Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   вопрос про счётчики на воду, (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1004715)

Mafiozka 17-01-2009 21:02

вопрос про счётчики на воду,

был давно большой топ, не могу найти,
вопрос по сути наверно один,
правда что эти счётчики после установки нужно каждые два года (вроде ) снимать и вести на какую-то проверку?????
или поставил и забыл???

Ко-Ко 17-01-2009 21:13

первый раз об этом слышу..у нас стоят уже три года...

Mafiozka 17-01-2009 21:18

да маме сказали.. что надо, вот я и узнаю, у неё то инета нет,....

Матильда Жабовски 17-01-2009 21:19

ну снимать вы их просто не можете сами! они же опломбированы!

Тагиев 17-01-2009 21:46

Срок жизни водосчётчика смотри в паспорте на счётчик. Также информация о времени замены (поверки) счётчика содержится в акте приёмки и постановки на коммерческий учёт.
Лично я не встречал пока такого водосчётчика, который "живёт" меньше четырёх лет.

Mafiozka 17-01-2009 22:11

спасибо,

Malinkka 17-01-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Mafiozka (Сообщение 20439954)
спасибо,
позвоню успокою

У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО присылает напоминание, что счетчик подлежит поверке. Т.е. раз в пять лет их нужно проверять. Пару лет назад меня посетило это счастье, надо было везти счетчики в какую-то контору, там за 100 руб их на спец.стенде тестируют. Но очередь месяц. Посчитала я затраты: вызвать водопроводчика (было 200 руб.), он снимет счетчик, соединит трубы муфтой, месяц мне будут считать по прописанным (в 4 раза больше чем по счетчикам), потом опять слесарь - поставить - пломбу повесить. У меня получилось проще и дешевле купить новые счетчики (по 250руб) и позвать слесаря 1 раз. НО! счетчики лежат в кладовочке и когда придет пора, поедут на поверку, а потом на замену отработашим 5 лет.
Кстати, окупается счетчик с установкой у нас за 2-3 месяца.

Матильда Жабовски 17-01-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Malinkka (Сообщение 20441664)
У нас (Гатчина) раз в пять лет ЖКО присылает напоминание, что счетчик подлежит поверке. Т.е. раз в пять лет их нужно проверять. Пару лет назад меня посетило это счастье, надо было везти счетчики в какую-то контору, там за 100 руб их на спец.стенде тестируют. Но очередь месяц. Посчитала я затраты: вызвать водопроводчика (было 200 руб.), он снимет счетчик, соединит трубы муфтой, месяц мне будут считать по прописанным (в 4 раза больше чем по счетчикам), потом опять слесарь - поставить - пломбу повесить. У меня получилось проще и дешевле купить новые счетчики (по 250руб) и позвать слесаря 1 раз. НО! счетчики лежат в кладовочке и когда придет пора, поедут на поверку, а потом на замену отработашим 5 лет.
Кстати, окупается счетчик с установкой у нас за 2-3 месяца.

хм..
вопросы:
1. вам ставили счетчики без запорных (или как там их называют) кранов???
2. опломбировать счетчики вроде должны специалисты, имеющие на то лицензию, а не обычный водопроводчик.

Михалыч 17-01-2009 23:31

Поверять счетчики - дороже, чем поставить новые.
В одном из топиков о счетчиках отвечал человек, который как раз занимается их поверкой. Он сказал, что проверяющей конторе невыгодно заниматься поверкой, тем более, что очень много счетчиков по результатам поверки оказываются негодными. Поэтому были установлены высокие тарифы, чтобы клиенты не заморачивались поверкой, а ставили новые счетчики.

Так что нужно выяснить, какой период между поверками предусмотрен для Ваших счетчиков, и к моменту, когда их потребуется поверять, купить новые, предупредить жилконтору и заменить с оформлением всех нужных бумаг и с опломбированием.

Опломбировывать счетчики должна та контора, которая принимает показания.

Malinkka 17-01-2009 23:55

:))
Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20441818)
хм..
вопросы:
1. вам ставили счетчики без запорных (или как там их называют) кранов???
2. опломбировать счетчики вроде должны специалисты, имеющие на то лицензию, а не обычный водопроводчик.

