![]() |
научите готовить печеночный торт.
Сабж, собственно говоря...
Спасибо!!! |
Вложений: 1
1. куриную печень размельчаете в блендере вместе с репчатым луком
добавляете 1 сырую картофелину (вместо муки) или муку яйцо я еще люблю в это "тесто" добавить тмин 2. жарите блинчики из полученной массы. Можно большие, но я люблю делать порционные маленькие тортики 3. для начинки: морковь пассеруете с луком и специями (например, с сухим укропом) для соуса: майонез+немного соевого соуса и давленый чеснок. все перемешать. 4. На блинчик намазываем соус, сверху кладем начинку. Закрываем все следующим блинчиком и т.д. |
я пока читала, чуть не захлебнулась обильным слюноотделением... вечером отчитаюсь, как получилось!!!
|
добавила фотографию. не шедевр, но вдруг поможет :)
|
а сколько нужно брать печени на 1 картофелину?
|
Давно хотела создать тему, но что-то руки не доходили. =(
постою послушаю! |
Цитата:
|
Обожаю!!!!!!!
|
ой это вы , наверное, меня спросили?
я беру 1 большую картофелину на 500 г печени в любом случае, когда сделаете тесто, попробуйте испечь пробный блинчик. Если все ок - замечательно. Если разваливается, то добавьте еще картофель |
Добрый вечер, девушки.
Увидела вопрос про печёночный тортик, не удержалась. Его я делаю уже много лет и дома и на работе он пользуется большой популярностью. Вот его рецепт: Для коржей: 1 кг. говяж. печени, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, соль, перец по вкусу. Для начинки: 2-3 ср. морковины, 2-3 луковицы, зубчик чеснока, майонез Способ приготовления: Сначало готовим начинку - морковь натираем на крупной терке, мелко шинкуем лук и чеснок и отправляем тушиться до готовности ( мин 40), После снимаем с плиты добавляем 2-3 ст.л. майонеза и оставляеи пропитаться. и в это время начинаем готовить наши коржы Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить все составляющие для коржей, всё хорошо перемешать до однородной массы. Выпекать как блины (какой диаметр такой и тортик) Коржи не должны быть тостыми.Прослаивать нужно ещё тёплые коржи, чтобы пропитался хорошо. Чтобы была форта торта я каждый коржик обрезаю по форме. Он вкуснее на следующий ltm/ Приятног оаппетита. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.