Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Неужели так будет всегда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=486523)

Barsuchok 19-03-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от enigme (Сообщение 11434662)
Не читала ответы - сорри, если уже было, НО:
описываю Вам ситуацию с другой стороны. Я очень раздражительный и вспыльчивый человек. Те, ко знают меня с детства, не обижаюся на мои слова и повышенный тон. Знают - это не одно и то же, если бы разозлились они. Я лев, дракон, у меня щитовидка. т.д. и т.п. Конечно, это не оправдание. Я стараюсь (ЧЕСТНО!!!) сдерживаться, но.... не всегда получается. Возможно, это моя распущенность. Возможно, это проявления моего характера. Поверьте, мне очень стыдно потом и я всегда прошу прощения. НО в момент общения я не могу себя сдержать.

У моего молодого человека другая психика. Он, по-видимому, устроен, как Вы. И про меня он говорт Вашими словами. Я считаю, что сейчас (особенно в моем положении) если он не хочет сделать для меня поблажку - значит, он перестал меня любить. Или вообще не любил. Вот так.

Может, это не про Вас. Но очень похоже. Извните, если все не так и я не по делу.

Думаю, что это разные вещи, с учетом Вашего положения, с другой стороны, простите, никогда не считала, что должен быть разный подход к женщинам и мужчинам вне зависимости от их положения. Беременность, безусловно, особое состояние.....Мне трудно судить, потому что на меня особенно не влияло, в смысле на настроение...А поблажка в чем? Что вы наорете, потом извинитесь, и все ок? И так каждый раз? Я не критикую, просто спрашиваю... И еще - что значит "не могу сдержаться" - вы себя не контролируете?У ва состояние аффекта? По любому поводу может возникнуть? А если бы перед вами был не муж, не молодой человек, а любой другой посторонний или просто не очень близкий Вам человек, вы бы тоже так себя вели? Скорее всего нет... С посторонними людьми мы такого себе не позволяем почему-то, ну как же, неудобно, а с родными - пожалуйста, это ж свои... так получается?

enigme 19-03-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 11434972)
Думаю, что это разные вещи, с учетом Вашего положения, с другой стороны, простите, никогда не считала, что должен быть разный подход к женщинам и мужчинам вне зависимости от их положения. Беременность, безусловно, особое состояние.....Мне трудно судить, потому что на меня особенно не влияло, в смысле на настроение...А поблажка в чем? Что вы наорете, потом извинитесь, и все ок? И так каждый раз? Я не критикую, просто спрашиваю... И еще - что значит "не могу сдержаться" - вы себя не контролируете?У ва состояние аффекта? По любому поводу может возникнуть? А если бы перед вами был не муж, не молодой человек, а любой другой посторонний или просто не очень близкий Вам человек, вы бы тоже так себя вели? Скорее всего нет... С посторонними людьми мы такого себе не позволяем почему-то, ну как же, неудобно, а с родными - пожалуйста, это ж свои... так получается?

К сожалению, я веду себя так всегда и со всеми. Вся проблема в том, что если бы я могла это контролировать и делить на ситуации, с кем можно с кем нельзя себя так вести, - это, действительно, было бы хамство.
Кстати, я дочитала за это время весь топик и могу еще добавить: судя по Вашим фразам о том, что если Он любит - то почему не изменит себя и т.д. - Вы эгоистка. И еще Вы разные люди. И если один не хочет ничего менять, а другой не может - то этим людям просто не по пути. Все ИМХО

Elena&&& 19-03-2008 17:18

Стремление к идеалу - это хорошо, но надо понимать, что совершенных людей нет, и отношений идеальных не бывает.
Что касается "снижения планки", то проявляя свою любовь в великодушии, терпимости, мудрости, чуткости и понимании Вы разве снизите какие-то планки? Или Ваш муж этого не достоин? Но Вы-то достойны того, что бы быть лучше! Как одна из заповедей: поступай так, как хочешь, что бы поступали с тобой. К сожалению, исполнение данной заповеди не гарантирует, что все вокруг резко переделаются, но, как говорится " сделай , что можешь и будь, что будет".

