Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

Таня s 07-11-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от bgjvtz (Сообщение 17751259)
2 раза в день Вы приходите в детский сад - привели ребенка - увели ребенка - грязные что-ли бахилы одеваете каждый раз? Если новые, то это уже 10 руб в день, умножаем на 20(21) будний день = получаем 200 руб

У нас в ближайшей аптеке 1 пара бахил стоит 5 руб.

Зайдите в другую аптеку - мой вам совет. В нашей аптеке бахиллы по 2 руб - в индивидуальной упаковке. Итого 80 руб в месяц.
Если были бы проблемы с деньгами, то сшила бы две пары и одевала бы их. Как более экономичный вариант - купить одноразовые пакеты для мусора и просто завязать их на ноге.
Хотя мне кажется тут дело в принципе.

Как уже говорила, много в садике того, что должно бы делаться, а не делается. И 80 руб в месяц для меня не критичная сумма

Летучая Лисица 07-11-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от bgjvtz (Сообщение 17751259)
2 раза в день Вы приходите в детский сад - привели ребенка - увели ребенка - грязные что-ли бахилы одеваете каждый раз? Если новые, то это уже 10 руб в день, умножаем на 20(21) будний день = получаем 200 руб

У нас в ближайшей аптеке 1 пара бахил стоит 5 руб.

У вас плохая аптека и странная математика. Еще раз- 5 пар 10 руб, следобательно одна пара- 2 рубля, итого 4 руб. в день.

А вообще- кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет- оправдание.

МамаВлада 07-11-2008 20:32

И про поликлнику . Тм же не одевают бахилы перед дверьми в поликлинику или около регистратуры. Многие одевают беред кабинетом врача

tatusja 07-11-2008 20:51

Удивительно,что по такому мелкому поводу такая дискуссия:112: Мне не кажется сложным надеть бахилы перед входом в раздевалку.Почему не надо уважать труд других??
А если вы не хотите заморачиваться с бахилами,то купите себе тапочки и оставьте в саду как сменку.У меня у племянника в яслях так было.
Мне кажется,это не тема для споров...

МамаВлада 07-11-2008 21:00

Тут спор то о том, чтобы одевать бахилы перед входом в сад, а не в рздевалку или группу

Летучая Лисица 07-11-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17753268)
Тут спор то о том, чтобы одевать бахилы перед входом в сад, а не в рздевалку или группу

Так и одевайте перед входом в раздевалку. Здесь же пытаются доказать, что бахилы- это садиковский произвол и одевать их не нужно. Мне лично все равно кто одевает бахилы а кто нет. Это действие просто говорит о культуре человека.

ЕленаС 07-11-2008 21:38

у нас в саду тоже стоит коробка с " многоразовыми" бахилами, когда они становятся уж совсем:001:, их меняют. лично мне это нравится- грязи в садике заметно меньше, особенно в грязную, слякотную погоду- уборщица, конечно, убирает, но одно дело вывозить грязищу после кучи грязных ног, а другое- протереть слегка испачканные полы. у нас никто не игнорирует этот ящик:ded:

seta 07-11-2008 22:01

У нас тоже в саду бахилы ввели. Причем не перед группой одевать, а внизу, поскольку наша группа на втором этаже, а кушать они ходят в столовую на первом. А потом в этих же туфельках в группе. и по ковру на котором потом играют и по полу ползают. Так что не считаю зазорным и проблематичным закупить в аптеке упаковку и пару секунд потратить на одевание. У нас кстати и детям одевают бахилы, потом они их в кармашек и после прогулки опять наденут, все почище. А некоторые мамочки просто купили упаковку и в шкафчик детке положили. Из-за 2 рублей за пару думаю давиться не стоит.

яжеВика 07-11-2008 22:07

А скажите мне, пожалуйста, а это законно заставлять одевать бахилы?

Irusa 07-11-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Непотомуля (Сообщение 17736901)
Добрый день. Вот и до нашего сада дошла мода при входе одевать всем родителям бахилы. Причем уже ношенные рваные и грязные бахилы не выбрасываются, а предлагаются другим. Мотивируется все это тем, что якобы у нас в саду частые карантины, а если все будут по саду передвигаться в бахилах, то эпидобстановска улучшится. По мне так это полный бред, и совсем не хочется, когда утром спешишь на работу копаться в грязных бахилах и терять время. А как у вас, мамочки в других садах обстоят дела? Интересно послушать тех, кто "за" бахилы, может я чего и не понимаю)))

У нас в саду с 9.00 до 17.00 вход ТОЛЬКО В БАХИЛАХ!! во время прихода и ухода родителей с детьми, т.е. 7.00-9.00 и после 17.00 - без бахил... Бахилы продаются на входе по минимальной цене...НОВЫЕ :004:

bgjvtz 07-11-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Irusa (Сообщение 17756022)
У нас в саду с 9.00 до 17.00 вход ТОЛЬКО В БАХИЛАХ!! во время прихода и ухода родителей с детьми, т.е. 7.00-9.00 и после 17.00 - без бахил...

