Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Рыночные отношения во втором классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=889755)

solnyshkoelena 01-12-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 18721696)
Нет, есть разница. Стоимость того, что ребенок получает, никак не играет никакой роли. Она ее не знает и не учитывает. Реально и я учитываю только время. Кроме того, оно вообще не всегда материально. Например, я читаю - если убрана комната. Если в выхи остается время от обязательных дел - мы делаем необязательные (не ТВ - доп. математика). Прошлым "зарабатыванием" нормальными утрами был поход в гости. Причем здесь деньги? Вопрос о том, чего прошу я и чего просишь ты. Изволь соответствовать, если чего-то хочешь. А я прошу не пойти в школу - это не мне надо, а прошу вставать нормально и одеваться. Ибо в школу можно и со скандалами ходить (прошлый год). А можно по-человечески.
А пугает меня то, что она выбирает деятельность, за которую можно получить бамажку. Все выясняет, что ей дадут за медвежонка... Я ей уже пообещала дать книгу, чтобы подготовиться лучше к следующему... Она почему-то не оценила. Ей нужно что-то в рамочке...

А как Ваша дочка стала бы реагировать на такие вопросы с Вашей стороны:
- А что мне будет, если я тебе приготовлю завтрак...
- А что мне будет, если я куплю тебе куртку...
- А что мне будет, если я выстираю и погралжу тебе наряд...
И т.д.

Просто любопытно...

мама4х 01-12-2008 14:46

Я даю деньги совим детям за пятерки, начиная с 6 лет. Это их совершенно не мотивирует - дочка забывает обо всех деньгах, в стремлении получить 5, она очень честолюбива, а сыну по барабану, что ему поставят как за деньги, так и бесплатно. Мелкий приносит 5-ки с кружков. Но почему меня не напрягает это давание денег, так это потому, на что они их тратят. Только на подарки членам семьи. Никогда на шоколадки или что-то свое, все игрушки, сладости, булочки только мы, родители, покупаем им. Они это отлично знают. А вот рисовать бесконечные открытки к праздникам им грустно, поэтому оценки в денежном эквиваленте переходят к ним в копилки и на них они, с горящими глазами, и шушукаясь за 2 недели до дня Х покупают подарок для виновника торжества. Сейчас Илюхе 6 лет, у него полтора месяца копилка, в ней 60 рублей и он спит и видит, как подарит подарок на НГ своей обожаемой сестре Кристине. Причем деньги его тоже не мотивируют - он отличник до мозга костей сам по себе.

LTS 01-12-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Lusi66 (Сообщение 18721716)
А вот интересно мама юного бизнесмена- героя топа, в курсе?

Если мама и не в курсе, то она точно не удивилась бы. Это далеко не первое проявление его предприимчивости. Очень активный товарищ. Поэтому я и задумалась, что же дальше, понимая, что это только цветочки.

Как-то все перешли на обсуждение семейных отношений и проигнорировали мой вопрос. Позволю себе повторить, интересно очень.

Как бы Вам ( в особенности тем, кто считает такие отношения нормой) понравилось, если бы Ваш ребенок платил за какие-либо услуги? Вы бы спокойно выдавали ему дополнительные деньги на подобные забавы? Или норма только если Ваш ребенок деньги получает, а лучше вообще наблюдает со стороны?

Kleos 01-12-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от LTS (Сообщение 18724623)

Как-то все перешли на обсуждение семейных отношений и проигнорировали мой вопрос. Позволю себе повторить, интересно очень.

Как бы Вам ( в особенности тем, кто считает такие отношения нормой) понравилось, если бы Ваш ребенок платил за какие-либо услуги? Вы бы спокойно выдавали ему дополнительные деньги на подобные забавы? Или норма только если Ваш ребенок деньги получает, а лучше вообще наблюдает со стороны?

на обсуждение семейных отношений перешли -имхо -потому что ноги растут из семьи все же. Мне не понравилось бы ни если б мой ребенок получал деньги ,ни еслиб он платил, ни если б он смотрел со стороны. ( речь о маленьком ребенке конечно). Что такое норма мне сложно судить, поэтому дать определение норма или нет -я не берусь.

Тритониха 01-12-2008 15:15

Мои дети ни за что никому не платят. Как-то нет надобности. Но им самим деньги предлагают регулярно, иногда берут, иногда нет, смотря по ситуации.

То есть за своими слежу, а с чужими пусть их родители разбираются, я могу только оптимальную (ессно, с моей точки зрения) тактику подсказать.

Но вообще, товарищи, что вы хотите? Когда в обществе за каждую мелочь все со всех дерут, закон тайга, процветает полное равнодушие, никаких идеи взаимопомощи, что от детей-то требовать? Я уже давно ничему не удивляюсь. Нынче БАБЛО рулит всем.. дети всё равно обстановку видят, советские принципы воспитания уже не сработают.

solnyshkoelena 01-12-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 18725726)
Нынче БАБЛО рулит всем.. дети всё равно обстановку видят, советские принципы воспитания уже не сработают.

А библейские?

Boreal 01-12-2008 15:43

Цитата:

Но вообще, товарищи, что вы хотите? Когда в обществе за каждую мелочь все со всех дерут, закон тайга, процветает полное равнодушие, никаких идеи взаимопомощи, что от детей-то требовать? Я уже давно ничему не удивляюсь. Нынче БАБЛО рулит всем.. дети всё равно обстановку видят, советские принципы воспитания уже не сработают.
Ну я бы так не сказала... по крайней мере среди тех людей, с кем я общаюсь такого нет и деть этого не видит. Скорее наоборот видит, что я довольно часто помогаю разным людям просто так, потому, что мне не сложно, а им нужно.

ciperus 01-12-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 18725726)
Мои дети ни за что никому не платят. Как-то нет надобности. Но им самим деньги предлагают регулярно, иногда берут, иногда нет, смотря по ситуации.

+1! У нас с Вами не общие дети?:))

Лично я минимально вмешиваюсь в отношения дочери со сверстниками. Совершенно серьезно считаю, что ее принципы могут противоречить моим, но от этого она не перестает быть моей дочерью.
По всем проблемам она советуется со мной, но не всегда следует моим советам и я уважаю её мнение.
Да, она берет деньги у тех, кто дает их, беседа на эту тему проводилась еще в 1 классе. Вместе с ней мы пришли к выводу, что это проблема родителей, которые не научили своих детей бережному отношению к деньгам и самоуважению. Если человек(неважно ребенок или нет) считает, что он может быть интересен только за деньги, то так с ним и будут обращаться.

solnyshkoelena, что касается библейских принципов - очень их уважаю, но по ним учат жить в воскресной школе, а не в обычной. Контингент, согласитесь, разный.:008:

мама4х 01-12-2008 16:06

Цитата:

Цитата:

Ну я бы так не сказала... по крайней мере среди тех людей, с кем я общаюсь такого нет и деть этого не видит. Скорее наоборот видит, что я довольно часто помогаю разным людям просто так, потому, что мне не сложно, а им нужно.
Когда у моих знакомых была большая беда, я завела тут топ в Помощи и столько откликов было! Ребятам реально помогли и помогали до тех пор. пока они снова не встали на ноги, люди. которые их никогда не видели до моментов передачи помощи. И других действенных топов немало там, в НАШЕ время. Что-то же заставляет людей заглядывать туда, не нужна ли моя помощь.
Все идет из семьи, а не из общества, все-таки. Моим и в голову не придет помогать за мзду. Для нас большая радость была собрать подарок в дет.дом или в нищую деревню, дети скакали от восторга, видя упакованные рождественские подарочки, и что им до того, что где-то Вася дорогую игрушку напрокат сдает?

solnyshkoelena 01-12-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 18728451)
+
solnyshkoelena, что касается библейских принципов - очень их уважаю, но по ним учат жить в воскресной школе, а не в обычной. Контингент, согласитесь, разный.:008:

Вау!
Не убий! Не укради! Возлюби ближнего своего! Не завиду! Не унывай!...

P.S. Спор о терминолигии (принципы - заповеди- грех) выносим за скобки. Назовем это одним словом - мораль!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.