1. С кранами, но ведь если кран перекрыть, то воды не будет... Поэтому, если счетчик снимают, надо вместо него поставить перемычку (может, я названия путаю конечно, т.е. соединить трубы в том месте, где был счетчик, после чего можно открыть запорный кран и пользоваться водой)
2. У нас пломбирует тот же, кто и ставит, но водопроводчик этот именно из ЖКО, который нас обслуживают, приходит с журналом, списывает показания, ставит пломбы. Видимо, они доверяют своим водопроводчикам:))

Malinkka 17-01-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 20443821)
Поверять счетчики - дороже, чем поставить новые.
В одном из топиков о счетчиках отвечал человек, который как раз занимается их поверкой. Он сказал, что проверяющей конторе невыгодно заниматься поверкой, тем более, что очень много счетчиков по результатам поверки оказываются негодными. Поэтому были установлены высокие тарифы, чтобы клиенты не заморачивались поверкой, а ставили новые счетчики.

Так что нужно выяснить, какой период между поверками предусмотрен для Ваших счетчиков, и к моменту, когда их потребуется поверять, купить новые, предупредить жилконтору и заменить с оформлением всех нужных бумаг и с опломбированием.

Опломбировывать счетчики должна та контора, которая принимает показания.

может, это конторы разные, или цены за два года изменились. Мне в ЖКО дали конкретный адрес - телефон конторы, которую они рекомендуют (это под Гатчиной), тогда цена была примерно половина стоимости счетчика. Когда будет очередное предписание, конечно, решу что выгоднее - поставить оопять новые или поверить старые.

Михалыч 18-01-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Malinkka (Сообщение 20445369)
может, это конторы разные, или цены за два года изменились. Мне в ЖКО дали конкретный адрес - телефон конторы, которую они рекомендуют (это под Гатчиной), тогда цена была примерно половина стоимости счетчика. Когда будет очередное предписание, конечно, решу что выгоднее - поставить оопять новые или поверить старые.

Конторы, конечно,разные. Не одна же она на город...
Может получиться так, что Вы и за поверку заплатите, и счетчик окажется непригодным для работы...

Кстати, самые дешевые счетчики чаще выходят из строя. У меня два счетчика чуть дороже, но работают, а третий, самый дешевый, уже не крутится... Хорошо еще, что его показания никуда передавать не надо - ставил для себя, на фильтр питьевой воды.

Malinkka 18-01-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 20447847)
Конторы, конечно,разные. Не одна же она на город...
Может получиться так, что Вы и за поверку заплатите, и счетчик окажется непригодным для работы...

Кстати, самые дешевые счетчики чаще выходят из строя. У меня два счетчика чуть дороже, но работают, а третий, самый дешевый, уже не крутится... Хорошо еще, что его показания никуда передавать не надо - ставил для себя, на фильтр питьевой воды.

Ну, на мой-то городок - одна:)
Счетчики пока не ломались, недорогие (Россия, Восток написано). Мы когда-то ставили всем подъездом (почти), не слышала, чтобы кто-то жаловался.
Про поверку - уже писала, будем сначала считать...

Монтажник 18-01-2009 22:27

Скажите действительно ли окупаются. Поставить счетчики стиоит порядка 4000р (если не ошибаюсь). В квартире нас 4 (прописпно тоже 4), машинка стирает каждый день, может и не по разу. Есть ли смысл заморачиваться с ними. С женой спор по этому вопросу.

Галинка 18-01-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Монтажник (Сообщение 20472475)
Скажите действительно ли окупаются. Поставить счетчики стиоит порядка 4000р (если не ошибаюсь). В квартире нас 4 (прописпно тоже 4), машинка стирает каждый день, может и не по разу. Есть ли смысл заморачиваться с ними. С женой спор по этому вопросу.

Смысл есть,тем более Вас 4 прописано.
По среднему тарифу один человек типа расходует 200 холодной литров воды в день.
У нас на троих человек +посудомойка+ стиралка получается самое большее всего 10 кубов в месяц.
Не экономим воду,пользуемся свободно.

Считайте сами сколько платите сейчас и сколько будете платить.
Где то была темка,в ней были приведены расчеты в сравнении.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.