![]() |
Цитата:
А как Ваша дочка стала бы реагировать на такие вопросы с Вашей стороны: - А что мне будет, если я тебе приготовлю завтрак... - А что мне будет, если я куплю тебе куртку... - А что мне будет, если я выстираю и погралжу тебе наряд... И т.д. Просто любопытно... |
Я даю деньги совим детям за пятерки, начиная с 6 лет. Это их совершенно не мотивирует - дочка забывает обо всех деньгах, в стремлении получить 5, она очень честолюбива, а сыну по барабану, что ему поставят как за деньги, так и бесплатно. Мелкий приносит 5-ки с кружков. Но почему меня не напрягает это давание денег, так это потому, на что они их тратят. Только на подарки членам семьи. Никогда на шоколадки или что-то свое, все игрушки, сладости, булочки только мы, родители, покупаем им. Они это отлично знают. А вот рисовать бесконечные открытки к праздникам им грустно, поэтому оценки в денежном эквиваленте переходят к ним в копилки и на них они, с горящими глазами, и шушукаясь за 2 недели до дня Х покупают подарок для виновника торжества. Сейчас Илюхе 6 лет, у него полтора месяца копилка, в ней 60 рублей и он спит и видит, как подарит подарок на НГ своей обожаемой сестре Кристине. Причем деньги его тоже не мотивируют - он отличник до мозга костей сам по себе.
|
Цитата:
Как-то все перешли на обсуждение семейных отношений и проигнорировали мой вопрос. Позволю себе повторить, интересно очень. Как бы Вам ( в особенности тем, кто считает такие отношения нормой) понравилось, если бы Ваш ребенок платил за какие-либо услуги? Вы бы спокойно выдавали ему дополнительные деньги на подобные забавы? Или норма только если Ваш ребенок деньги получает, а лучше вообще наблюдает со стороны? |
Цитата:
|
Мои дети ни за что никому не платят. Как-то нет надобности. Но им самим деньги предлагают регулярно, иногда берут, иногда нет, смотря по ситуации.
То есть за своими слежу, а с чужими пусть их родители разбираются, я могу только оптимальную (ессно, с моей точки зрения) тактику подсказать. Но вообще, товарищи, что вы хотите? Когда в обществе за каждую мелочь все со всех дерут, закон тайга, процветает полное равнодушие, никаких идеи взаимопомощи, что от детей-то требовать? Я уже давно ничему не удивляюсь. Нынче БАБЛО рулит всем.. дети всё равно обстановку видят, советские принципы воспитания уже не сработают. |
Цитата:
А библейские? |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я минимально вмешиваюсь в отношения дочери со сверстниками. Совершенно серьезно считаю, что ее принципы могут противоречить моим, но от этого она не перестает быть моей дочерью. По всем проблемам она советуется со мной, но не всегда следует моим советам и я уважаю её мнение. Да, она берет деньги у тех, кто дает их, беседа на эту тему проводилась еще в 1 классе. Вместе с ней мы пришли к выводу, что это проблема родителей, которые не научили своих детей бережному отношению к деньгам и самоуважению. Если человек(неважно ребенок или нет) считает, что он может быть интересен только за деньги, то так с ним и будут обращаться. solnyshkoelena, что касается библейских принципов - очень их уважаю, но по ним учат жить в воскресной школе, а не в обычной. Контингент, согласитесь, разный.:008: |
Цитата:
Все идет из семьи, а не из общества, все-таки. Моим и в голову не придет помогать за мзду. Для нас большая радость была собрать подарок в дет.дом или в нищую деревню, дети скакали от восторга, видя упакованные рождественские подарочки, и что им до того, что где-то Вася дорогую игрушку напрокат сдает? |
Цитата:
Вау! Не убий! Не укради! Возлюби ближнего своего! Не завиду! Не унывай!... P.S. Спор о терминолигии (принципы - заповеди- грех) выносим за скобки. Назовем это одним словом - мораль! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |