![]() |
Угу, обосновывала. Но про СМс она возмущается, говорит "почему всем можно, а мне нет"
А про интернет и прочие моменты... Знаете мне иногда кажется, что я зануда, но все равно пытаюсь объяснить девочке, что мир сложнее и опаснее чем ей кажется. она вот просила меня зарегистрировать ее в он-лайн игре, получила отказ, но я объяснила, что там играют взрослые люди, которые не стесняются в выражениях и не будут щадить ее личные чувства. То есть развлечение может обернуться большим расстройством. Она поняла. По крайне мере мне так кажется. Вообще самым важным я считаю, чтобы ребенок мне доверял. Если это будет, то мы справимся со всеми проблемами. |
ну инет понятно..
а почему смс- то нельзя? |
Ну как сказать.
На смс введены возрастные ограничения.:) Телефон был куплен когда Ксю пошла в 1 класс. Чере пару месяцев она сильно ушла в минус воспользововшись Sim-меню. Я пошла в центр обслуживания Мегафон и мне сказали, что единственный способ избежать таких вещей - запрет СМС. Что и было сделано. И было сказано, что телефон нужен для моего и папиного спокойствия, чтобы мы могли звонить ей. А она нам. И мы не хотим допускать отключения связи из-за случайностей. ребенок не может сразу постигнуть все подводные камни коммерческой связи. В телелохотрон, она кстати тоже позвонила, причем уже в этом году. Так что ограничения сервисов является просто поэтапным ознакомоением:)) А вообще все это сложно. Когда я была подростком, казалось никогда не буду ругаться на своего ребенка из-за ерунды и ограничевать свободу из-за СВОИХ страхов...... но, к сожалению, этот мир действительно сложнее и опаснее чем мне казалось. |
не знаю... вроде вашей уже 9 лет......
большая уже... должна понимать и про смс-меню и про звонки в лохотрон. я бы не отключала, а объясняла... так действеннее |
Цитата:
|
Цитата:
Мотивировать контроль "я плачу, поэтому контролирую", по-моему, не логично. Получается, если вы оплачиваете сиделку и пр. для престарелой бабушки, имеете право контролировать, ну, скажем, что она в мемуарах написала;). Потом это выливается в позицию "ты мне - я тебе". Я тоже не удерживаюсь от периодических комментариев на тему "кто платит, то и заказывает музыку" (например, при выборе одежды никак не получается принять то, что ребёнок присмотрел). Но в случае с компьютером сказала бы так: "Я контролирую потому, что есть опасности и я должна о них предупредить." |
Цитата:
|
Я очень лояльная мама. Сын знает - "маме можно рассказать что угодно", посоветоваться и мама не убьет.:)
Поэтому я прекрасно знаю, что они с 1 класса закачивают-перекачивают "сиськи-письки", матерные анекдоты и черт знает что. Он мне сам показывает и рассказывает. Я, конечно, не хвалю за это, а самую откровенную похабщину прошу стереть - но и секретов от меня нет пока. Надеюсь, и дальше нам с сыном удастся быть откровенными. При тревожных сигналах - я бы смотрела все что угодно, контакт, смски и прочее. При определенных обстоятельствах (наркотики, группировки, склонность к суициду) не до миндальниченья с личным пространством.:005: |
Цитата:
|
У моего сына 2 друга. По общей договоренности мы все три мамы обязательно делимся между собой нашим наблюдениями о каждом нашем ребенке (негативе и позитиве), с обязательным условием, что ребенок не будет подвергнут репрессиям со стороны его мамы за его негативное поведение. Каждой из нас взгляд со стороны позволят зафиксировать внимание на том, что мы могли и не заметить в своем ребенке и сделать упор на его искоренении.
Примеры. - Твой парень без спроса лазает в чужой холодильник. - Твой парень материться. - Твой парень провоцирует драки. - Твой парень угощается во вдоре тем, что ему категорически запрещено есть (из-за аллергии). ... Повторюсь. После получения такой информации ни одна из нас не ругает своего ребенка и не выдает источник информации. Просто мама начинает делать упор на воспитании своего ребенка по данным пунктам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |