Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   научите готовить печеночный торт. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=908596)

Настасья Филиповна 07-12-2008 12:47

научите готовить печеночный торт.
 
Сабж, собственно говоря...
Спасибо!!!

Polinka-Malinka 07-12-2008 12:54

Вложений: 1
1. куриную печень размельчаете в блендере вместе с репчатым луком
добавляете 1 сырую картофелину (вместо муки) или муку
яйцо
я еще люблю в это "тесто" добавить тмин

2. жарите блинчики из полученной массы. Можно большие, но я люблю делать порционные маленькие тортики

3. для начинки: морковь пассеруете с луком и специями (например, с сухим укропом)
для соуса: майонез+немного соевого соуса и давленый чеснок. все перемешать.

4. На блинчик намазываем соус, сверху кладем начинку. Закрываем все следующим блинчиком и т.д.

Настасья Филиповна 07-12-2008 12:57

я пока читала, чуть не захлебнулась обильным слюноотделением... вечером отчитаюсь, как получилось!!!

Polinka-Malinka 07-12-2008 12:58

добавила фотографию. не шедевр, но вдруг поможет :)

Stone 07-12-2008 17:19

а сколько нужно брать печени на 1 картофелину?

Polinissa 07-12-2008 19:06

Давно хотела создать тему, но что-то руки не доходили. =(
постою послушаю!

Katari 09-12-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 18971301)
а сколько нужно брать печени на 1 картофелину?

Тоже возник вопрос о количествах печенки

перисхилтон 09-12-2008 17:44

Обожаю!!!!!!!

Polinka-Malinka 09-12-2008 23:13

ой это вы , наверное, меня спросили?
я беру 1 большую картофелину на 500 г печени

в любом случае, когда сделаете тесто, попробуйте испечь пробный блинчик. Если все ок - замечательно. Если разваливается, то добавьте еще картофель

Квакша 09-12-2008 23:57

Добрый вечер, девушки.
Увидела вопрос про печёночный тортик, не удержалась. Его я делаю уже много лет и дома и на работе он пользуется большой популярностью.
Вот его рецепт:
Для коржей: 1 кг. говяж. печени, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 2-3 ср. морковины, 2-3 луковицы, зубчик чеснока, майонез
Способ приготовления: Сначало готовим начинку - морковь натираем на крупной терке, мелко шинкуем лук и чеснок и отправляем тушиться до готовности ( мин 40), После снимаем с плиты добавляем 2-3 ст.л. майонеза и оставляеи пропитаться. и в это время начинаем готовить наши коржы
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить все составляющие для коржей, всё хорошо перемешать до однородной массы. Выпекать как блины (какой диаметр такой и тортик) Коржи не должны быть тостыми.Прослаивать нужно ещё тёплые коржи, чтобы пропитался хорошо. Чтобы была форта торта я каждый коржик обрезаю по форме. Он вкуснее на следующий ltm/ Приятног оаппетита.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.