Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ненавижу готовить, убирать, и прочее - я не женщина? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=305473)

Snezhinka 24-09-2007 15:11

Охххх, какая тема -то наболевшая-ааааа! :065:
Но у меня теперь появился домашний любимец - посудомойка....вернее второй (первый - стиралка!):love: А вообще-то, для меня домашние дела все равно что азверин:wife:

БелаЯНочка 24-09-2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Snezhinka (Сообщение 7133616)
азверин

Точно! Определение!

kostins_famaly 24-09-2007 15:43

Скажу честно, девочки, я такая же. Была бы моя воля я бы этой рутинной работой не занималась.:001:Но мне повезло с мужем, он готовит периодически и убраться в квартире может, глажка только на нем. А посуду я редко мою.:008: и чтобы я делала без него???:008:и готовить не люблю, а надо...

Шеффлера 24-09-2007 15:52

Я тоже лентяйка, но никому об этом не говорю. А только расписываю, как я по дому убиваюсь. Посуду мыть люблю, мама приучила, чтобы никогда в мойке грязной посуды не было. А все остальное тихо ненавижу, особенно пылесосить. Полы мыть приходится, потому как ребз ползает, и руки в рот потом. Кому потом лечить, ходить по врачам, давать лекарства? Мне. :020:

ТИША 24-09-2007 16:39

Сама такая!!! УУУУ!!! Стыдно!!! Пошли по пунктам.
1. Посуда. Не люблю! Есть посудомойка - лапушка, зайчик, солнышко! - чмок! чмок! чмок! - Спасительница моя!
2. Готовка. Не то чтобы терпеть не могу, но и не очень мне это нравиться. Особенно чистить кучу овощей! И бегать по магазинам в посисках приличного мяса по разумной цене. В результате покупаю дорогое, но чтобы возиться с чисткой поменьше.
3. Уборка - смертельный номер. Особенно после родов, когда резко обострилась аллергия на домашнюю пыль. Летом была у родителей - мать заставила сделать убоку у них. Сглотала пачку антигистамина - теперь печенка побаливает... Раз в неделю приходит помощница по хозяйству.
4. Стирка. Вторая моя любовь - стиралка! Люблю нежно!
5. Глажка. Мндя. Мелочевку поглажу сама - не переломлюсь. Под телевизор... Нормально. А вот мужнины рубашки (если их много) или постельное белье (простыни, пододеяльники) :010:УУУУЖЖЖЖАААС!!! :001:. Гладит помощница.

feurzeug 24-09-2007 16:50

А я люблю готовить... И убирать люблю... Пока детей нет, могу позволить себе все делать когда хочу. Обязаловки нет. Если не приготовлю ужин- муж сам приготовит. Наверное, поэтому и люблю, что не вменяется в обязанность. Придумала для себя уборку лайт- каждый день о капле. Сегодня сантехнику помыла, завтра плиту, послезавтра полы... Тратится 5 минут, а в итоге выходные свободны, и не трачу часы на уборку.

feurzeug 24-09-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 7136001)
Сама такая!!! УУУУ!!! Стыдно!!! Пошли по пунктам.
1. Посуда. Не люблю! Есть посудомойка - лапушка, зайчик, солнышко! - чмок! чмок! чмок! - Спасительница моя!
2. Готовка. Не то чтобы терпеть не могу, но и не очень мне это нравиться. Особенно чистить кучу овощей! И бегать по магазинам в посисках приличного мяса по разумной цене. В результате покупаю дорогое, но чтобы возиться с чисткой поменьше.
3. Уборка - смертельный номер. Особенно после родов, когда резко обострилась аллергия на домашнюю пыль. Летом была у родителей - мать заставила сделать убоку у них. Сглотала пачку антигистамина - теперь печенка побаливает... Раз в неделю приходит помощница по хозяйству.
4. Стирка. Вторая моя любовь - стиралка! Люблю нежно!
5. Глажка. Мндя. Мелочевку поглажу сама - не переломлюсь. Под телевизор... Нормально. А вот мужнины рубашки (если их много) или постельное белье (простыни, пододеяльники) :010:УУУУЖЖЖЖАААС!!! :001:. Гладит помощница.

если по пунктам-
1. Посуда-если сразу мыть а не копить, совсем незаметно.
2. Готова. ЛЮблю. Продукты покупает муж, я хожу максимум за хлебом. Чистить овощи иногда помогет тот же муж. Рыбу чистит и мясо режет только все тот же муж. Да, я зна, что он-клад.
3. Уборка- см. выше. Кусками убирать проще.
4. Стирка- все стираю в стиралке- проблемы вообще нет.
5. Глажка. хм... может кто меня и осудит, но белье я не глажу. Когда вешаю сушить белье, майки и полотенца- расправляю их хорошенько, и глажки можно избежать. Рубашки муж носит редко, повезло. И гладит сам. Ну если там мелочи, то за 10 минут справляюсь.

Мистерия 24-09-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 7136316)
Придумала для себя уборку лайт- каждый день о капле. Сегодня сантехнику помыла, завтра плиту, послезавтра полы... Тратится 5 минут, а в итоге выходные свободны, и не трачу часы на уборку.

И так делаю, удобно..., выходные только отдых и желательно подальше от дома.
Убираться, готовить и прочие домашние "радости" не люблю, а что делать, грязь я тоже терпеть не могу, поэтому обожаю покупать всякие приспособы, облегчающие уборку(швабры с ведрами, средства для мытья, которые смывать не надо, супер-тряпки).

БелаЯНочка 24-09-2007 17:21

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 7136316)
уборку лайт- каждый день о капле. Сегодня сантехнику помыла, завтра плиту, послезавтра полы... Тратит

Вот и получается, что сидя дому целыми днями что-то потихонечку делаешь - скребешь, моешь, вытираешь...
А еще детки - сложить игрухи, подтереть лужи, вымыть горшки, убрать размазанные печенюхи-бананы-булки...:028::028::028:
5 минут там, 5 минут сям - как белка в колесе целый день...:010::010::010:

A-NUTA 24-09-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 7130258)
Вспомнила еще одну тему, зачем мужики женятся, мол чтоб домохозяйку завести или чтобы жена на шее сидела? нас похоже для шеи завели:))

Ага-ага!!! я на мужниной шее для красоты :017: мой меня так и называет- "мои БУСИКИ"..и топ-топ на кухню ужин готовить(а то я ж устаю после работы:008:. А пока посудомойка по случаю окончания рЭмонта не куплена,так и посудку моет(ну,этому -то легко обучить выставлением холеной лапки с речью "зая,ну у меня же маникюююр". :fifa: о том,что есть хоз.перчатки ему мама евойная не говорила. и я молчу...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.