![]() |
заинтриговали сх:))почитав тут,хочется зайти,а как-то стремно,да и муж ржать будет.А любопытно-то как,надо будет как-нить девчонок на прогулке сагитировать:))
единственно,что по теме могу сказать,так когда-то,лет 8 назад,была в гостях у очень состоятельной подруги с ночевкой,мне ее мама выдалав кач-ве сменной одежки (я у них ночевала) обалденный итальянский черный шелковый длиннющий халат неописуемой красоты.В тот момент моя сестренка как раз замуж собиралась,я подумала,что такой подарок будет в самый раз и поинтересовалась у мамы подруги,где она такое чудо купила,на что получила ответ : "Мадин,в секонд-хенде".Я тогда не знала,что это такое,и была очень удивлена,что такое есть,у нас на Кавказе секонды не встречала.Халат ничем не пах,наоборот,выглядел новеньким,мягко струющимся и очень свежим,но они и сами люди очень чистоплотные.Вот тебе и секонд:)) |
Цитата:
|
Я секондоманка. Адреса подсказывать не буду, они в другом городе и ничем не помогут.
Уже вроде писала, свое мнение, но иногда и повториться не грех. 1. Хочу покупать качественные вещи, но таких в магазинах нашего города нет. Заказываю иногда у вас в инет-магазинах, но ценник будет гораздо выше (с доставкой). 2. Запах отлично выветривается и выстирывается. 3. Секонды бывают разные. Или точнее в одном секонде есть разные отделы: получше и похуже. 4. Искать надо уметь, для кого-то это дар, кому-то нужно учиться. Мне понадобилось походов 10 в секонд, чтобы на раз выхватывать глазами нужную вещь. 5. Полезно завязывать хорошие отношения с продавцами. Один из секондов рассылает смс-инфо о привозах, некоторые просто звонят. |
о.. я в теме про адреса секондов вывешивала уже :) фотки...
я честно посещяю обычные магазины - торговые центры.... но очень редко нахожу там что-нибудь на себя.. в секонде же нахожу... :) и на размер и на цвет и на качество.. причем тот же мехх - честно хожу в магазин - но почему-то ТАКОГО как в секонде не нахожу :) уж не знаю почему.... ну вот зару нежно люблю - но только не нашу... в Праге закупаюсь зарой... ![]() Фото из альбома Крым - май 2008 мехх... новый... а так - ну вот честно искала дождевик симпатичный - резиновый - чтоб красивый был - нашла в секонде - новый... мехх - в меххе питерском такого нет почему-то :_ вот такой |
80 рублей стоил :)
обувь и нижнее белье - единственное, что я не покупаю... вобщем, я наверное из категории тех, кто может себе позволить еженедельные покупки в дорогих магазинах... но в связи с тем, что там найти редко что удается - также посещаю и секонд... а как мы в Крыму на секонд подсели - с подругами - едем на джипе - видим секонд - останавливаемся, заваливаемся, закупаемся - со стороны это очень забавно выглядит - дамочки такие :) на дорогой машине... :) |
Цитата:
|
Девочки, а поделитесь адресами хороших СХ, на юге-ЮЗЕ есть такие? Никогда не была, а вот вас почитала, прям загорелась)))
|
На Ю-З есть ( а может уже и был) маленький секонд по Петергофскому шоссе,21. Я там себе купила плащ Burberrys ,настоящий английский 70-ых годов,ещё с "s" на конце логотипа. За 50 рублей!!!!!!!!!!!
Есть ещё секонд на ул.Лётчика Пилютова (могу ошибаться),вот там детских вещей ОЧЕНЬ много. |
Цитата:
В каких годах Вы видели эту гуманитарную помощь? В 90х???? Сама вот такой предприниматель и делаю деньги на таком как Вы выразились "товаре"и можете мне поверить труда туда вкладывается много и ничего бесплатно нам не достается! Я вот например своего ребенка лучше одену в качественные вещи, пусть из Сека, а не в то барахло, что по карте можно купить в детском магазине ( и которое расползется через пару стирок!). |
Да, придешь в детский магазин, возьмешь вещичку и думаешь, что с ней после стирки станет- то ли в ширь расползется, то ли на два размера усядет. Конечно , есть фирменные детские магазины с неплохим качеством, но покупать 2х-летнему малышу джинсы за пару тысяч как-то рука не поднимается. А секонд - реальное качество за приемлемые деньги. Я там и старшую дочь одеваю и малыша и ничего зазорного не вижу. А кто ругает сэконд- скажите где Вы одеваетесь?
|
Ну ...слов нет... то ли смеяться , то ли плакать. Многоуважаемые противницы секонд-хендов (в частности те, которые рассуждают о грязных кучах , брезгливости, китайских пошивках и пр.)! Хочется задать вопрос: вы что, предполагаете, что все элитно-фирменные шмотки, продающиеся в магазинах, шьются где-либо, кроме китая, таиланда, тайвани и пр.???Или, быть может, их как-то особенно обрабатывают перед отправкой? Везут в других вагонах, контейнерах?? Упаковывают в специальные мега-стерильные антибактериальные супер-мешки???
Вроде бы тут все взрослые люди уже... Знакомый мой занимался поставкой одежды в Россию. Большая часть секонда, идущая в магазины - это брак. Он может быть разный. Даже не пришитая ровно пуговица может считаться браком. Сидит себе китаец на китайской фабрике и строчит одежду для какой-нить фирмы. Прозвучал гонг на обед, и, хватая одной рукой китайские палочки, голодный китаец прошил одну строчечку криво. Плюнув на шитье вообще, убежал обедать. Сытый и довольный послеобеденный китаец возвращается на свое место и видит - блин, а строчка-то прошито как-то кривовато. Берет он эту шмотку и выбрасывает в специальную коробочку, которая поедет потом по всему миру с надписью "секонд-хэнд". Не перешивать же. И стоит такая криво-прошитая шмотка при ввозе в россию что-то порядка 100 р за килограмм. Так что продавая каждую шмотку хотя бы по 50 рублей все равно будешь в прибыли. Что касается шмоток откровенно ношеных - не знаю. Я вообще в сэконд-хэнде ничего не покупала никогда, но только потому, что как-то они мне не попадались. Согласна с тем, что покупать с раскладушек -как-то негигиенично. Все равно , что возле помойки подобрать. НО. Была один раз при мне сцена. В магазине, известном публике, как "здоровый малыш" были как обычно навалены в одну кучу ползунки, чепчики и трусики на самых маленьких. Мамочка с ребенком на руках перебирала все эти вещички, а так как неудобно это делать в тесноте, да с ребенком на руках - вся куча упала на пол. В тот же момент ребенку сделалось от этого дурдома плохо и стошнило его прям на всю эту упавшую кучу. Мама, конечно, попыталась в сторону отскочить, но краем все равно зацепило. Я надеюсь, никто не думает, что какие-то вещи были продавщицами заботливо унесены??? Все было такой же кучей навалено обратно. Да здравствует гигиена. В общем, это я всё к тому, что : во-первых, не судите, да не судимы будете. Бывают ситуации, когда секонд -хэнд с чисто финансовой точки зрения идеальный выход из ситуации. во-вторых, не надо делать из людей баранов. Едва ли мама, любящая нежно своего ребенка, купит ему вещь в секонд-хэнде и НЕ приведет ее в порядок, прежде, чем на ребенка надеть. в-третьих, пора взрослеть, не надо быть такими наивными. Я лично сдавала вещи в магазин, которые носила две недели. Уверяю вас, они были тут же повешены на вешалку, а бирочка прикреплялась сбоку, как и положено. Ну и удачи всем в закупках!:support: |
Цитата:
Респект Вам и уважуха!!!!:flower: |
Согласна на 200%. Что касается меня, лично и не раз покупала брендовые вещи с этикетками (абсолютно новые), надо только действительно знать, когда приходит новый товар и иметь связь с продавцом, Не вижу смысла переплачивать, когда можно сэкономить, причем каждую копейку наша семья не считает, можем позволить себе одеваться в приличных магазинах.При слове "секонд-хенд" появляется азарт охотника, и когда находишь эту самую экслюзивную вещицу - кайф!:080::080: Причем вещи совершенно не сравнимы с тем барахлом, которое продается в торговых центрах, а стоит ого-го
|
Цитата:
+1 точно, я забыла это указать:) Цитата:
http://second-hands.ru/location/ А я тоже боялась идти впервые, но каково мое было удивление, когда я там оказалась, там столько классных вещей, абсолютно новые джинсы стильные!!! по 200 руб....Но преимущественно размер 42-44. Чем больше размер, тем меньше прикольных джинс:)) Уж не знаю,почему. А платья и юбки, жаль- не ношу, просто потрясные и по 150-200 руб. Часто прямо с бирками и лейблы новые. |
Я все "тяжелое детство" с 1991 года по 1998 наверное, ходила в секонд-хенде (с 9 лет, сестра с 6) Папе зарплату дали контейнером норвежских тряпок. Все было б/у, но очень хорошего качества. Вся гостиная была забита до потолка. Мы с сестрами радостно лазили по этой куче, выбирали себе куртки (особенно!), свитерочки, даже деньги в карманах находили))) Проблема с одеждой была решена надолго. остальное пришлось продавать, продавали года 2-3 наверное и очень дешево. В общем, хорошая там одежка была, и не скажешь что секонд, на фоне мажорных одноклассниц разницы не было, если только в лучшую сторону. А недавно я была в соседнем доме в подвальчике, там у нас тоже секонд. Когда я увидела там купальник б/у с кровавыми пардон сто лет назад засохшими трусами, меня чуть не вырвало. Так что секонд секонду рознь.
|
Цитата:
В какой-либо стране ставится контейнер,чтобы люди туда отдавали вещи,которые они считают нужным.С надписью гуманитарная помощь. После эти контейнеры продаются по сортировочным складам Европы,а на вырученные деньги как раз и идёт гум. помощь. Лекарстава,еда,одежда и т.д. На оптовых складах секонда большое кол-во позиций. Есть самые высокие позиции,в которых ОЧЕНЬ хорошие вещи,очень много новых вещей и фирменных. Есть позиции ниже классом,соответственно и качество хуже. В детском секонде присутствуют все эти позиции. Сортируют эти позиции как я говорила выше на сортировочных складах Европы,после чего их покупают предприниматели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно в отдам даром вещи отдать))) или в дет.дом
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |