Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   про мужей.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355969)

Brook 13-11-2007 17:16

ННП
Не хочу быть резкой, но..
"- По-моему, вы слишком много кушать..
- В смысле?
- В смысле - зажрались" (с)
Мне бы ваши трудности, автор.

OLГA 13-11-2007 17:18

По пунктам:
1. не встает и не готовит. отсыпается после ненормированных рабочих будней
2. помнит все. иногда лучше бы забыл
3. никогда не звонит, кроме исключительных случаев. но мне это нафиг не надо - вечером поговорим.
4. играет и общается. детей с него сбиваю швабрами :))
5. находим, если язык ворочается
6. понятия не имею :)). закрывает-не закрывает, какая в сущности разница.
Мое имховое ИМХО, если начали раздражать ТАКИЕ мелочи, то не в порядке отношения в семье. "Не так сидишь, не так стоишь, а было бы за что - убила бы."
Вам с мужем стоит сесть и поговорить, изменить какие-то устои семьи, спокойно (без надрыва!!!) рассказать, что вам не нравится. Возможно и о себе узнаете много нового и интересного.

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 8319792)
слушайте у меня крыша едет.. Вы с ним разводитесь из-за невыполнения им перечисленных Вами требований? или это вы выискали в нем недостатки что бы было не так больно расставаться?
Если первое то я в шоке

+100 :005:
Цитата:

Сообщение от *танюшка* (Сообщение 8320100)
ну так категорично то не следовало бы, наверное
А вы ему еще и звонить не разрешаете...надеюсь, через пару дней у вас появиться желание позвонить самой..и на тормоза все спустить..И еще надеюсь ваш муж лояльный чел, не такой категоричный как вы:)
Значит вы действительно НАСТОЛЬКО устали..

А может просто острых ощущений захотелось. Эмоциональной встряски так сказать. А то засосала трясина семейного счастья.

Natalja 13-11-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 8307691)
да нет просто мне их незачем открывать))))
я все равно понятия не имею что в них где лежит)))

Как это? Одежду Вы откуда достаете?

*танюшка* 13-11-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 8320559)
Какие эмоции? Отчего?? От того, что человек дверцы шкафа не закрывает?

Ущипните меня, я сплю :005:

от н е у д о в л е т в о р е н н о с т и:019:
а на ком мы можем отыграться? как правило на тех кто рядом...

*танюшка* 13-11-2007 18:03

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 8320800)

А может просто острых ощущений захотелось. Эмоциональной встряски так сказать. А то засосала трясина семейного счастья.

А кто сказал что это плохо?:073:

Natalja 13-11-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Моя прелесть (Сообщение 8312418)
Тогда было ещё хуже,первый год ребёнка совпал с первым годом притирки семьи и мы были молодые и более горячие.
Но благодаря моему мужу мы тогда как-то все пережили.Но сейчас вроде поумнели уже ,да и стали более терпимее.
Поэтому раз появились такие мысли значит наверно пора что-то менять.

И это Вы называете "поумнели" и "стали терпимее"? А как же Вы прожили 10 лет (с открытыми шкафами)?
Надо что-то менять?
Так и меняйте что-то, а Вы же все рвете.

Присоединяюсь к тем, кто в шоке. :(

Эффект тумана 13-11-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от *танюшка* (Сообщение 8321916)
от н е у д о в л е т в о р е н н о с т и:019:

чем?

Цитата:

Сообщение от *танюшка* (Сообщение 8321916)
а на ком мы можем отыграться? как правило на тех кто рядом...

Не слишком ли высокая цена за "отыгрывание", за срыв на близком человеке плохого настроения, за неумение сдержать отрицательные эмоции (возникшие без особого на то основания)?

Не слишком ли высокая цена - развал семьи?

Песочные часы 13-11-2007 18:14

Единственный ППКС в Вашем перечне - это за дверцы шкафов. Я прекрасно понимаю, КАК это может бесить человека, который любит порядок, а главное, умеет без напряга близких его поддерживать (ну мне же надо, вот и навожу я, а не они), и каждый раз натыкаешься взглядом на этот долбаный открытый ящик. Я зверею в буквальном смысле, как ни крути, это неуважение к МОИМ привычкам. Если от меня требуют нормально относиться к "носочному тайнику" под диваном, то логично обратить внимание и на мои бзики и тоже их уважать.
Но здесь расклад такой:разводиться по таким причинам действительно глупо, хотя бы потому, что у каждого вагон таких "закидонов", и здесь приходиться притираться как-то. Мужчине всегда легче найти женщину, которой перечисленные пункты будут пофигу (правда, найдутся другие:065:), женщине, имхо, труднее.
Если данные пункты свербят в мозгу, и от них не избавиться, то здесь либо любовь ушла, либо имеет место предъявление счетов реальному мужчине по причине несоответствия женским ожиданиям. То есть спрос с обыкновенного мужа как с персонажа сна о Мужчине Мечты. Имхо, неадекватные ожидания.
Поскольку на небольшом личном опыте я убеждена, что мужчин с большой буквы М на свете нет (то есть таких, как мы себе в детстве намечтали), то я бы побоялась кидаться тем, что имею.
Очень надеюсь, что не упала в морализаторство, поскольку необходимостью для женщины быть в браке совсем не считаю, вне его у нее гораздо больше возможностей для развития. Но это - в идеале;на деле с общественным стереотипом соприть трудней, чем выскочить замуж, а потом лет тридцать делать "хорошую мину при плохой игре".

Эффект тумана 13-11-2007 18:18

Цитата:

Сообщение от *танюшка* (Сообщение 8322329)
А кто сказал что это плохо?:073:

Вы это серьезно?
Мужа выгнали из дома, человек переживает. Двое детей без отца, тоже вряд ли радуются.

А у жены и матери видите ли - острые ощущения. Сильно :005:

Это безответственность и инфантильность, полное непонимание того, что такое семья, полная неспособность ее ценить :005:

Ничего себе - "и в горе и в радости".
А если бы были проблемы посерьезнее?

thinking 13-11-2007 18:36

Но интересно бывают такие мужья (дальше по пунктам) ?
1.Которых не надо будить в выходные....они сами просыпаются и будят жену завтраком?
Сам просыпается, меня не будит, всегда дает доспать, по дому передвиагется тихо как кот... 190 см в холке:)). Если на работу - готовит завтрак сам, да почти всегда готовит сам, так как мне почти никогда не надо выноситься из дому в 7 утра, а ему надо - на работу к 8. А я, разбалованная, выползаю уже к завтраку, либо сразу говорю ему на меня не готовить, если дальше спать буду.

2.Помнят о всём,что вы ему говорили
Ну почти. Хорошо помогает такой прием: обвинить его в чем-нибудь несуразном, так чтоб аж обидно ему стало, в результате нескольких лет тренировок мой муж стал тренировать свою память. Специально, чтобы меня уесть, вспомнив истинные обстоятельства дела. А мне-то что, слава богу повнимательнее стал. :017:

3.В течении дня (при любой занятости) позвонят узнать как у вас дела?
Звонит, когда приступы болей в спине были звонил по два раза на дню. :love:

4.Придя домой с работы и поужинав не прилипают к телевизору,а играют(общаются) с детьми?
У нас детей пока нет. Но мой ненаглядный садиться на диван и ... выключает ТВ, если он включен ни о чем (ну например там не идет какя-нибудь культурная передача, особенно ему исторические нарвяться) начинает со мной общаться. У нас вообще такое правило: спокойно поговрить в конце дня, пусть и просто о том, как день прошел.

5.Вы постоянно находите темы для разговоров и не только бытовые.
Конечно. У нас вообще своя личная фишка: мой муж - невежественный слоненок - прочитал всего несколько книг до встречи со мной, а теперь он чиатет замечательные книги, слушает радио "Росиия", где обсуждаются книжные новинки и притаскивает эти новинки. Книжки хорошие, над одной я даже плакала, автор безыскусным способом показала красоту самых простых вещей в нашей жизни.

6.Он полностью закрывает дверцы шкафов в которые залезает(мелочь,но так раздражает)
Когда мой муж начинает не до конца закрывать дверцы, то я точно знаю - навалилось. Устал он. Что-то тревожит. Разбираемся в чем дело, либо просто стараемся чтобы он отдохнул, выспался.

Вот если бы в остальном ваш муж полностью вас устраивал (много,помогает,семью содержит) и вы бы его любили,но вас бы ужасно бесило всё выше перечисленное вы бы стали расходиться?[/quote]

Не знаю. Знаю, что есть люди, до которых не достучаться. Я до своего достучалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.