Barsuchok 19-03-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от enigme (Сообщение 11435531)
К сожалению, я веду себя так всегда и со всеми. Вся проблема в том, что если бы я могла это контролировать и делить на ситуации, с кем можно с кем нельзя себя так вести, - это, действительно, было бы хамство.
Кстати, я дочитала за это время весь топик и могу еще добавить: судя по Вашим фразам о том, что если Он любит - то почему не изменит себя и т.д. - Вы эгоистка. И еще Вы разные люди. И если один не хочет ничего менять, а другой не может - то этим людям просто не по пути. Все ИМХО

Надеюсь, что все-таки по пути:004:Во всяком случае мне бы этого очень хотелось! Эгоистка? Да, пожалуй, но не больше чем другие....Если читали внимательно, то я-то как раз очень пересмотрела свое поведение по сравнению с предыдущими отношениями и меняюсь....Кстати, как раз потому, что дорожу этими отношениями и хочу чтобы они были приятными и комфортными для на собоих. А можно вас спросить - что значит не можете контролировать, вы не в состоянии сказать себе "стоп" или как это не контролировать себя... я правда не понимаю... опишите, если не сложно, ощущения...

Выпендрёжжж 19-03-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 11434719)
Да не тащу я специально!! Вы что думаете мне самой это приятно и нравится??Я бы рада, чтобы по-другому все было, да не получается пока...советы слушаю, думаю...и еще раз говорю спасибо за ваше мнение. Если не секрет, сколько вам лет? И еще - а вы сами не считаете, что такой подход - это как бы снижение планки? То есть довольствоваться тем, что есть, находить объяснения всему? Мужа люблю очень, именно поэтому и хочу отношений, если не идеальных, то максимально приятных во всех отношениях для ОБЕИХ сторон:008:

Так всё же в Ваших руках!!! :080: Если не нравится - измените это, не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней (с) Не секрет, мне 27 :017: Снижением планки не считаю, скорее это жизненная мудрость (мудрость.. гы... сильно сказала :)) ) ко мне в данном вопросе, как уже писала ранее, пришла с опытом, не сразу конечно, и Ваши чувства мне, поверьте, знакомы. Довольствуюсь мужем, которого выбрала САМА, пистолет у ЗАГСа никто к виску не приставлял :008: Просто сейчас стала больше слушать мужа, больше его понимать, именно поэтому перестала обращать внимание на "плохое настроение" ,все мы имеем право на личное пространство, время и настроение, не нужно напрягать в такие моменты другого человека, в сотый раз напишу, с Вами или со мной (в моем случае) это НЕ связано, так зачем "за уши притягивать" ? Предоставьте человека в такие минуты самому себе. Какое же это снижение планки? ИМХО, это развитие семейных взаимоотношений в мирном русле, мне лично жить стало проще! Не хочу тратить время и нервы на выяснение отношений там, где проблема "яйца выеденного не стОит", уж лучше 20 минут подождать, чем потом день-два гробить на обиды и недовольства, лучше на эти два дня загород уехать ВМЕСТЕ!

enigme 19-03-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 11435703)
Надеюсь, что все-таки по пути:004:Во всяком случае мне бы этого очень хотелось! А можно вас спросить - что значит не можете контролировать, вы не в состоянии сказать себе "стоп" или как это не контролировать себя... я правда не понимаю... опишите, если не сложно, ощущения...

