Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

Летучая Лисица 07-11-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17749076)
А тряпки ноги вытирать у вас нету? У нас есть штуки три до группы.

Тряпки есть. Ноги вытираем. Но и бахилы одеваем. Считаю, что это правильно.

Летучая Лисица 07-11-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17749156)
Давайте не сравнивать медицинские учреждения и просто детские. Все должно быть разумно.

Кроме того, сменная обувь и в поликлинике предпочтительнее, чем бахилы, да. Бахилы дырявятся, спадают, микробы все равно по полу ползают.

А почему не будем сравнивать? В пол-ках уборщиц нет? Или что?

Белена 07-11-2008 19:07

У нас тоже родители при входе переодеваются. Кто-то бахилы надевает, у меня вот тапки есть в саду. Даже если это делается не только для наших детей а и для удобства работников садика, не вижу в этом ничего страшного.

bgjvtz 07-11-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Alibi (Сообщение 17748438)
Это конечно хорошо(бахилы),но было бы лучше,если бы просто полы чаще мыли.Влажная уборка-меньше карантинов,а так .........не особенно то спасет от грязи.У нас в саду их нет,а ходили в дежурный сад,там еще грязнее и бахилы есть.Просто ленятся мыть полы.

Согласна - мыть надо чаще!!!! К тому же не все могут себе позволить 200 руб. в месяц на бахиллы выкинуть. И так в сад кучу денег вкладываем.

Летучая Лисица 07-11-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от bgjvtz (Сообщение 17749370)
Согласна - мыть надо чаще!!!! К тому же не все могут себе позволить 200 руб. в месяц на бахиллы выкинуть. И так в сад кучу денег вкладываем.

Откуда такие цены?
5 пар бахил стоят 10 руб (в аптеке). Умножаем на 4 недели- итого 40 руб в месяц на бахилы.:support:

Снежный Рассвет 07-11-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17749305)
Тряпки есть. Ноги вытираем. Но и бахилы одеваем. Считаю, что это правильно.

Добавлять этилен в атмосферу правильно?

40 пар бахил в день, 200 пар бахил в неделю, 900 пар бахил в месяц, 10 тыс с лишком пар в год. От одной группы садика. Больше 30 кг полиэтилена.

Снежный Рассвет 07-11-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17749345)
А почему не будем сравнивать? В пол-ках уборщиц нет? Или что?

Потому что в поликлиниках, например, хирурги с детьми работают, и обрабатывают, в том числе, открытые раны. В саду такое бывает редко. А песка дети и на прогулке наглотаются.

Летучая Лисица 07-11-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17749578)
Добавлять этилен в атмосферу правильно?

40 пар бахил в день, 200 пар бахил в неделю, 900 пар бахил в месяц, 10 тыс с лишком пар в год. От одной группы садика. Больше 30 кг полиэтилена.

Посчитайте еще полиэтиленовые пакеты, которые в каждомм магазине выдают с покупками тоннами и тогда остается переселиться на Луну :046:

Вы можете ходить в садик как вам взумается и топтать там сколько влезет. Я же буду продолжать ходить в бахилах и никакие подсчеты количества сжигаемого полиэтилена меня не переубедят.

sada 07-11-2008 19:35

а дети в таких садах с бахилами по воздуху летят с прогулки???? это еще одно оправдание тому. чтобы полы мыть реже!

Летучая Лисица 07-11-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17749630)
Потому что в поликлиниках, например, хирурги с детьми работают, и обрабатывают, в том числе, открытые раны. В саду такое бывает редко. А песка дети и на прогулке наглотаются.

вы наверное травмпункт имеете ввиду?
А при чем тут садик и хирурги с открытыми ранами?
При чем тут песок на площадке? Пусть он там и остается, в сад то его зачем тащить? Только потомучто все равно где его глотать?

Летучая Лисица 07-11-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 17750273)
а дети в таких садах с бахилами по воздуху летят с прогулки???? это еще одно оправдание тому. чтобы полы мыть реже!

Одно дело вымыть пол после прохода детей, другое дело- подтерать за каждым взрослым, который прошел по саду. Машу забрали в 12.00 и натоптали, Сашу в 12.30 и опять натоптали и т.д.

Счастье 07-11-2008 19:38

моя доча в сад не ходит,но ходим на занятия в ДК, обязательно бахилы одеваем. Во все музеи,мед центры и т.п. всегда приношу с собой и одеваю.

Таня s 07-11-2008 19:40

Я приношу с собой новые и одеваю каждый раз. Не вижу ничего плохого в этом. Не панацея от грязи, но будет чище.
В теории уборщица должна бежать за каждым входящим и махать шваброй. НО это в ИДЕАЛЕ! К сожалению, это не единственное что должно быть в садике - и чего нет.
Умиляют разговоры о выбросе этилена в атмосферу..... Даже представляю в новостях - экология города сильно подпорчена выбросами этилена в атмосферу - виноваты несознательные родители, шастающие в садиках в бахиллах! Для особо пекущихся об экологиии родителей, предлагается носить с собой сменную обувь (можно деревянную или бумажную, из тех же соображений)

МамаВлада 07-11-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Непотомуля (Сообщение 17743923)
у нас он выглядит так... кто привел ребенка рано может рассчитывать на чистенькие бахилы, на счет пространства для их одевания не знаю. кто приводит ребенка к 8-30 и чуть позже довольствуется уже ношеными бахилами, заботливо сложенными в корзину для чистых . при этом место для переодевания примерно метр на метр, и то, если кто то из ранее прибывших не оставил там свои коляски и велосипеды. и суть то не втом что бахилы можно купить и принести с собой, место то для переодевания с собой не принесешь, а уж на ребенка одевать бахилы, чтобы дойти до группы, мне кажется как то не очень разумная идея.

Спасибо Но это не есть хорошо. В таких условиях тк изголятся. А как быдет выглядетьпроцесс одевания детям бахил воспитаелями перед и после проулки? Тут ведь и такие предложения были

Летучая Лисица 07-11-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 17750416)
Я приношу с собой новые и одеваю каждый раз. Не вижу ничего плохого в этом. Не панацея от грязи, но будет чище.
В теории уборщица должна бежать за каждым входящим и махать шваброй. НО это в ИДЕАЛЕ! К сожалению, это не единственное что должно быть в садике - и чего нет.
Умиляют разговоры о выбросе этилена в атмосферу..... Даже представляю в новостях - экология города сильно подпорчена выбросами этилена в атмосферу - виноваты несознательные родители, шастающие в садиках в бахиллах! Для особо пекущихся об экологиии родителей, предлагается носить с собой сменную обувь (можно деревянную или бумажную, из тех же соображений)

+10000000!

МАМА Марианны 07-11-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17749630)

Где обрабатывают открытые раны, по своей сути являются операционными, в бахилах вход запрещен, только сменная обувь.

Я и в поликлинику ношу сменку, два часа в очереди в зимних сапогах подобно средневековым пыткам.

А в садик мне лично стыдно проходить в грязных сапогах, тем более в детскую раздевалку.

Выше писали, что в раздевалке нужно сидеть, а не ходить босиком по полу.

Вы даже не представляете, что творится в младших группах. Дети пытаются одеваться сами, не то что ноги на полу, а все вещи в перемешку- колготки, кофты, комбезы, майки. Это происходит в связи с тем, что маленький ребенок просто не в состоянии оценить, что ему нужно вытащить в первую очередь.

А теперь представьте

Помошник воспитателя с утра намыла группу и раздевалку.
Пришли родители и дети в грязной обуви. Все это разнеслось по раздевалке.
У няни нет времени это убрать так как она занимается завтраком, мойкой посуды
Дальше занятие, на котором она развлекает детей, которые пока и потом не заняты на занятии.

Второй завтрак. то же

А потом прогулка:)):))
Песок и грязь от обуви ждут чистые ноги и одежду малышей.

Пока дети на улице это все убирается

МамаВлада 07-11-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17748996)
Выглядит очень просто- заходим в сад и одеваем бахилы (дети бахилы не одевают). В корридоре свалки нет, потому как одновременно в сад входят 2-3 пары (родитель и ребенок) и всем места хватает. Бахилы нужны для читоты в группе. Ребенок вошел и сразу же переоделся, а родитель пока туда-сюда, помогает ребенку, то натопчет там весьма изрядно. А теперь умножим все это на 20.

Ну у нс в саду нет ни предбанника, ни даже комнатушки маленькой. Еси все начнут одевать бхилы, то будет очередь. И вот еще интересно почему родители должны одевать, а дети нет? не понимаю. А я спрашивала еще процесс одевания воспитатлями деток когда они гулять идут и обратно

Lagufka 07-11-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 17737229)
Я считаю правильно, ведь ваши дети будут в чистоте. А дома вы ведь не ходите в обуви? Я покупаю большую упаковку бахил - 100-200пар, и всегда беру в садик новые, они же одноразовые, надел-выбросил. Не вижу проблемы.

ой, а где Вы покупаете такие упаковки?:091::091::091:
Мы хотим на группу купить, чтобы не снимать уличную обувь и не ходить босиком по раздевалке (сложная конструкция у нас :)) )
А на праздники бахилы вообще запрещены. Только сменка!

Costa_del_Sol 07-11-2008 20:06

У нас нет такого правила, бахили просят одевать ,когда проходим в группу на собрание, в актовый зал или спортивный, там ковры. В раздевалке моют пару рахз в день, но грязно все равно, в основном от прогулок и детских сапог с протекторами, еще кучи песка несутся из песочницы на варежках, штанах и игрушках.

bgjvtz 07-11-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17749461)
Откуда такие цены?
5 пар бахил стоят 10 руб (в аптеке). Умножаем на 4 недели- итого 40 руб в месяц на бахилы.:support:

2 раза в день Вы приходите в детский сад - привели ребенка - увели ребенка - грязные что-ли бахилы одеваете каждый раз? Если новые, то это уже 10 руб в день, умножаем на 20(21) будний день = получаем 200 руб

У нас в ближайшей аптеке 1 пара бахил стоит 5 руб.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.