![]() |
Цитата:
Я тоже всех поздравляю с Рождеством!! И желаю всем только здоровья! Это самое главное. Хотела еще много чего пожелать.. Но мозг видимо уже спит :)) Не могу слов подобрать... |
Оль, тут можно почитать: http://www.pchelovod.com/page79.html
В частности: перга обладает: Антиоксидантное действие Противоопухолевое средство Используется при лечении атеросклероза Заболеваний ЖКТ, почек, печени, предстательной железы Эффективна при рахите у детей Сахарный диабет Заживление ран и уменьшение воспалительных процессов Оказывает омолаживающее действие Усиливает действие многих медикаментов (одновременный прием пыльцы и антибиотиков позволяет уменьшить их дозу, не вызывает аллергических реакций) |
Это продукт пчеловодства, я своим в специализированный магазинах покупаю (еще пыльцу) и даю вместо витаминов и как общеукрепляющее. Еще прополис даю.
еще тут есть немного http://www.perga.ru/2perga.htm http://www.zolotieluga.ru/index.php?page=aboutambrosia и тут побольше http://www.medok.mog-pod.net/ Прополис - продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения (почек тополя, березы, осины, ивы, каштана и др.). Обрабатывая растительные смолы секретом челюстных желез, пчелы добавляют к полученной массе воск, поэтому состав проаолиса очень сложен, непостоянен и уникален. В составе прополиса обнаружено более 50 веществ. Основным активным водорастворимым компонетом прополиса является Артепелин С, который усиливает свои биологически активные свойства при экстракции в шунгированной дистиллированной воде. Фармакологическое действие: противовоспалительное противорадиационное противовирусное противогрибковое обезболивающее ранозаживляющее вяжущее дезодорирующее антитоксическое общеукрепляющее улучшает функцию пищеварения оказывает гепатозащитное действие денсенсибилизирующее снимает сосудистый спазм снимает астенические состояния понижает артериальное давление способствует очищению организма подавляет патологические клетки стимулирует кроветворение уменьшает хрупкость капилляров антиоксидантное (противодействует окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике процессов старения, онкологических и других заболеваний) Спроси врача на всякий случай (хотя врачи, как я поняла, многие сами толком не знают про это все. Мне говорили - аллергия еще больше разовьется, а на самом деле наоборот. Прополисом наоборот её лечат и организм укрепляют) . . А пергу вроде еще для набора веса едят. |
Алисочке!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Юля (ulex) спасибо тебе большое за информацию. Пошла изучать. Думаю, Оксану это заинтересует.
|
Я сейчас уезжаю в больницу к Алисочке. Приеду вечером, напишу подробные новости. И может Алисочкины рисунки вывешу (если даст их мне).
|
Оленька, поздравляем Вашу дружную семью С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Алисёнок, так держать, ты умничка!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. |
Держим кулачки! И ждем рисунков!
Всех с Рождеством! |
Наши новости:
Я только что приехала от Алисочки. Когда я приехала туда, Алиса лежала и плакала. Ей незадолго до этого приходили и меняли катетер, и она расстроилась.. И обиделась на Оксану, отвернулась к стенке, уткнулась в подушку и плакала. Сначала не очень хотела со мной общаться, сидела с обиженным лицом. И еще ее тошнило. Укололи противорвотное. Она сидела у Оксаны на ручках, прижималась к ней и все время гладила ее по лицу, искоса поглядывая на меня. Через какое-то время Алиса постепенно начала отходить. Заулыбалась и начала играть со мной, просила ее пощекотать и смеялась. :) Потом мы еще книжки почитали, порисовали, песенки попели. Когда я уходила, Алиса захотела пойти и проводить меня. Попросила Оксану переодеть ее (хотя с самого утра отказывалась переодеваться). Оксана начала снимать с нее футболку, Алисочка сразу преостерегла ее: "Мамочка, аккуратнее, не задень катетер" :) Оделась, обулась и пошла со мной за ручку в коридор. Потом она села на велосипед и поехала кататься по отделению, помахав мне перед этим ручкой. Оксана пошла за ней и везла следом капельницу. Сегодня заканчивается второй день химии, Алиса чувствует себя хорошо. Тошнит, но ей колят противорвотное, сразу становиться лучше. Иногда поднимается небольшая температура (до 37,5). Кушает, сегодня уже похуже, чем вчера, но все таки кушает. Когда я собиралась уезжать, Алиса грустно посмотрела на меня и говорит: "Забери меня домой".. :( Оксана ей объяснила, что если Алисочка будет хорошо кушать, то тогда через несколько дней я приеду и заберу ее домой. Алиса закивала головой и пообщала мне кушать хорошо. Очень домой она хочет... Рисунков я сегодня Вам не покажу.. :( Я их забыла.. Пока собирали много вещей на стирку, посуду, в которой привозим им кушать, пока Алису одевали.. В общем, я их забыла. Но в ближайшие дни постараюсь их забрать и показать их Вам :) |
Хотела еще немного написать.. О смешной ситуации с Алисой, которую мне сегодня рассказала Оксана. :)
Когда они были дома, 2 января, Оксана с моим братом пошли в кино. Первый раз за свою совместную жизнь!!! Т.е. за 6 лет. Уложили деток и пошли. Калиночка как обычно спала с бабушкой, а Алисочка легла с дедушкой. Дедушка (папа Оксаны) плохо видит, без очков особенно.. Встал ночью в туалет, Алиса спит на диванчике. Приходит обратно в комнату - нет ребенка!! Обыскал диван, где она только что спала, посмотрел на креслах, заглянул под диван. Нет ребенка!! Включил свет. А Алиса видимо проснулась, когда дедушка вышел и решила спрятаться. Залезла на высокий угол дивана (ну знаете, когда диван-книжка сложен, вторая половинка высоко стоит возле стенки). Так вот Алиса и забралась на эту высокую спинку и легла вдоль нее. А т.к. обои светлые, и Алиса была одета в светлую пижаму, дедушка ее в темноте и не увидел. Пока мы смеялись над проделками Алисы, она нас слушала внимательно, а потом сказала: "Мамочка, ну ничего себе ты придумала!" :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |