Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А зачем министерство образования издевается над детьми ...(про ЕГ) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1005460)

Ариша 20-01-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20550208)
Уважаемая Ариша, не надо мои слова передергивать...если я вижу таких подростков, это совсем не значит, что все такие... чтож так сразу цепляться к словам..
мои воспоминания...я лично сдавала ЕГЭ, мои друзья, знакомые и даже дети знакомых сдавали... и все сдали..
кстати, дети так не волнуются...волнуются ИМХО только родители, которые и наводят панику....
"медалистка сдает пробные тесты на 3, остальные( видать все пьющие-курящие) на два, где говориться, что ЕГЭ по англ. под силу лишь тем, кто в лучшем случае владеет им в совершенстве с пеленок, где неизвестно до конца ск. вообще будет этих ЕГЭ, а времени дается минимум"
не хочу никого обидеть, но медалистка медалистке рознь...да и обучение в разных школах разное ИМХО... ибо много видела "медалистов" которые кроме как зубрить ничего не могут...поэтому и получают оценки плохие...

не, я не передегиваю, а воспринимаю Ваши слова так как они написаны в Ваших постах. ;)
Кстати, вот уже и медалистка для Вас не медалистка, а так, зубрилка. Или я опять передергиваю?
Следуя Вашей логике, все кто возмущен теперишним положением вещей- просто неуспевающие ученики и их родители, а если пишится про глубоко изучающих химию "химиков" не сдавших ЕГЭ и про отличников тоже не сдавших, Вы подвергаете сомнению их подготовку. т.е Вам бесполезно что-либо доказать, Вы все подвергаете сомнению:)
и опять же, на всякий случай, хочу заметить, что ЕГЭ прошлых лет, это цветочки по сравнению с тем, что происходит сейчас в плане тестов, подготовки и организации.

Пусяндра 20-01-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 20531831)
а вы знаете, что все книги можно найти теперь и в интернете, и не тратить время на походы в библиотеку?
И 7 лет назад были и интернет и клубы, просто тогда действительно всё это ЕГЭ называли "'экспериментом". Я сдавала 4 или 5 лет назад, было довольно легко, но куча грубых недочётов в заданиях и их формулировках.
Не знаю как можно гуманитарию сдать химию, но наши "химики" получали 2 или 3

А чем отличается ЕГЭ сейчас от ЕГЭ пару лет назад? Тем, что оно было экспериментальным? Знаете, я в прошлом году смотрела задания к ЕГЭ. Так вот, изменений нет. Вопросы по сложности те же.
А зачем гуманитарию химию сдавать?

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20535234)
учиться надо просто не по одному предмету, а по всем, это мое ИМХО имховое...
я сдала на 5, я не хочу сказать, что это было легко....и я тоже узнала про экзамен за 3 месяца...и что теперь , волосы на голове рвать?
ну и что, что называли "экспериментом", элементарно сейчас можно посмотреть задания прошлых лет, хоть как-то примерно знать, что там может быть....а когда мы сдавали -такого не было....
про книги в интернете я знаю...тупо скопировать информацию оттуда и сделать доклад это одно, когда уже кто-то его до тебя подготовил, а вот пойти в библиотеку, взять несколько книжек, и из них выбирать главное - не уверена что многие могут... ИМХО

Вот! Правильно!!! Задания повторяются, невозможно придумать столько заданий, чтоб они не повторялись!
У меня сестра в прошлом году сдавала ЕГЭ. 2 задания из части А у нее один в один, как у меня были.
Так что готовиться надо!!!

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20535382)
вот.... и скажите, вы падали в обморок?конечно понимаю, что тяжело готовиться было....но сдали же)

В обмороки не падала! :support: Пришла на экзамен с чудеснейшим настроением!!! А все почему? Да потому, что я все предыдущие годы УЧИЛА химию!!!!

Цитата:

Сообщение от Ариша (Сообщение 20549279)
Я очень Вам сочувствую,что Вы исключительно подростков-алкашей и бандитов встречаете...Но не надо, знаете ли, всех под одну гребенку...

и странно, Вы не комментируете те посты, где описаны конкректные ситуации, связаные с ЕГЭ сейчас, где медалистка сдает пробные тесты на 3, остальные( видать все пьющие-курящие) на два, где говориться, что ЕГЭ по англ. под силу лишь тем, кто в лучшем случае владеет им в совершенстве с пеленок, где неизвестно до конца ск. вообще будет этих ЕГЭ, а времени дается минимум. Нужно владеть конкретной инфой и делать соответсвующие выводы.А Вы, извините, не имеете пока к выпускникам никакого отношения, насколько я понимаю, поэтому Ваши воспоминания к СЕГОДНЯШНЕМУ ЕГЭ вообще никакого отношения не имеют.
И вообще, наиболее трезво оценить ситуацию в основном могут лишь те, кто сейчас с этим ЛИЧНО сталкивается, у кого дети, дети знакомых и т.д. в старших классах учатся...А фразы типа " надо лучше учиться и ходить в библиотеку" это просто сотрясание воздуха. ИМХО

Хоть все сказанное не относится ко мне, но я отвечу.
Почему Вы считаете, что раньше ЕГЭ было другим? Выше написала про ЕГЭ сестры.
Кстати, я сдавала ЕГЭ в 2005 году, не так уж это и давно было...
Да, я много занималась. И в библиотеки ходила, читала кучу всякой литературы. И не было у меня репетиторов!!! И не поверите, сдала 4 экзамена по форме ЕГЭ!!!! Математика, русский, химия, биология. И как ни странно, все на 5.
Что, это просто везение?

Irbis 20-01-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от ^OLIA^ (Сообщение 20516246)
:001:это как? посмотрела ваш профиль и вообще перестала что-либо понимать.
про то, что решать надо - ну так и раньше надо было решать:))Решил и можешь сразу проверить правильность решения среди вариантов ответа. Чем плохо-то?
Я понимаю,что форма непривычная(хотя вот для кого она непривычная?:016:Для меня школьные экзамены были первыми в жизни. А сейчас ученики постоянно их сдают что ли?) Но сейчас не конец мая, детей готовят к такому экзамену. В чем садизм и издевательство?

а где я написала что решать на экзамене - это садизм и издевательство-то?
я как бы пыталась опровергнуть тезис о том, что тесты плохи потому что там все можно угадать. наугадывать на приличную оценку могут только отдельные счастливчики, так что ничего с этой точки зрения плохого в тестах нет.

з.ы. а что не так с моим профилем?

Баскервильская С. 20-01-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20542127)
пожалуйста, не знаю поможет ли Вам это)))

Помогло и мне. Спасибо :)

Баскервильская С. 20-01-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 20542006)
Спасибо за ответ:flower:.

:flower:

михрютка 20-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Ариша (Сообщение 20450813)
Мой брат выпускник-абитуриент,ходит на подкурсы в институт, готовится так сказать. Вчера ему и остальным (я так поняла, что это во всех ВУЗАХ), сообщили, что ЕГЭ по Литературе, к которому они усиленно готовились уже несколько месяцев не будет, зато будет ЕГ по английскому языку:010::010::010:
Литература, как решили ТАМ НАВЕРХУ, слишком сложный с большим объемом информации предмет, а вот английский- запросто:065:.
В шоковом состоянии пребывают все и дети, и родители и даже те же преподы, т.к. в учебный план не входила подготовка к ЕГЭ по английскому....Осталось 5 месяцев...Пробные тесты по английскому языку оказались не под силу даже ученикам языковых спец школ, что уже говорить о тех, у кого англ. просто общеобразовательный предмет.
Мои родители в срочном порядке ищут репетитора, другие занимаются тем же...
Двойка по ЕГ, вообще равносильна смерти, никакого поступлени есс-но и возможность пересдачи только через год, а там юношу и в армию радостно призовут и уже ни до пересдачи будет.

Я уже молчу про то, что все ЕГЭ будут сдаваться в чужих школах, с чужими учителями, чтоб никто ни гу-гу, никому не помог, ни дай Бог:( Мне это вообще гестапо напоминает, с надсмотрщиками:005:
Слышала, что в прошлом году, где-то дети даже в обмороки падали, от напряжения и нервов.
Кому это надо???
Всегда наше образование было на высоком уровне без тестов и этих идиотских премещений по школам города. Зачем весь этот бред?
Недавно в одной передаче представителя из министерства образования( к сожалению или к счастью не помню фамилии) спросили," не кажется ли Вам, что все это придумано, для того, что бы пополнить нехватку призывников в нашей аримии и нехватку рабочих рук в стране?" Он промолчал.....

Интересно, когда у нас нормально учить начнут, чтоб не нужно было в последний год в авральном режиме натаскивать учеников на выполнение конкретного теста!? Забыли у нас, чт учимся мы для знаний, а не для отметок....

михрютка 20-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Ариша (Сообщение 20555259)
Кстати, вот уже и медалистка для Вас не медалистка, а так, зубрилка.

Да, знаем мы этих медалисток... У моей сестры в школе с первого класса мама одной девочки всё ходила выпрашивала у учителей дотянуть оценочку дочери до пятёрки. Так она и дотягивала до 7 класса, а потом ей уже по инерции пятёрки лепили, зато контрольные и домашки весь класс благополучно сдувал у моей сестры, при этом она была твёрдой хорошисткой.

Та же тема, когда я в институт поступала. Поприходили медалисты, которые по-немецки двух слов связать не могли, а это профилирующий предмет. Так что вот.

^OLIA^ 20-01-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 20555841)
а где я написала что решать на экзамене - это садизм и издевательство-то?
я как бы пыталась опровергнуть тезис о том, что тесты плохи потому что там все можно угадать. наугадывать на приличную оценку могут только отдельные счастливчики, так что ничего с этой точки зрения плохого в тестах нет.

з.ы. а что не так с моим профилем?

просто я сдавала выпускные-вступительные позже вас, а про ЕГЭ не слышала тогда:016:Я это не поняла.
Про садизм и издевательство - это не вы писали:flower:, просто тут так высказывались, и меня это очень удивило.

Я и не спорю:flower: Повторюсь: Знания либо есть, либо нет. Все равно надо решать, понимать и т.д. А еще спокойно готовиться к экзамену.:019:

moytony 20-01-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Пусяндра (Сообщение 20555481)
репетиторов!!! И не поверите, сдала 4 экзамена по форме ЕГЭ!!!! Математика, русский, химия, биология. И как ни странно, все на 5.
Что, это просто везение?

Уточните в каком году Вы математику (в Санкт-Петербурге) сдавали в формате ЕГЭ:005:.

Пусяндра 20-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 20568554)
Уточните в каком году Вы математику (в Санкт-Петербурге) сдавали в формате ЕГЭ:005:.

Я писала где-то выше, что школу заканчивала не в Петербурге, так получилось. Заканчивала школу в Карелии, в небольшом населенном пункте... Дело это было в 2005 году. А что такое? В Питере варианты ЕГЭ сложнее?

Любовь Сергеевна 20-01-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Пусяндра (Сообщение 20569504)
Я писала где-то выше, что школу заканчивала не в Петербурге, так получилось. Заканчивала школу в Карелии, в небольшом населенном пункте... Дело это было в 2005 году. А что такое? В Питере варианты ЕГЭ сложнее?

что в карелии, что в питере,Ю что в пскове, везде одинаковые ЕГЭ;)

Пусяндра 20-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20570070)
что в карелии, что в питере,Ю что в пскове, везде одинаковые ЕГЭ;)

Да я то это знаю. Мы с Вами, так сказать, товарисчи :014:

Просто мне таким образом задали вопрос, что типа такого вообще не может быть...

moytony 20-01-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Пусяндра (Сообщение 20569504)

нет...правила игры чуть иные

Пусяндра 20-01-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 20572627)

Объясните, пожалуйста.

Любовь Сергеевна 20-01-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Пусяндра (Сообщение 20572492)
Да я то это знаю. Мы с Вами, так сказать, товарисчи :014:

Просто мне таким образом задали вопрос, что типа такого вообще не может быть...

товарисчи:014:

Любовь Сергеевна 20-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 20572627)

и мне интересно

moytony 21-01-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Пусяндра (Сообщение 20573107)
Объясните, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20573250)
и мне интересно

не :004:не буду
Это уведёт нашу беседу не в то русло :fifa::flower:
а по теме ,чем дальше в лес тем больше дров...:001:сегодняшний выпускник -жертва обстоятельств ИМХО
Я тут к процессу имею некое отношение :005::fifa: и всё думаю ,думаю :014:...Сначала невероятными усилиями "наклепали"кучу ,большую кучу Вузов,вузишек,филиалов итд итп..прошли они :028::019:все "согласования" ...ну и всё помашем ручкой им...сначала профили ввели...теперь в кусты :wife:...сначала голосили:080: обязательное 11-летнее образование ,а теперь:( в очередь за справкой...
Какие бы не были наши дети ,но это наши дети и "мы" их загнали в тупик нелепыми решениями.
"Надо раньше было думать" ,"учиться надо"-ППКС ,но....если так не произошло ,то что "мы весь мы старый мир разрушим..".:065::073: до ...?

Пусяндра 21-01-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 20578173)
не :004:не буду
Это уведёт нашу беседу не в то русло :fifa::flower:
а по теме ,чем дальше в лес тем больше дров...:001:сегодняшний выпускник -жертва обстоятельств ИМХО
Я тут к процессу имею некое отношение :005::fifa: и всё думаю ,думаю :014:...Сначала невероятными усилиями "наклепали"кучу ,большую кучу Вузов,вузишек,филиалов итд итп..прошли они :028::019:все "согласования" ...ну и всё помашем ручкой им...сначала профили ввели...теперь в кусты :wife:...сначала голосили:080: обязательное 11-летнее образование ,а теперь:( в очередь за справкой...
Какие бы не были наши дети ,но это наши дети и "мы" их загнали в тупик нелепыми решениями.
"Надо раньше было думать" ,"учиться надо"-ППКС ,но....если так не произошло ,то что "мы весь мы старый мир разрушим..".:065::073: до ...?

Не, мне просто интересно, чем мое ЕГЭ, сданное не в Питере отличается от того, которой тут сдают...

А почему сегодняшний выпускник жертва обстоятельств? Каких именно?
Я заканчивала школу в 2005 году, это было совсем недавно. И никакой жертвой я себя не считаю. Да, я не поступила в тот ВУЗ, в который хотела, сразу после школы. Но я просто принципиально не хотела платить денег за поступление. Пошла по обходному пути и все-равно учусь там, где хочу!

ИМХО, если человек чего-то сильно захочет, он этого добьется!!! И экзамен тоже сдаст!!!

Кстати, если мне сейчас дать ЕГЭ по любому из выше перечисленных предметов, то уверена на 99%, что сдам! Пусть не на 5, но на 4 точно! Я до сих пор помню школьную программу! А уж выпускники и подавно должны ее знать. Нет, даже не должны, а обязаны! Просто надо УЧИТЬСЯ, а не жаловаться!!!

Петербурженка 21-01-2009 02:02

Расписание выпускных экзаменов 2009 года

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Рособрнадзор издал приказ о том, как старшеклассники будут сдавать Единый госэкзамен

Александр МИЛКУС— 19.01.2009
Напомнию: в этом году Единый госэкзамен стал обязательным. Русский и математику в такой форме будут сдавать все. Остальные экзамены сдаются по выбору в зависимости от того, будет ли выпускник поступать в вуз.
Итак:
26 мая - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология;
29 мая - русский язык;
1 июня - география, литература;
4 июня - математика;
8 июня - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки);
11 июня - обществознание, химия;
15 июня - история, физика
Дополнительные дни для тех, кто не сдал ЕГЭ по уважительным причинам в установленные сроки:
11 июня - русский язык;
15 июня - математика;
18 июня - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки), обществознание, биология, физика;
19 июня - география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

Выпускники школ прошлых лет, и те, кто заканчивал училища, техникумы или колледжи смогут сдать ЕГЭ в июле:
7 июля - русский язык, химия, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
10 июля - математика, литература, иностранные языки(английский, французский, немецкий испанский языки);
13 июля - обществознание, география, физика;
15 июля - биология, история;
17 июля - резервный день;

Сдача ЕГЭ начинается в 10.00 по местному времени.

Продолжительность ЕГЭ:
- по математике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) - 4 часа,
- по физике, истории, обществознанию - 3,5 часа,
- по русскому языку, биологии, географии, химии - 3 часа,
- по иностранным языкам (английский, французский, немецкий испанский языки) - 2 часа 50 минут.

На ЕГЭ разрешается пользоваться:
- физика – линейка и непрограммируемый калькулятор, обеспечивающий выполнение всех арифметических действий, вычисление квадратного корня и тригонометрических функций (sin, cos, tg),
- химия – непрограммируемый калькулятор,
- география – линейка и транспортир.

http://spb.kp.ru/daily/24228.5/429813/

moytony 21-01-2009 02:05

Беседа с Вами пойдёт по кругу ...Вы молодец и умница ....с полки пирожки ещё не все разобрали...позиция Ваша очень личная.А почему я училась,я старалась,а они...Пусть теперь ...так им и надо...
Я за ЕГЭ,за то ,что бы дети учились...но в 2005 году у Вас не были урезаны часы по математике,например.И то ,что дети перестали учиться-факт ,но на то у нас и есть умные тёти и дяди в правительстве всё понимать и принимать решения на пользу всем.В экономике-шоковая терапия,в образовании -шоковая...так нельзя.Нельзя расплодить наркоманию до глобальных проблем,нельзя по две-три семьи жить в двушках,нельзя мамам на двух работах работать ...почему,да потому ,что ведёт всё к безнадзорности детей ...нельзя так финансировать школы,нельзя престиж учителей в грязь втаптывать,нельзя парализовывать работу школ на время всех выборов-перевыборов ...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.