Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   а как к вам обращаются садиковский персонал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1236167)

наглый кот 03-04-2009 12:12

У нас в саду всех по ИО зовут.
А вот на работе мы все на ты (ну окромя высокого начальства только), несмотря на возраст и регалии.

Emily 03-04-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 24141252)
Я вот встретила в 30 лет мальчика с которым мы сидели на соседних горшках в детском саду. Как-то у меня язык не поворачивается на вы и по имени отчеству. Однако выяснилось, что вот он меня... совсем не помнит.

а Вы малчику этому напомнили про себя, про горшки??? :073:

Til_da 03-04-2009 12:37

У меня вообще садик единственное место - где ко мне обращаются по имени-очеству...А ........еще забыла гаишников...

bella Vita 03-04-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Emily (Сообщение 24141600)
а Вы малчику этому напомнили про себя, про горшки??? :073:

Не сразу... Первая реакция была непосредственная. Напомнила, когда поняла, что он как-то странно меня воспринимает.
Но тут я его назвала по имени раньше, чем он мне представился:008:

Бывалая 03-04-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Emily (Сообщение 24139331)
я надеюсь, что она сидит на ЛВ!!))) :073:

А жаль. Я своим иногда говорю, что и кто про них пишет.:) Они заинтересовались и теперь часто просматривают "материалы форума".:004:

Бывалая 03-04-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 24143343)
У меня вообще садик единственное место - где ко мне обращаются по имени-очеству...А ........еще забыла гаишников...

Когда обращаются по имени и отчеству - соблюдается дистанция. Очень часто воспитатели сами не хотят называть только по имени (даже по желанию самих родителей). чтобы не быть ближе к родителям и не переходить границу. Ведь если между собой по имени, это значит более тесный контакт, а имя и отчество - на расстоянии. :)

Ирчик 03-04-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Emily (Сообщение 24115006)
мы впервые пошли в сад..))) но вот почему-то одна из воспитательниц (она же еще и психолог) меня называет теперь по имени и на "ты"... Прям вот сегодня подошла и говрит: "О, Ира, привет!" :065:
Остальные воспитатели все на Вы и по имени-отчеству или просто полному имени...

это нормально? или чего-то сказать ей??))) я к ней на Вы... :073:

как у вас обращаются воспитатели к родителям?

Мы в сад ходим последний год, отходили 4 года, поэтому всех называю по имени и на "ты", кроме воспитателя в возрасте -ее на "вы":love:. Меня они называют по случаю, когда на "ты", когда на "вы":)).
Но вообще у нас достаточно близкие отношения - они почти моя семья, ведь я им доверила своего ребенка!

Бывалая 03-04-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 24149233)
Мы в сад ходим последний год, отходили 4 года, поэтому всех называю по имени и на "ты", кроме воспитателя в возрасте -ее на "вы":love:. Меня они называют по случаю, когда на "ты", когда на "вы":)).
Но вообще у нас достаточно близкие отношения - они почти моя семья, ведь я им доверила своего ребенка!

Вот и проскакивает "ты", что отношения достаточно близкие. :) Это так здорово, когда ребёнка оставляешь людям "близким", а не просто " в группе".

Emily 03-04-2009 14:11

а вы на "ты" как переходили? вам воспитатели просто с утречка однажды - привет, имя?

ALUETTA 03-04-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Бывалая (Сообщение 24134999)
Да, ещё 3 дня можно промывать косточки:). Никто не подумал, что обращаясь на "Ты", воспитатель выбрала Вас как человека, к которому можно обратиться с любым вопросом, сняла преграду неприступности. Если ей нужна будет помощь, то для себя она решила (но ошиблась), что Вы тот человек, который ей из всех родителей ближе всех. Как здорово, что в саду у Вас это самая большая проблема. Ведь возраст то одинаковый у вас.

Я тоже вчера читала -читала топик и не могла понять, что вообще за проблема? Видимо вы с ней побеседовали разок-другой, в чем- то сошлись мнениями, возраст одинаковый - вот она и перешла на "ты". Я не вижу в этом ничего такого странного. Другие мамы старше - конечно, она их называет на " вы". И что в этом такого унизительного? Проще надо быть по жизни.

Бывалая 03-04-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от ALUETTA (Сообщение 24150322)
Я тоже вчера читала -читала топик и не могла понять, что вообще за проблема? Видимо вы с ней побеседовали разок-другой, в чем- то сошлись мнениями, возраст одинаковый - вот она и перешла на "ты". Я не вижу в этом ничего такого странного. Другие мамы старше - конечно, она их называет на " вы". И что в этом такого унизительного? Проще надо быть по жизни.

Одобряю .

Emily 03-04-2009 14:38

да я уж проще некуда...:065: ладно.. сама буду разбираться..)) спасибо всем ответившим!!)))

Til_da 03-04-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Бывалая (Сообщение 24148967)
Когда обращаются по имени и отчеству - соблюдается дистанция. Очень часто воспитатели сами не хотят называть только по имени (даже по желанию самих родителей). чтобы не быть ближе к родителям и не переходить границу. Ведь если между собой по имени, это значит более тесный контакт, а имя и отчество - на расстоянии. :)

Не поняла посыла...Я всего лишь сказала, что в садике ко мне обращаются по имени-отчеству и всё...при чем тут дистанция и не дистанция...Поверьте, несмотря на то, что руководитель (среднего звена на крупном предприятии) мне гораздо быстрее и удобнее ,если ко мне обращаются по имени, в рабочем порядке так сказать, вот и все...А дистанцию я умею держать и без имени-отчества.

Бывалая 03-04-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 24152154)
Не поняла посыла...Я всего лишь сказала, что в садике ко мне обращаются по имени-отчеству и всё...при чем тут дистанция и не дистанция...Поверьте, несмотря на то, что руководитель (среднего звена на крупном предприятии) мне гораздо быстрее и удобнее ,если ко мне обращаются по имени, в рабочем порядке так сказать, вот и все...А дистанцию я умею держать и без имени-отчества.

Это в рабочем порядке на одном рабочем месте, а сад и семья это 2 разные сферы (сад, сфера обслуживания.а родитель клиент:)).

Миленка 03-04-2009 14:59

У нас обращаются на Вы, было бы неприятно, конечно, "тыканье". Одна проблема - это ребенок, который остается на целый день с этой воспитательницей и выяснение отношений прежде всего отразится на нем. Скорее всего, терпела бы... ради ребенка, по-крайней мере это не такой ужас-ужас.

La Caramella 03-04-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от ALUETTA (Сообщение 24150322)

аналогичный коммент такой тут где-то уже был; это не трагедия, просто факт, что на основании элементарной вежливости принято называть на "вы", но все люди разные - кто-то тыканье мимо ушей пропустит, а кого-то покоребит; я бы тоже не смогла к этому равнодушно отнестись
вопрос этой темки звучит типа "что ей сказать на все на это"; вот мы это и обсуждаем ;)

если Вас бы это не задело, значит Вам было бы проше, и это здорово :flower:

Emily 03-04-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от La Caramella (Сообщение 24155845)
аналогичный коммент такой тут где-то уже был; это не трагедия, просто факт, что на основании элементарной вежливости принято называть на "вы", но все люди разные - кто-то тыканье мимо ушей пропустит, а кого-то покоребит; я бы тоже не смогла к этому равнодушно отнестись...

вооот!!! спасибо!!! именно это я и пытаюсь сказать... я за дружеские отношения, но вежливые!!!! просто я привыкла предлагать переходить на "ты"... т.е. спрашивать, а можно ли... поэтому и пытаюсь понять, это нормально? а завтра мне вахтер садиковский "Ира, привет" скажет... это нормально?

Мама Сладкой Малины 03-04-2009 16:24

Может быть, она обозналась и принимает Вас за какую-нибудь другую Иру, с которой она на "ты"?

Emily 03-04-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 24159429)
Может быть, она обозналась и принимает Вас за какую-нибудь другую Иру, с которой она на "ты"?

хахахах!!!! :065: 2 недели уже...

Бабочка 03-04-2009 18:03

У нас "на Вы" и по ИО. Воспитатели очень хорошие.
А на месте автора темы, я бы просто подошла тет-а-тет, не устраивая "спектакля при свидетелях", и сказала бы: "Мариванна, меня уже долгое время мучает вопрос - мы с вами встречались где-то раньше? Вы ко мне "на ты" обращаетесь, как-будто мы давно знакомы, а я Вас что-то никак вспомнить не могу. Неудобно даже..." И говорить так спокойно, вкрадчиво. Вдруг Вы с ней и в самом деле знакомы и не догадываетесь об этом? (не зарекайтесь, такое в жизни бывает. тем более, если вы ровесники). А если нет - она должна понять, что у Вас другие понятия о взаимоотношениях, нежели у нее. Да и вообще говорить на эту тему и предъявлять претензии будет проще после ее ответа.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.