультура...В пятницу туда позвонила - там в этом году вместо биологии - Егэ по физике:001:. Я спрашиваю - какое Егэ в 37 лет? Мне сказали, что в спец. центре надо сдавать .....Такой облом мне...Я в физике ,как не знаю кто...:( Идиотизм.
|
Цитата:
|
Нет уж, на физику у меня уже сил не хватит, я ее вообще не знаю. Биология ,химия - другое дело. Но вообще, я - очень расстроена ,фигню какую-то придумали...:015:
|
согласна... вапче ЕГЭ - лажа полнейшая. Психологическое давление, половину заданий можно угадать (если повезёт конечно), в итоге чего человек который пыхтел над учебниками, старался и получил 3 (тоже реально), а кто просто угадал - 4. Абыдна и ни ап чём не говорит.
|
Цитата:
Хотя через четыре года еще че-нить новенькое придумают, у нас маразматиков достаточно:065: |
Цитата:
Про маразматиков: хорошо, если бы это были просто маразматики, а то есть мнение, что эти люди сознательно разрушают систему образования. |
В "Подростках" давно уже об этом говорят... Дети в шоке, родители... Какие имеено экзаменя будет сдавать деть -узнали только сейчас, и на многие специальности маразматический набор - типа физики при поступлении на географический. И что экзаменов для поступления - 4 а не 3, как планировали - тоже только сейчас. В общем, бред и издевательство.
|
Цитата:
Опять же, риторический вопрос, КОМУ и ЗАЧЕМ это надо?....:( |
Да уж, того кто это придумал надо с родителями познакомить... У меня племяшка выпускница. :(
|
Я сейчас на сессии,преподавательница читает спецкурс по ЕГЭ,она сама этим занимается,работы проверяет и т.д . Сама возмущена,зачем ввели ЕГЭ по английскому,да еще и обязаловкой для гуманитарных факультетов,зачем говорит к примеру учителю физкультуры английский. Ладно говорит городские дети,а как детям из деревень быть? Дурдом ей богу. Сама думаю на след год поступать на 2 высшее,на юрфак,дак думаю не сдам английский.
|
Цитата:
Возможно, одна из причин введения ЕГЭ - это мера по повышению качетва образования. Т.е. знания должны соответствовать стандартам определенным. Только вот, по своей сути, экзамен - это контрольная мера. Не с того начинать надо, не с конца (итог), а с процесса образования. |
Цитата:
|
Цитата:
Из швейного училища, где когда-то давно я училась (получала среднее образование, потому что в родной школе меня в 9-10 классы принимать не захотели) на фабрику из 30 девочек, учившихся со мной в одной группе, поступили двое - девочка-сирота, которую родственники отказались дальше содержать и тихая девочка, которая всегда делала так, как положено. Остальные (я в том числе) принесли справки о тяжёлых заболеваниях, не позволяющих работать по этой профессии, о браке с военнослужащим, которого со дня на день отправят далеко-далеко... некоторые девчонки, которые не смогли добыть справки, просто откровенно не ходили на работу и руководство просто вынужденно увольняло их по статье - а девочкам было всё равно, поскольку трудовые книжки никаких других записей не содержали и при устройстве на нормальную работу девчонки приносили новую книжку. 90% работавших на фабрике были приезжими, фабрику ненавидели и удерживала их только прописка в общежитии - возвращаться в свои Гадюкины никто не хотел. А я училась, когда иногородних уже не принимали и жильё не предоставляли ни на время учёбы, ни на время работы - так зачем убиваться на фабрике за копейки, когда можно хоть цветами у метро торговать? |
Цитата:
РАЗНЫЕ дети из разных школ - знания ну просто на нуле. А у меня, тетки, которая школу закончила почти 30 лет назад, хоть сейчас иди сдавай.... Что касается английского, моя подруга, которая собралась сейчас поступать :), а школу закончила вечернюю 12 лет тому назад, сказала, что сдаст, все по программе. Так я и поняла, что это по той, старой программе, а чему сейчас учат, не знаю. |
Изменить экзамены за 5 месяцев до сдачи - просто издевательство над детьми и родителями.
Предполагаю, что сдалано это для того чтобы сократить число бюджетных мест уже к следующему году, т.к. с такими фишками не факт, что сдадут ЕГЭ на достаточном уровне. Следовательно, будет не добор в какие-то вузы. |
А мне тоже хочется поступить в универ.Готовлюсь пока По Русскому языку и математике.
|
Цитата:
А потом ии возникают требования работодателей типа "продавец , образование высшее и т.д." Я вот сама недавно была удивлена, что оказывается по прописанным нормативам образование, необходимое для менеджера по рекламе - среднее специальное (с чем, по сути, согласна), а работодатели выдвигают вышку в требованиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |