Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Страх или о прививках (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135935)

ulex 24-01-2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 2780222)
У меня начинает складываться мнение,что эти кампания не случайны антипрививовчные. врач недоумевает,почему не пишут хотя бы проо эти болезни,чем они опасны, почему не пишут о летальных исходахз непривитых деток? Все это так сложно, вотя и открыла этот топик,детки-то у нас одни и мы хотим их защитить,толкьо не знаем как это сделать.

почему не пишут? пишут. сначала было только "за" прививки. "я прививок не боюсь, если надо уколюсь". говорили, что прививки спасение человечества и нужны всем. потом видно стало , что не все из переносят. но признавалось это с треском...теперь вылезают люди с этими осложнениями...

а не пишут как раз об осложнениях. вот если бы сопоставили реальные картины, было бы все по-другому. многие осложнения даже не признаются врачами. причем, даже когда явно видно -ребенок до и после прививки...нам сказали , например, "не повезло Вам, болезненный ребенок"..
это очень сложный вопрос. я все надеюсь, что когда-нибудь правда все-таки вылезет наружу, чтобы мамы не рвали на себе волосы и не спали ночами , мучаясь вопросом "да или нет"...

на самом деле было все налажено. вроде - сделал прививку и все будет хорошо, ты защищен и ребенок тоже...

а теперь надо думать...а мед. образование есть не у всех и не каждый может понять что происходит.
мы своего мелкого тоже долго залечивали, пока не пришлось начать разбираться что к чему...а так - 3 курса антибиотиков до года и гормоны....супер коктейль...

тяжело Вам конечно выбрать, страшно, потому что большинство врачей за.

Уйма 24-01-2007 18:12

про садики и школы.. берут, никуда не деваются.. только врачи делают круглые глаза, когда приказ воочию видят.. и доооооолго пытаются отказаться.. но по закону права такого не имеют.. у меня подруга работает в статотделе взрослой и детской поликлиники.. через нее это тоже проходит..
так спокойно проходит.. хотя на приеме врач участковый - говорит, что нельзя..

и насчет денег - еще раз - я лично спрашивала - в нашей дет. поликлинике номер 6 - мне сказали, что да - выплачивают деньги, НО: не за 100 процентный охват.. а так - чтоб охватить кого смогут - а от остальных официальный отказ или методвод.. тогда и получают..

Тишустик 24-01-2007 18:40

я пишу,почему не пишут нам о болезнях этих? а не о пользе прививок от этих болезнях? я бы хотела знать,что это за болезни? взвешивать,конечно,надо. Мой муж в силу профессии делает всю жизнь прививки не по плану,т.е. сверх плана еще штук 40. Вот вчера с ним говорили: он вообще ЗА и думать не хочет,говорит,что я дурью маюсь, не принимает мои аргументы.

Хозяюшка, я ничего не решала...Не надо тут за меня решения принимать,ок?!

teddy_1980 24-01-2007 19:04

Цитата:

я пишу,почему не пишут нам о болезнях этих?
Тишустик, а здесь ты была? мне этот сайт нра. Там подробно об этих болезнях как раз написано.
Даю ссылку о коклюше.Но на сайте много чего.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/geiers.htm
может пригодится;)

Zlovrednaya 24-01-2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Marlie (Сообщение 2764432)
У моего старшего сына был медотвод до года (недоношенный - и ПЭП, как следствие). Так вот, он в 4 месяца коклюш подцепил, да еще и диагностировали его только через 2 недели... Девочки, это ОЧЕНЬ страшно. Ребенок и так с дефицитом веса, а здесь вообще не накормить было, срыгивал все подчистую от кашля. Стал синий и прозрачный. Даже плакать не мог от слабости. Так что с дочкой у меня даже вопрос не стоит: прививать или нет.

дддддддддык коклюшные симптомы и проявляются только на 2-й неделе. А вотвы не подумали, какая была бы реакция, если бы вы привили своего недоношенного ребенка и с ПЭП. Слава Богу, что не привили, есть еще умные врачи. А если дочка доношеная и с нормальной массой, то она и перенесет легче. Хотя безусловно, до года коклюш - серьезная болезнь.

Zlovrednaya 24-01-2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Ollie (Сообщение 2765007)
Регулярно в таких топиках о прививках среди противников оных высказывается "надежда на иммунитет" (само словосочетание умиляет). Вот мне интересно, вы как на него надеетесь - как на некую данность ребенку с рождения, или вы активно и регулярно занимаетесь его укреплением?

Иммунитет и дается от рождения. В процессе жизни его можно снижать, а можно укреплять. Прививки в раннем возрасте его однозначно снижают. И естественно мы его укрепляем, как же иначе. Но это с привиками в общем-то не связано.

Zlovrednaya 24-01-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 2779485)
Вот какая вы странная. сидит передо мной известный врач и врет мне о том,что детей в школы и сады не берут без прививовок, вот ей охота врать мне!

а что тогда делать, дома обучаться,по вашему???

Ой.. вот, блин только пусть попробуют не взять! :wife:
Есть такая весчь: закон и юрист (получается, что аж две вещи). А еще есть желание или не желание отстаивать свои права. Но это уже с прививками никак не связано. Меня вот и в магазины с коляской пускают, когда мне надо (попробовали бы не пустить). И вопросы гарантийных сроков как-то легко решаются и ты. ды и ты. пы.
Главное - желание себя защитить и умение это делать. И если в некоторых вопросах мне лень тратить свое время и силы на то, чтобы отстаивать свои права, то здесь не лень. Это здоровье моего пока единственного ребенка! Вот....
ИМХО.... полна сил и желания отстаивать свое право на сомоопределение..... как хочу, так и буду жить. Введут обязательные прививки, уеду за границу. Я за свободу личности во всех ее проявлениях. Решу, что моему ребенку нужна прививка (и такое может быть), буду делать. А так.. пошли все нафиг со своими запугиваниями. Хотя меня уже даже и запугвать не пытаются. Мне врач сказала так , когда на патронаж пришла: "Мне заведующая гворит, что я к Вам должна ходить и Вас пугать. А я ей отвечаю, а что их пугать? Видно же, что родители смелые" ВОТ! Круто, да?:010:

hitrusha 26-01-2007 10:15

Девочки, я плакала http://www.aif.ru/online/aif/1337/45_01
Как только встал вопрос о прививках для моей ляльки, неслучайным, думаю, образом на меня стала обрушиваться информация подобного рода + информация сугубо медицинского характера. Я считаю это ответом на мой вопрос - делать прививки или нет. Остальным желаю сделать правильный выбор.

Selina 26-01-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 2766561)
насчет премий
их вроде все же уже не дают.. :)
в поликлиниках абсолютно спокойно принимают весть на бумажке о самоотводе.. - НО! им главное - чтоб была эта бумажка.. вот если не прививают и отказ не пишут - тогда будут доставать..

ага, я с 4,5 мес не хожу в поликлинику, наша медсестра очень хорошая, не настаивает, сама говорит до весны посидите. А когда сказала что прививки делать не буду, предложила предти ко мне домой и я написала самоотвод. Никаких руганей, ничего!

Тире 26-01-2007 17:09

Хитрюша, тут уже где-то обсуждалась эта
АиФовская статья...
Бездарный до ужаса материал. Меня отталкивают подобного рода пугалки - ТАКИМИ методами заставляющие обратить на себя внимание падких до всяких страшилок мамочек. А АиФ по моему мнению уже давно покатилась следом за комсомолкой в ряды газет с выраженными признаками гепатита...

Я не склонна доверять этому материалу (я не знаю что и как именно произошло с семьей на фото и искренне сочуствую), но касаемо текста самого - сам язык, способ преподненсения фактов... По ходу автор, очень уж смахивающий на студента-практиканта, вообще представления о теме не имеет (не говоря уже о каких-то познаниях в области медицины и пр.) Дешевая скандальность, мерзкая спекуляция на чувствах мнительных родителей с целью заколачивания бабла... Простите, но после таких статей плеваться хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.