Мой ребенок еще небольшой - 4 года, с будущего сентября отдам на какой-нибудь спорт и еще на что-то типа рисования или пения. Но без фанатизма!!! Только в удовольствие чтоб было!
Вот хорошо все мамаВея пишет, все у нее по часам, по минуткам расписано, механизм действует как швейцарские часы.... А где там время на ОБЩЕНИЕ ДЕТЕЙ с РОДИТЕЛЯМИ???? машина крутится, все функционирует.... Где те золоты часы, которые и ТОЛЬКО которые помнят выросшие дети всю жизнь - часы прогулок всей семьей в парке, совместное посещение музея, кино, да просто совместное "дураковаляние" ??? Когда мой ребенок возится с отцом каждый вечер п - играют в футбол, борятся, подтягиваются, бегают друг за другом или что-то весь вечер мастерят, свирлят - я понимаю, что ЭТО правильно! И никакие даже самые хорошие тренеры и педагоги ЭТОГО не заменят! А рвануть просто вечером на залив и ПРОСТО погулять пару часов и покидать камушки в воду... Впечатление, что родителям, которые отправляют детей на 100 кружков - просто не интересно со своими детьми и нечем с ними заняться... Мое ИМХО (!) амбиции это, АМБИЦИИ! так ли это надо именно ДЕТЯМ?
|