![]() |
ну на сколько я поняла прививаются не для тогочтобы не заболеть,а чтобы в случае болезни пережить ее легче и с меньшими последствиями... я тут накопала в инете, что полеомелитт по прогнозам ВОЗ должны были победить в 2005 году... вот ссылка, там я много почерпнула в пользу прививок, но все таки после годика.
http://www.examen.ru/db/Examine/catd...5/defacto.html |
привитый ребенок может быть носителем заболевания.. но у него будет это заболевание в другой форме, нееле у непривитого.. у которого оно может принять форсму более агрессивную........ так что не надо путтать привитого и непривитого ребенка.. разница есть...
плюс- прививка не защищает на все 100 процентов, она помогает организму легче бороться с заболеванием в последствии.. но лучше то совсем не болеть, так?? а если рядом непривитый,которому проще заразиться.. то картина усугубляется... вечный бой... очень жалко, что теперь спрашивают- делать или не делать....раньше спокойнее жили в этом плане. |
Я прививалась от гриппа 3 года подряд и все эти 3 года гриппом не болела, хотя, конечно, лгкая простуда пару раз цепляла, но не тот грипп, которым я болела по несколько раз в год до этого - с температурой под 40 по 3 дня. Так что... спор о прививках бесконечен: у всех свои примеры...
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть заболеть можно, и заболевают, но только от вакцины |
Цитата:
ну е-мое... ну что же делать то???......... я не могу больше- мозг взрывается. не хочу делать плохо доченоьке и заражать ее уже несуществующей болезнью.... ну кто знает что делать? подскажите... у меня голова кружится от примеров и "за" и "против"...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеем такие вводные данные: В России обязательна прививка БЦЖ В России очень много больных туберкулезом Моя логика, может, и не самая верная, но лично МНЕ она подсказывает, что если бы БЦЖ была эффективна, то Россия не входила бы в пятерку "лидекров" по заболеваемости туберкулезом Вотъ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |