Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Поступать в 2 школы одновременно??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=194727)

маслинка 17-04-2007 12:05

Поступать в 2 школы одновременно???

Начитавшись о проблемах мам "пролетевших" детей, начала думать. что же делать нам?
Оказаться в нашей дворовой школе мне совсем не улыбается...

В той школе, куда мы собираемся, подготовительные курсы 1 раз в неделю.
Может быть имеет смысл подобрать альтернативный вариант и ходить на подготовительные курсы в две школы?

Документы подавать копии, я - в одну школу, папа в другую?

Таким манером, в принципе, можно пытаться и в 3 школы подавать документы... Подключить бабушек, дедушек...

В общем я в панике.
Папа наш предложил вариант - купить квартиру во дворе школы :-)

Уважаемые форумчане, помогите вариантами? можно самыми нелогичными, вдруг найдется решение..

Быстрая лень 17-04-2007 17:42

Мне вариант вашего папы очень нравится. Если есть такая возможность - то я бы так и поступила. Это же предел мечтаний - школа, которая нравится, и возить в нее НЕ НАДО!!!

Masharia 17-04-2007 20:13

А старшая девочка у вас где учится? Вы в другую школу хотите? А то братьям-сестрам главные льготы при поступлении.

Владиславовна 17-04-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 4333329)
Папа наш предложил вариант - купить квартиру во дворе школы :-)

Уважаемые форумчане, помогите вариантами? можно самыми нелогичными, вдруг найдется решение..

А вариант с проживанием во дворе нужной школы не проходит? Ведь ребенка, насколько я знаю, обязаны взять в школу не по прописке, а ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ.

Галка 17-04-2007 23:53

Мы ходили на подготовительные курсы в 2 школы одновременно. Вполне возможный вариант, рекомендую :fifa: ....
До подачи заявлений в обе школы дело не дошло, т.к. к концу обучения на курсах стало понятно, что нас берут в обе школы :) , поэтому выбрали тот вариант, который понравился больше ребенку.

endless 18-04-2007 08:54

У нас была речевая группа и заданий на дом - ого-го! плюс 2 раза в нед. занятия на подг. курсах и тоже задания на дом. В общем, было трудноватенько :-)
Ребенку-то не тяжко будет в двух школах курсы посещать? А если программы на курсах разные?

Dady 18-04-2007 11:48

Хм. Я думаю не каждая семья способна на курсы водить по будням да еще и в несколько школ.
Купить квартиру поблизости тоже не дешевый вариант.
Если у вас куча родственников проводящих свободный образ жизни вам повезло. Но стоит ли мотать так ребенка.
Мы на курсы не ходили, записались в две школы. Собеседование прошли в одной ( на которое согласились самолично) Во второй вроде и не будет но и они ничего не гарантируют. Могут вообще помещений не оказаться.
К школе ребенка в саду готовят. А таскать по разным школам что бы потом сказали курсы ничего не гарантируют - накой. Если в саду не готовят или ребенок нуждается другое дело.

ЁЛКА. 18-04-2007 14:40

можно подавать документы в несколько школ,необязательно разными родственниками.я сама подавала в 2.но у нас в обеих не просили сразу медкарту.так что прошло без проблем

АнастасияД. 18-04-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 4350633)
У нас была речевая группа и заданий на дом - ого-го! плюс 2 раза в нед. занятия на подг. курсах и тоже задания на дом. В общем, было трудноватенько :-)
Ребенку-то не тяжко будет в двух школах курсы посещать? А если программы на курсах разные?

Извинте, вопросик не по теме - а вы в какую школу ходили на подготовку и куда поступили в результате? Довольны ли?

маслинка 20-04-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Mamanya700 (Сообщение 4341349)
Мне вариант вашего папы очень нравится. Если есть такая возможность - то я бы так и поступила. Это же предел мечтаний - школа, которая нравится, и возить в нее НЕ НАДО!!!

ПРошу у всех прощение за невольное молчание. Доступа не было...

Так у нас с жильем все в порядке... Идея была - купить однушечку для старшей дочери, прописать туда сына )хотя, вряд ли можно их 4-х комнатной в 1-комнатную)...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.