Вот это правильно!!!

Zlovrednaya 07-11-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Gitane (Сообщение 17739675)
И еще аргумент. Весь цивилизованный мир борется за уменьшения полиэтиленового "г..на", которое наводнило нашу жизнь. И снова в обиход возвращаются старые многоразовые авоськи вместо пакетов и пакетиков всех мастей и размеров. Одни мы стремимся завернуть каждую мелочь в нашей жизни в тонны полиэтилена, который никто нормально не утилизирует, а лет через 20 наши же дети, которых мы старательно спасаем обуванием в бахилы от уличной грязи буду ломать голову, как разгрести эту чудовищную помойку :(

+ 100. как меня раздражают эти пакеты маленькие в ОКЕЯХ...... ужас.......
Цитата:

Сообщение от Irusa (Сообщение 17756022)
У нас в саду с 9.00 до 17.00 вход ТОЛЬКО В БАХИЛАХ!! во время прихода и ухода родителей с детьми, т.е. 7.00-9.00 и после 17.00 - без бахил... Бахилы продаются на входе по минимальной цене...НОВЫЕ :004:

Нормальный разумный подход!

AKSUTKA 07-11-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от tanya_v (Сообщение 17737198)
у нас без бахил все ходят, если бы ввели я быбыла не против

+1
а где сотнями покупает народ и по чем присоветуйте думаю это надо решать в массовом порядке все родит комитеты рублей по 500 скинутся и купить в опте и на входе бесплатный автомат поставить а когда комуто 5 р жалко ктото следом за тем кто не врубился в эту бахильную тему (может первый раз ребенка привел дед...) это ерунда какаято

грымзочка 07-11-2008 22:30

Уже 18 страниц по поводу бахилов? :010:

Снежный Рассвет 07-11-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17750249)
Посчитайте еще полиэтиленовые пакеты, которые в каждомм магазине выдают с покупками тоннами и тогда остается переселиться на Луну :046:

Вы можете ходить в садик как вам взумается и топтать там сколько влезет. Я же буду продолжать ходить в бахилах и никакие подсчеты количества сжигаемого полиэтилена меня не переубедят.

А я, представьте, считаю эти пакеты и беру их в магазине по минимуму, а то и вообще обхожусь без них.

Любезно разрешаю Вам также продолжать ходить в садик и куда еще хотите в бахилах. Если без этого не топтать у Вас не получается. А я и без них в саду не слежу.

Снежный Рассвет 07-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17750304)
вы наверное травмпункт имеете ввиду?
А при чем тут садик и хирурги с открытыми ранами?
При чем тут песок на площадке? Пусть он там и остается, в сад то его зачем тащить? Только потомучто все равно где его глотать?

Вы не даете себе труда подумать.

грымзочка 07-11-2008 22:37

Извините, а детки с прогулок тоже в бахилах заходят в садик? Или грязь с детей другая?

olok 07-11-2008 22:39

И у нас в саду бахиллы просят одевать, сидит вахтер - следит за этим делом, она продает их по 5 рублей, в ношенных и выкинутых в мусорку бахиллах никто не ковыряется.

Я покупаю на Уделке на столиках, где "все по 7 рублей" - наверное это самый дешевый вариант: 10 пар стоят 7 рублей, итого 1 пара=70 копеек, в месяце 20 раб дней, 2 пары на день (если уж соблюдать совсем чистоту и не одевать дважды бахиллы), то выходит 70 коп*2 раза в день*20 раб. дней = 28 рублей в месяц.
Денежные траты за месяц на бахиллы практически равны 1 разу проезда в маршрутке или даже раза в 2 меньше меньше с учетом того, что почти всегда вечером детей родители забирают с прогулки, редкость чтоб они в группе сидели (если только погода очень уж плохая).

olok 07-11-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 17757115)
Извините, а детки с прогулок тоже в бахилах заходят в садик? Или грязь с детей другая?

Про прогулки то ладно...., днем пришли детки с прогулки с воспитателем, парочками протопали в группу, за ними уборщица подмела, подтерла и все. А вот утром мне до сих пор непонятно....родители значит приходят в грязной обуви и с них требуют одеваться в бахиллы, а детей мы приводим в чистой чтоль обуви в сад? От детей нет грязи с их ботинок? Если есть уборщица в дневное время, то почему бы ей не прибраться в 9.00 утра, когда всех детей в сад привели??? :005:

Байдзарка 07-11-2008 22:46

:046: "ТЕМА ДОСТОЙНАЯ ТАКОГО БУРНОГО ОБСУЖДЕНИЯ" :046:

даже законность упомянута ....ха-ха-ха..... прикольненько....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.