Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вы лечили стафилокок? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1080223)

Маринтоска 13-02-2009 22:20

Как вы лечили стафилокок?

Девочки, как вы лечили стафилокок? Врач назначила линекс... но он от дисбака, а не от стафа. Я так понимаю надо пить антибиотики и потом заселять флору? И вообще долго ли это лечение? Стоит или нет лечить? Может сдать на стаф анализы всей семье? Поделитесь опытом короче:091:

Masjuska 13-02-2009 23:04

У нас был в месяцев 5 золотистый стафиллокок.сильно крепило. Мы лечили клизмами с преператом Стафиллакоковый бактериофаг. А после него уже линекс. Анализы сдавать, не нужно. Это не инфекционная проблема. Просто у ребенка обострилась эта бактерия. Мы пролечились и теперь все ок.

katjan 13-02-2009 23:11

сдают анализ чтобы узнать к какому лекарству (бактериофаг или антибиотик) чувствителен ваш стафиллакок.

Но если назначили только флору, значит это не криминал и можно и так справиться..

Costa Del' 13-02-2009 23:13

Лечили бактериофагом, хилаком и лакто- и бифидобактерином.

Tanuca 13-02-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Masjuska (Сообщение 21714254)
У нас был в месяцев 5 золотистый стафиллокок.сильно крепило.

А понятие "сильно крепило" - означает частоту или качество стула? А то у меня деть с 2х месяцев очень редко какает, а вот сейчас был понос, мы сдали анализы и нашли стафф. Я вот думаю, может, он у нас раньше в виде запоров проявлялся?...

rozanna 13-02-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от katjan (Сообщение 21714760)
сдают анализ чтобы узнать к какому лекарству (бактериофаг или антибиотик) чувствителен ваш стафиллакок.

Но если назначили только флору, значит это не криминал и можно и так справиться..

+1 у нас все так же и было,еще если ГВ то нужно и маме сдать молоко на анализ.

alunisla 13-02-2009 23:41

У нас нашли стафилококк, но своих бактерий - в норме. Мало ферментов для вывода желчи из желчного пузыря (если я правильно поняла врача). Всё это дело проявляется в запорах и зелёных каках - завтра уже 5-ый день без стула... Назначили лечение на 2,5 мес. - энтерол, стафилококкковый бактериофаг, галстена, креон 10000, хилак форте.
То, что ферменты надо стимулировать - это я понимаю. А вот стоит ли стафилококк трогать... Врачи говорят, что лечить его долго и нудно. И не факт, что сразу вылечишь! Но разносить его по организму - тоже не есть гуд. Вот и размышляю - надо/не надо.

Masjuska 14-02-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Tanuca (Сообщение 21715112)
А понятие "сильно крепило" - означает частоту или качество стула? А то у меня деть с 2х месяцев очень редко какает, а вот сейчас был понос, мы сдали анализы и нашли стафф. Я вот думаю, может, он у нас раньше в виде запоров проявлялся?...

Твердый стул раз в два дня. Я слышала, что при стаф-ке слабит тоже. А нас вот крепило. Видимо, у кого какая реакция.

CAT@ 14-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Маринтоска (Сообщение 21711497)
Девочки, как вы лечили стафилокок? Врач назначила линекс... но он от дисбака, а не от стафа. Я так понимаю надо пить антибиотики и потом заселять флору? И вообще долго ли это лечение? Стоит или нет лечить? Может сдать на стаф анализы всей семье? Поделитесь опытом короче:091:

А ребенка беспокоит? Вообще, стафилококк не лечится - организм к нему адаптируется - и всё:)) Кончайте антибиотики пить

Narusya 14-02-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Маринтоска (Сообщение 21711497)

Не надо его лечить. Он - нормальный обитатель просвета кишки.
Не надо сдавать на анализы - ни Ваше молоко, ни что-либо другое, что Вы хотите сдать, полученное от членов семьи.
И ни в коем случае не надо в этой ситуации давать ребенку антибиотики

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.