Цитата:
Сообщение от Хеленька
(Сообщение 16017535)
У меня мальчику сейчас 1.4 мы тоже закатываем истерики ложится на землю кричит. Если это на детской площадке то я отхожу и сажусь на лдавочку пусть орет, проорется встает и сам приходит берет за руку и ведет. Если где-то по дороге без ругани говорю или мы идем туда или сажаю в коляску и едем .
Но дома все сложнее я немогу нормально умытся зайти в туалет почистить картошку он стоит орет и тянет меня играть а мне готовить надо ну и других дел по дому навалом он ничего не дает делать. Если что не так орет так что уши закладывает. Лезит на шкаф по полкам как ему обьяснить что так нельзя. Если хочет что-то ему необьяснить что это нельзя. Что не говори он вырывается и орет.
Если кто проходил такое помогите, я незнаю как им управлять. Доходит до того что меня тресет я готова затрясти его,:091: сдерживаюсь но терпения больше нет. Может я плохая мать...
|
Предоставить достойную игровую альтернативу ребенку, привлекать к своим делам: перебрать крупу, разные по размеру кастрюли, миски и т.п. Даже некоторые посуду умудряются доверить ребенку помыть. Помните, что ребенка рожали не для того, чтобы ему картошку чистить. Он уверен, что с ним должны играть. Значит, нужно объяснять, любить, быть последовательной, и ни в коем случае не забывать о совместных играх и о том, что скоро мама вовсе не нужна будет.
|