![]() |
Какие развивалки для малышей от 1 г. на В.О., П.С., Центр.?
Вот собственно озадачилась... :016: На В.О. с яслями пролетаем... в 1 и 3 мес. (на сентябрь) нас не берут, а в других уже нет места или по деньгам не потянуть... Думаю своего карапуза поводить по развивалкам... Информации на сайте так много, а хотелось бы конкретнее по районам (В.О., П.С., Центр.) отзывы условия и телефоны... Честно пыталась в форуме сама найти... не осилить :010:
Хотя я бы в ясли отдала... скрепя сердцем. На работу - желательно выйти, для улучшения финансового состояния... но... не получается видно в этом году сына отдать. :love: Буду благодарна предоставленной информации и просто советам!!! :flower: :flower: :flower: |
Попробуйте в 32-й садик, там наверное уже есть запись на развивалки на осень: 352-89-50. Очень хорошие: социальная адаптация детей, музыка, танцы, поделки, спортивные игры.
Еще в клубе Стихия есть вроде неплохие - это в районе Ленты, на КИМа. Но мы там не были. |
Ой, нас тоже эта тема волнует, особенно ПС.
На ПС слышала только про Радугу и Индиго клуб. А есть другие? |
А мы ходим на Петроградке в Радугу (недалеко от Тучкого моста). Страшно довольна. Программа: ИЗО, музыка, занятия в среде Монтессори. Их сайт: www.raduga-center.spb.ru . Только они на следующий год хотят домашний детский сад открыть и будут ли развивалки для малышей пока неизвестно. :(.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, конечно, ППКС. |
Цитата:
|
Ну на форуме читала про развивалки в других районах, где занятие 1,5-2 часа выходит около 200-250 рублей. В Радуге и Индиго получается 450-500 за 1,5 часа. Мне кажется, это дороговато, учитывая, что это не индивидуально и все прочее. У нас массаж 1 час 400 рублей, с прекрасным массажистом и у нас дома (индивидуально, есстесс-но). Час занятий взрослого с тренером по теннису 500 руб (индивидуально). Так почему ж так дорого-то чтоб ребенок поиграл в группе из нескольких детей? В общем, может присоветуете что попроще? Сорри, если это офф...
|
Трудно судить, ибо на других развивалках не были, значит, сравнить не могу. Но думаю, что на цену влияет и качество занятий (уровень педагогов, качество и количество пособий) и аренда помещения ( в Центре она все-таки значительно выше, чем в спальных районах). Если кому-то принципиально - походите по разным развивалкам (думаю, что на одно пробное занятие можно договориться) и сделайте обзор на ЛВ на тему соотнешения цены и качества на развивающих занятиях для малышей. Общественность будет вам очень благодарна.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |