Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отдать ребенка в детский сад или оставить с бабушкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910467)

НеТушка 25-01-2009 10:55

Всю тему не читала - обалдела от первого поста!

Т.е. Вы со своим маленьким ребенком сидеть не хотите! А ребенок ОЧЕНЬ маленький - не зря отпуск по уходу за ребенком длится до достижения им 3летного возраста! А рветесь на работу - а бабушке отказываете с том чтоб она работала! Вы бабушку-то спросили хочет ли она сидеть с Вашим ребенком???? Почему бабушка должна выполнять Ваши родительские обязанности!??
Решать проблему внутри семьи, не трогая бабушку никаким образом - захочет поможет - не захочет - будет вести свою жизни!

НеТушка 25-01-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 18988487)
Я однозначно за сад

А я за то чтобы мама еще миминум год провела бы с ребенком дома - я не понимаю зачем такая спешка? Ребенок маленький для сада, денег хватает - почему такое желание поскорее куда-то "спихнуть" ребенка???

Прасковья 25-01-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от НеТушка (Сообщение 20773074)

Т.е. Вы со своим маленьким ребенком сидеть не хотите! А ребенок ОЧЕНЬ маленький - не зря отпуск по уходу за ребенком длится до достижения им 3летного возраста! А рветесь на работу - а бабушке отказываете с том чтоб она работала! Вы бабушку-то спросили хочет ли она сидеть с Вашим ребенком???? Почему бабушка должна выполнять Ваши родительские обязанности!??
Решать проблему внутри семьи, не трогая бабушку никаким образом - захочет поможет - не захочет - будет вести свою жизни!

А я обалдела от вашего сообщения!!!!
На работу я не рвусь абсолютно. Мне дома с ребенком очень хорошо.
Просто в силу определенных обстоятельств возможно (если зарплаты мужа не будет хватать на жизнь) мне придется выйти на работу. Отчасти, из-за того, что нам теперь придется решать проблемы бабушки. Она уже не работает по определенным причинам. (Мы живем вместе).
Ни о каких родительских обязанностях речь тут не велась. К слову сказать, живя в одной квартире бабушка единственное что делает с ребенком - иногда ему читает. Это все. Так что о чем мы тут говорим?
Вот если бы бабушка еще бы и нас не трогала и жила своей полноценной жизнью, тогда бы было вообще здорово.
Так что.... читать надо внимательнее.

Прасковья 25-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от НеТушка (Сообщение 20773167)
А я за то чтобы мама еще миминум год провела бы с ребенком дома - я не понимаю зачем такая спешка? Ребенок маленький для сада, денег хватает - почему такое желание поскорее куда-то "спихнуть" ребенка???

Я уже почти два с ним. И если повезет буду как можно дольше. Хоть до школы, хоть до армии.
Так что ваше выражение "спихнуть ребенка" в моем случае не то чтобы не актуально, но абсолютно не к месту.:wife:

niko4ka 25-01-2009 11:52

У меня со старшим сидела бабушка с года, когда сыну исполнилось 4 года ,бабушка сказала,что устала и мы отдали ребенка в сад.С младшей бабушка отказалась сидеть и мы отдали дочку в сад в год и 7 месяцев. Бабушка сидит только ,если заболел ребенок, чтобы мне больничный часто не брать. Вообще я за сад, если к тому же бабушка не очень то хочет сидеть с ребенком.

niko4ka 25-01-2009 11:58

Цитата:

Многие выходят на работу не для того чтобы не сидеть с ребенком,а чтобы деньги в семье были. У всех разные обстоятельства, у меня знакомые и выходили на работу через полгода-год после рождения ребенка, хотя очень хотели сидеть с ним дома до 3-х лет.

Очередная Катерина 25-01-2009 12:21

Цитата:

О! Как вы прекрасны в своем гневе и безаппеляционной категоричности. Пишите еще.

Можете, кстати, на меня наехать - я, гадина, в год ребенка на работу выскочила (вышла бы и раньше, но летом на даче с таким малепуськой маме моей тяжело бы одной было), бросила его, о ужас!, на чужого человека (то есть очень хорошую няню).
И, что самое страшное, считаю что поступила совершенно и абсолютно правильно.
Что так лучше и мне, и ребенку.

a-nadezhda 25-01-2009 12:25

Моя сейчас (1.9) сидит полностью с бабушкой, а с сентября - в сад (хотелось бы, правда, не на весь день)

moody 25-01-2009 13:40

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 18985936)
Бабушка конечно лучше любого садика,даже частного.

Цитата:

Сообщение от Лодочка (Сообщение 18986063)
Считаю, что, если бабушка согласна, бабушка лучше любого садика.

Категорически не согласна. Не любая бабушка и не любого садика. Социализацию тоже никто не отменял пока.

moody 25-01-2009 13:42

Цитата:

А ребенок ОЧЕНЬ маленький - не зря отпуск по уходу за ребенком длится до достижения им 3летного возраста!

Это далеко не везде так, кстати. Или в отдельно взятых странах дети становятся взрослыми раньше, чем в России?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.