Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ребенок и работа. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83814)

marryika 25-10-2006 16:20

Работа разная бывает! не обязательно работать с 8 до 20 6 дней в неделю. Все люди разные... и каждому свое!
Куда я вышла? не на "ксерокс". Я врач-стоматолог и я не для того столько лет училась, вкладывала кучу здоровья и денег в свое образование, наработку клиенской базы чтобы киснуть дома! Я все успеваю... и поработать и провести большую часть времени с дочкой. ( я уже писала, что работаю 2 дня в неделю. по 6 часов плюс дорога).
ЗЫ:эта тема из разряда "прививок", каждый сам решает, что лучше для конкетно его ребенка. Поэт считаю, что не должно быть помидор ни в какую из сторон!:)

ТИША 25-10-2006 22:25

Вышла на работу когда доче было 1.10. Она еще год была во время моих смен с бабушкой, потом пошла в сад. По последствиям вижу, что все было вовремя сделано. Кормила до 1.9.

Gretc 25-10-2006 22:39

Вышла работать, когда доче был год, но я работаю сутками (я врач), поэтому время, когда она меня не видит меньше, чем если бы я работала каждый день

Dink 25-10-2006 22:42

Цитата:

Сообщение от marryika (Сообщение 1632836)
Я все успеваю... и поработать и провести большую часть времени с дочкой. ( я уже писала, что работаю 2 дня в неделю. по 6 часов плюс дорога).

Завидую!

Aiti P 26-10-2006 00:21

Проголосовала "после 2". Но очень хотелось добавить вариант "после 3".
Anny, поддерживаю - мне тоже попадалось много статей на эту тему, и ВО ВСЕХ оптимальный возраст был - после 3-х. И личный мой опыт это полностью подтверждает. (И еще тихонько, чтоб никого не обидеть - я совершенно не понимаю, как маленького такого человечка до годика, которому мамка нужна пока 24 часа в сутки - он же совсем беззащитный, малюсенький, он просто без мамки нежизнеспособен, - его, масенького, родного, самого-самого родного во вселенной - оставить и уйти... без крайней необходимости... Пожалуйста, не обижайтесь, рано работающие мамочки).

mausy 26-10-2006 00:44

Проголосовала "после 2". Сама так и поступила. Не вижу смысла сидеть дольше. Лучше найти хороший детсад, где и научится общаться со сверстниками, и многому другому. Да, ещё кружки разные. Дома сидеть, когда малышь в саду просто тоска и смысла нет. Озвереть можно. Лучше найти себе занятие по душе. есть же такие должности "на пол-дня".
По поводу раннего выхода до 1, просто нельзя. Малышь должен чувствовать маму. Он учится любить и понимать, кто для него важен. И как этому можно обучиться с чужим человеком?! Очень жалко, если мамочке надо работать. А если есть возможность посидеть, останьтесь с малюткой. Через несколько лет это вам же воздастся сторицеё, ведь деньги не всегда главное в жизни малыша.
У мнея есть знакомая, которая считает, что если одет и накормлен не хуже остальных, то это и всё что ребёнку надо. И при этом она не работала, когда детки были маленькими. Но как показало время, детьми всётаки заниматься надо и показывать свою любовь, а не только подарки дарить. Сейчас это кашмарные дети, которым всё по барабану, и мать , и школа, и вообще...

Becky 26-10-2006 05:12

Ребенку сейчас 2,5 месяца. На работу я вышла неделю назад, первый месяц договорилась, что буду ходить 2-3 раза в неделю на неполный раб.день. :) Потом видно будет. Ситуация НЕ критическая, вопрос НЕ финансовый, скорее жаль хорошее место терять... Пока не жалею, но решила, что если будет тяжело и ребенок будет что-то недополучать, то с работы я уйду. Имея выбор грех этим не воспользоваться. Гораздо тяжелее я думаю тем, кто вынужден работать. :( А в Америке оплачиваемый декретный отпуск, между прочим, 6 недель... :005:

Варя 26-10-2006 21:03

Идаельно было бы отправить ребенка в школу и на работу. Вот я думала , в садик отдам и на работу. Так думают большинство. И что? Отдала в 2,8 года. Кааааак пошли болеть. Ладно, год отсидела дома. Второй год сад. Опять болеет.:005: Только на работу собираюсь выйти . Вернее, на испытательный срок- у сынули сопли , кашель и другие трудности :))
Короче. Если работа супер любимая или супердоходная, то надо выходить однозначно. Но перед этим хотя бы закончить грудью кормить. А вот вопрос- ждать пока ребенок сам откажется , или самой свести все на нет- дело мамы.

Venatora 26-10-2006 23:23

Считаю, что по любому мама должна быть со своим ребенком до года. Исключение разве что для ситуации, когда зубы на полку. Малышу никто кроме мамы в это время не нужен и никто не сможет маму заменить.

А в идеале как минимум до 3х лет. А потом постепенно!!!! выходить на полдня и с возможностью брать больничные. Но такие работы.. встречаются редко.:005:

В опросе ответила после 2х, но 3 это тоже после 2х;) , и 4 тоже и так далее:))

Я сидела с Дашкой до 2,4 - потом она пошла в ясли и я дала ей год на адаптацию - на работу не выходила. В этом году Даше 3,5, я вышла на работу , и теперь
Цитата:

Теперь расхлебываю последствия. Не все дети могут посещать детский сад. А бабушки у нас сами на работе, на няню моей зраплаты не хватает. Теперь, думаю, придется уволится. Хотя я сама очень социальный человек и мне дома сидеть с ребенком очень тяжело, но видеть как твой ребенок мучается от нескончаемых болезней и все время метаться перед выбором отвести приболевшего ребенка в садик и побежать на работу или взять третий за месяц больничный - вобще невыносимо. попробую продолжить карьеру после его пяти лет, а что делать? Сейчас жалею только об одном, что он у меня поздновато появился (26 лет), мало времени в запасе.
Практически ППКС. Нахожусь в похожей ситуации. С разницей в том, что Даша у меня появилась в 22 года.

Резюмируя сказанное:
1. До года - выход на работу имхо оправдан разве что если с голоду помираешь. Все остальное от лукавого.
2. Выходить реально можно после 2 лет при условии , что есть бабушки, которые будут помогать с ребенком.
3. Если бабушек и нянек нет, то надо искать фриланс, неполный день и тд, и пока ребенок не начнет ходить нормлаьно о карьере не задумываться. Тем кто пишет, что не все дети болеют - не надо зарекаться!:ded: Это счастье если так будет. Но это непредсказуемо! Моя Даша вообще не болела до садика и была здоровячком, а сейчас...:( Опыт показывает, что большая часть - болеет.

зы. Моя бабушка работала всю жизнь, стала очень уважаемым закройщиком меховой фабрики, о котором в газетах писали, ее до сих пор узнают и спрашивают не практикует ли она и тыды и тыпы. У нее двое детей (моя мама и дядя). Так вот она оглядываясь назад сказала, что если бы у нее был шанс еще раз прожить жизнь, она готова уборщицей работать, только бы растить своих детей самой и видеть как они растут! И очень сожалеет, что не видела как растут дети...

Ласковая Бестия 31-10-2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 1653467)
зы. Моя бабушка работала всю жизнь, стала очень уважаемым закройщиком меховой фабрики, о котором в газетах писали, ее до сих пор узнают и спрашивают не практикует ли она и тыды и тыпы. У нее двое детей (моя мама и дядя). Так вот она оглядываясь назад сказала, что если бы у нее был шанс еще раз прожить жизнь, она готова уборщицей работать, только бы растить своих детей самой и видеть как они растут! И очень сожалеет, что не видела как растут дети...

Сложно говорить, что она бы не считала по-другому, проработав всю жизнь уборщицей и сидя с детьми...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.