Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а Вам делают замечания, что Ваш ребенок все время орет, капризничает и т.д.? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561310)

Кукабарра 24-05-2008 07:16

Цитата:

Сообщение от Мас-Мас (Сообщение 13279678)
да это просто низкий уровень культуры, вот и все.. Да и не замечание, наверняка, она Вам сделать хотела, а разговор завязать. Вот и высказалась соответственно своему уровню воспитания. Уверена, ничего плохого она и не имела в виду, а тем более замечание делать - ребенок-то маленький, ему же ничего все равно не объяснишь. Автор, не обращайте внимания и забудьте.:flower: Могу поспорить, в следующий раз придёте, в коляску еще сюсюкаться полезет:)

+1 Она Вас наверное видит часто и считает хорошей знакомой, вот разговор и завела таким незамысловатым способом, я бы ответила на понятном продавщице языке типа "ничего, потерепишь, не целый день в твоем магазине сидим", с такой же милой улыбочкой что и она, ну или примерно так, терпеть не могу когда моему ребенку при мне делают замечания, или еще хуже называют непослушным мальчиком, страна советов блин, и все советы про то что нельзя делать, хоть раз бы сказали что что-то можно.

S_O_V_A 24-05-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Черемуха (Сообщение 13297433)
Мой тоже иногда так гуляет - а почему бы и нет, если кроссовки у него чистые (дома мыли), а до метро он ехал в коляске.

Конечно, "почему бы и нет", только окружающие не знают чистые кроссовки или нет, они просто не хотят ходить с отпечатками следов на попе:073:.

corsas 24-05-2008 13:12

А мой именно конючит и орёт и ноет постоянно, но никогда не делали замечаний.

Lampochka 24-05-2008 16:15

Обычно тетки лет от 50-ти и до гроба любят лезть с поучениями. Я это списываю на климакс.
Но они не ко всем лезут. Летела с ребенком зараницу. Уставшая и злая. Ребенок орал всю дорогу. Никто слова не сказал, наверное, по лицу было видно, что сожру с какашками.
Летела назад из отпуска. Добрая и расслабенная (за бугром что ли не принято свой нос совать в чужую жизнь, или потому что мы иностранцы - к нам не лезут?). Меня всю дорогу отчитывали, что нечего с ребенком летать. А одна корова дослово сказала "Заткни его". Я, видно, навык потеряла, и сидела с добрым лицом? Но ничего, 2 дня дома - и я снова "в форме" и никто не лезет ко мне с умными советами.
Мерзко, конечно. Все время круговую оборону держать...

Либертина 24-05-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Lampochka (Сообщение 13304117)
Обычно тетки лет от 50-ти и до гроба любят лезть с поучениями. Я это списываю на климакс.
Но они не ко всем лезут. Летела с ребенком зараницу. Уставшая и злая. Ребенок орал всю дорогу. Никто слова не сказал, наверное, по лицу было видно, что сожру с какашками.
Летела назад из отпуска. Добрая и расслабенная (за бугром что ли не принято свой нос совать в чужую жизнь, или потому что мы иностранцы - к нам не лезут?). Меня всю дорогу отчитывали, что нечего с ребенком летать. А одна корова дослово сказала "Заткни его". Я, видно, навык потеряла, и сидела с добрым лицом? Но ничего, 2 дня дома - и я снова "в форме" и никто не лезет ко мне с умными советами.

За границей вообще совсем другое отношение к детям. По опыту змногочисленных знакомых.

По теме: я, к своему огромному сожалению, всегда теряюсь в ответ на хамство, но в случае, если б кто-то начал делать замечания Ксюхе - чувствую, собралась бы быстро..:015:

АленИка 24-05-2008 16:39

Цитата:

хахаха Хорошо пишете!
Вот она наша жизнь... А меня свекровь советами просто заела, меня трясет когда она просто начинает НАДО или НЕ НАДО. Больше всего раздражает-что прийдет с улицы (и все время говорит-ветер ледяной, когда мы на прогулкувыходим) а если я одевю Теплее, чем нужно-то никогда не скажет что на улице жарко.. ... Соски без меня до сих пор стерилизует и мне постоянно советует это делать ну и все в таком духе

АленИка 24-05-2008 16:41

... и на улице часто пристают, а я отмалчиваюсь, но злюсь, а не нужно

Stefany 24-05-2008 17:12

Замечания нам про ор и капризы не делают. Просто мы редко на улице орем. Наверно, попозже начнется. Про одежду бывает, что ребенок легко одет, но я это не воспримаю близко к сердцу.
В случае автора выход только один - забыть. И больше никогда (никогда-никогда) этот магазин не посещать.

Клава Шифер 24-05-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Черемуха (Сообщение 13297372)
Тут нечего понимать: когда мой сын был маленький, мне и в голову не приходило его спящего выгуливать на детской площадке, потому как это место для шумных игр. Шли в парк, прятались по тихим скверикам и дворам.

.

да я просто подумала о лестничной площадке ( о наболевшем сразу так сказать), только потом дошло что имелась ввиду улица.

Клава Шифер 24-05-2008 21:16

Цитата:

во-во, вот она как раз из таких :073:
а про "заткни его" это ваще баба афигела...на курорте что-ль никого не подцепила...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.