Не сложно. Наверное, это похоже на состояние аффекта, как Вы писали. Не успеваю даже сообразть, злюсь ужасно. Но не на пустом месте, конечно. Если вовремя не остановить (в смысле, если вторая сторона будет раздувать конфликт еще больше) - даже не знаю, чем кончится (один раз было вообще ужасно, рассказывать стыдно). Даже начинала подумывать, не признаки ли это шизофрении? Потом почитала про отклонения в работе щитоводной железы и это меня успокоило (к психотерапевту тоже ходила).
Если сильно разозлить (а это достаточно просто сделать) - то в глазах все меркнет, как бы отключаешся на несколько секунд (но это уже крайний случай).

В общем, все это довольно печально. Наверное, в этом есть и доля воспитания или оношений в семье родителей. Знаете, я сейчас живу одна и морально отдыхаю - ни криков, ни скандалов. Моя мама считает, что мне нужно жить одной. Возможно, она права. Меня очень многое раздражает в людях, хотя я сама далеко не идеал. Это на каком-то физическом уровне (

Выпендрёжжж 19-03-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 11435632)
Стремление к идеалу - это хорошо, но надо понимать, что совершенных людей нет, и отношений идеальных не бывает.
Что касается "снижения планки", то проявляя свою любовь в великодушии, терпимости, мудрости, чуткости и понимании Вы разве снизите какие-то планки? Или Ваш муж этого не достоин? Но Вы-то достойны того, что бы быть лучше! Как одна из заповедей: поступай так, как хочешь, что бы поступали с тобой. К сожалению, исполнение данной заповеди не гарантирует, что все вокруг резко переделаются, но, как говорится " сделай , что можешь и будь, что будет".

Вот!!!! :flower: Никак не могла свою мысль про планку грамотно оформить, работа мешает, блин :)):)):))

Barsuchok 19-03-2008 17:42

Довольствуюсь мужем, которого выбрала САМА, пистолет у ЗАГСа никто к виску не приставлял :008:

Тогда еще вопрос - а он всегда таким был? Мой таким не был пока встречались и первый год жизни...поэтому я его выбирала тогда, когда таких проявлений характера его не было, из этого и делаю вывод - может вести себя по-другому, когда хочет...это и обидно...Если бы всегда был таким, то да, вопросов нет, сама все видела и знала на что идешь.... а если нет? Если изменился?

Виталинамама 19-03-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от enigme (Сообщение 11435531)

Т.е. если Вы не можете контролировать свои эмоции, а человек, который находится рядом с Вами не может это терпеть, то он эгоист?

Оригильно!

Barsuchok 19-03-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от enigme (Сообщение 11436253)
Не сложно. Наверное, это похоже на состояние аффекта, как Вы писали. Не успеваю даже сообразть, злюсь ужасно. Но не на пустом месте, конечно. Если вовремя не остановить (в смысле, если вторая сторона будет раздувать конфликт еще больше) - даже не знаю, чем кончится (один раз было вообще ужасно, рассказывать стыдно). Даже начинала подумывать, не признаки ли это шизофрении? Потом почитала про отклонения в работе щитоводной железы и это меня успокоило (к психотерапевту тоже ходила).
Если сильно разозлить (а это достаточно просто сделать) - то в глазах все меркнет, как бы отключаешся на несколько секунд (но это уже крайний случай).

В общем, все это довольно печально. Наверное, в этом есть и доля воспитания или оношений в семье родителей. Знаете, я сейчас живу одна и морально отдыхаю - ни криков, ни скандалов. Моя мама считает, что мне нужно жить одной. Возможно, она права. Меня очень многое раздражает в людях, хотя я сама далеко не идеал. Это на каком-то физическом уровне (

Что именно вас так может разозлить, не говорю о серьезных вещах, из мелочей, просто пример, чтобы я могла понять...Я не представляю себе как это... Самое смешное, что наверное многие могут подумать, исходя из моих постов, что я такая спокойная, уравновешенная, невозмутимая... да ни фига подобного - я сама ураган, по сравнению со мной муж - просто верх спокойствия и невозмутимости, но вот именно его раздражительность необоснованная все портит...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.