![]() |
Цитата:
А может это и есть та актриса:016: :008: |
У нас как-то без шлепков и истерик проходит пока что воспитание. Истерики были, но это возрастное, тоже без применения силы пережили.
И игрушки собираем вместе. Мне не трудно, я таким образом показываю ей, что это не противное занятие, а вполне логичное завершение игры. И дочь с удовольствием мне помогает. А в последнее время вообще не разрешает мне прибираться - все сама. И не вижу ничего страшного в том, что дите ляжет спать не в 9 часов, а в 10, а то и в 11 вечера. А утром в садик. И не важно, когда легла. Важно, что есть время подъема, а когда ложиться - это ее личное дело. И она это знает. поэтому она, невыспавшись пару раз, сама идет укладываться пораньше. А ломать ребенка - во всяком случае, нам это не подходит. Я не считаю, что имею права ломать ее. Потому, что сильнее? Тоже ИМХО. Я тут не спорю, просто в шоке, что так много мамочек, находящихся в разделе "от года до трех" (детки-то еще маленькие!), которые применяют физическую силу к детям... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы скажите..."физическая сила"... Я бы не стала её так называть. Не думаю, что со всеё дури бьют. Так ведь и называется "шлепнуть"...Я, например, именно "шлепаю" или как сказать прихлопываю слегка :) ничё криминального в этом нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а разве не создается впечатление у ребенка, что прав тот, кто сильнее? Это мне действительно не понятно... Ведь если ребенок шлепнет маму, его за это накажут (ну во всяким случае, не похвалят...), а если мама, которая больше и сильнее - то это нормально... Я не спорю, я пытаюсь понять, честно.
|
Можно любить ребенкаа бесконечно...что каждая из нас думаю и делает, Но (моё ИМХО) ребенок должен знать кто взрослый и кто главный и что не все ему дозволено...Маму бить...ишь ты!
:068: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |