![]() |
У нас в саду всех по ИО зовут.
А вот на работе мы все на ты (ну окромя высокого начальства только), несмотря на возраст и регалии. |
Цитата:
|
У меня вообще садик единственное место - где ко мне обращаются по имени-очеству...А ........еще забыла гаишников...
|
Цитата:
Но тут я его назвала по имени раньше, чем он мне представился:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы в сад ходим последний год, отходили 4 года, поэтому всех называю по имени и на "ты", кроме воспитателя в возрасте -ее на "вы":love:. Меня они называют по случаю, когда на "ты", когда на "вы":)). Но вообще у нас достаточно близкие отношения - они почти моя семья, ведь я им доверила своего ребенка! |
Цитата:
|
а вы на "ты" как переходили? вам воспитатели просто с утречка однажды - привет, имя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да я уж проще некуда...:065: ладно.. сама буду разбираться..)) спасибо всем ответившим!!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас обращаются на Вы, было бы неприятно, конечно, "тыканье". Одна проблема - это ребенок, который остается на целый день с этой воспитательницей и выяснение отношений прежде всего отразится на нем. Скорее всего, терпела бы... ради ребенка, по-крайней мере это не такой ужас-ужас.
|
Цитата:
аналогичный коммент такой тут где-то уже был; это не трагедия, просто факт, что на основании элементарной вежливости принято называть на "вы", но все люди разные - кто-то тыканье мимо ушей пропустит, а кого-то покоребит; я бы тоже не смогла к этому равнодушно отнестись вопрос этой темки звучит типа "что ей сказать на все на это"; вот мы это и обсуждаем ;) если Вас бы это не задело, значит Вам было бы проше, и это здорово :flower: |
Цитата:
|
Может быть, она обозналась и принимает Вас за какую-нибудь другую Иру, с которой она на "ты"?
|
Цитата:
|
У нас "на Вы" и по ИО. Воспитатели очень хорошие.
А на месте автора темы, я бы просто подошла тет-а-тет, не устраивая "спектакля при свидетелях", и сказала бы: "Мариванна, меня уже долгое время мучает вопрос - мы с вами встречались где-то раньше? Вы ко мне "на ты" обращаетесь, как-будто мы давно знакомы, а я Вас что-то никак вспомнить не могу. Неудобно даже..." И говорить так спокойно, вкрадчиво. Вдруг Вы с ней и в самом деле знакомы и не догадываетесь об этом? (не зарекайтесь, такое в жизни бывает. тем более, если вы ровесники). А если нет - она должна понять, что у Вас другие понятия о взаимоотношениях, нежели у нее. Да и вообще говорить на эту тему и предъявлять претензии будет проще после ее ответа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |