![]() |
Как сделать печенье из геркулеса?
Мое почему-то горчит. В чем может быть проблема? Подскажите, плз! :flower:
|
Посмотрите этот рецепт http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F7%E5%ED%FC%FF, моя семья полюбила такие печенюшки:love:
|
я делаю так:
3 белка взбить с 150 гр сахара коричневого, добавить геркулеса (немного, и дать постоять, чтоб разбух) выпекать при темп 180 град 15 минут. правда оно достаточно тверденькое получается.. или я геркулеса много сыплю )))) |
Я делаю так:
Смешать 250гр сливочного масла с 250гр. сахара,добавить 2 яйца,250гр. муки с содой.Затем всыпать овсяные хлопья тоже250гр..Добавить столовую ложку меда.Замесить.Выложить маленькими шариками.Выпекать 10-15 мин. при 200градусах. Правда для меня немного сладковато. |
только вчера вечером делала, первый раз, в два захода
тесто: 1 яйцо 150 слив масла 3/4 стакана сахара 1, 5 стакана муки стакан геркулеса №3 яйцо и сахар сначала замешать, чтобы сахар растворился. первое печенье я делала с тростниковым сахарос, крупногранулированным. печенье получилось темнее, но сахар полностью не растворился и скрипел на зубах. когда тесто замешали, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подержать в холодильнике минут 20, иначе печенье расползётся в духовке. Первое печенье пригорело у меня за 5 минут, но было выдержано в хол-ке и получилось формочками. Когда пригорело я расстроилась и решила сделать ещё порцию. Теперь я делала из нормального мелкого белого сахара и добавила пол чайной ложки соды. Держала на более слабом огне минут 5. Получилось более рассыпчатое, мягкое, более светлое, менее сладкое, НО сильно расплылось, потому, как держала в холодильнике совсем мало=( получился пирог какой-то, но я нарезала его ломтиками и печенье вышло нормальное=) дерзайте! |
Спасибо всем за рецепты. А что - у вас совсем геркулес не горчит? Может это от конкретного геркулеса зависит?
|
Цитата:
|
tashechka, а вы с какой мукой делаете?
|
Цитата:
|
А я люблю овсяное печенье из бедного детства: геркулес обычный,самый дешевый высыпаем на горячую сковородку,засыпаем сахаром строго на глаз(не много!!!) и начинаем мешать.Сахар плавится,карамелизуется,коричневеет.Главное чтоб не подгорело.Когда все зарумянилось выкладываем на тарелку и ждем когда остынет.Ломаем на небольшие кусочки и едим-вксуно:019:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.