Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   наказания (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=700041)

ava 18-09-2008 20:59

девочки ..как боретесь с истериками на улице?? моему 1,8...за руку идти не хочет..все время прет туда куда он хочет--при попытке обьяснить что туда нельзя идти -не слушает..все равно прет..потом я зову его к себе-игнор и продолжает идти..я зову и грожу наказанием..игнор и идет в том же направлении :(
в результате с ревом и истерикой я тащу его ,вырывающегося,домой..т.к. иначе он рыдает на земле и орет дурниной на всю улицу...все смотрят, мне стыдно--я как извергиня получаюсь:(

Lebeda 18-09-2008 21:12

так и борюсь, сначала уговорами, разворачиваю туда куда надо и если игнориует то шлепком по мягкому месту и домой с ревом,причем все свои действия я проговариваю заранее, типа "мы туда не пойдем""я тебя счас накажу""если ты не слушаешся, значит я думаю, что ты устал и следовательно мы сейчас пойдем домой" и прочее в том же духе... обычно 2-3 раза с истериками а на 4ый после моего "туда незя идти" деть останавливается и в 90% идет в другую сторону))) не всегда, конечно туда куда надо, но эт пока , всетаки он еще маленкай, ИМХО лучше счас это перебороть и показать кто в доме хозяин, чем потом

Димулина мама 18-09-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 15920019)
так и борюсь, сначала уговорами, разворачиваю туда куда надо и если игнориует то шлепком по мягкому месту и домой с ревом,причем все свои действия я проговариваю заранее, типа "мы туда не пойдем""я тебя счас накажу""если ты не слушаешся, значит я думаю, что ты устал и следовательно мы сейчас пойдем домой" и прочее в том же духе... обычно 2-3 раза с истериками а на 4ый после моего "туда незя идти" деть останавливается и в 90% идет в другую сторону))) не всегда, конечно туда куда надо, но эт пока , всетаки он еще маленкай, ИМХО лучше счас это перебороть и показать кто в доме хозяин, чем потом

+1
сейчас капризы и истерики случаются всё реже и реже

ava 18-09-2008 21:19

я его тащу домой..как только подходим к кв-ре он уже начинает рыдать по другому--т.е. жаловаться как-бы мне...и так заискивающе смотреть в глаза...
а дома то в угол ставить*??

Lebeda 18-09-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 15920237)
я его тащу домой..как только подходим к кв-ре он уже начинает рыдать по другому--т.е. жаловаться как-бы мне...и так заискивающе смотреть в глаза...
а дома то в угол ставить*??

заискивающий рев на жалость давящий, у нас тоже в почете, но на него клюют обычно бабушка и дедушка, за что и им достается:)) я в панцире, как тока вижу, что ребенок начинает на жалость давить, сразу же свои дела делать начинаю и на него ноль внимания, при этом опять таки, вслух проговариваю, что я его очень люблю, но жалеть не буду, тк он сам виноват в произошедшем и если он не перестанет плакать, то мне придется оставить его одного в комнате, потому что я слушать вопли без причины не намеряна. Бывает и такое, что вместо оставить в комнате, я предлагаю его нашлепать, чтоб рыдал не без причины, бывает что даже шлепаю, самое смешное, что этот метод у нас быстрее имеет действие, то есть сына после такой "порки" успокаивается быстрее, и уже приходит жалобится без слез и соплей, а так, как провинившийся, ну тут уж я ясен пень его жалею и прошу бльше так не делать:))
Вообще очень боюсь публичных истерик, конечно очень хочется этого избежать...

Sash_pov 18-09-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 15920977)
заискивающий рев на жалость давящий, у нас тоже в почете, но на него клюют обычно бабушка и дедушка, за что и им достается:)) я в панцире, как тока вижу, что ребенок начинает на жалость давить, сразу же свои дела делать начинаю и на него ноль внимания, при этом опять таки, вслух проговариваю, что я его очень люблю, но жалеть не буду, тк он сам виноват в произошедшем и если он не перестанет плакать, то мне придется оставить его одного в комнате, потому что я слушать вопли без причины не намеряна. Бывает и такое, что вместо оставить в комнате, я предлагаю его нашлепать, чтоб рыдал не без причины, бывает что даже шлепаю, самое смешное, что этот метод у нас быстрее имеет действие, то есть сына после такой "порки" успокаивается быстрее, и уже приходит жалобится без слез и соплей, а так, как провинившийся, ну тут уж я ясен пень его жалею и прошу бльше так не делать:))
Вообще очень боюсь публичных истерик, конечно очень хочется этого избежать...

я тоже надеялась избежать... да не с моим-то счастьем! до сих пор с "неописуемой радостью" вспоминаю как у нас в Анапе ребенок на полу в кафе валялся. сначала с истерикой, потом просто полжив руки под голову. провалялась минут 10, наверное (кайфовала в прохладе, что ли? :009:). так и не встала. зато другие посетители, я полагаю, были безумно поражены "родителями-извергами" (мы с мужем еще и есть изволили). в итоге деть получил по мягкому месту и был отведен мыть руки... под ропот толпы. а мне что? я в танке!:065:

miliski 21-09-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 15920019)

Дело не в "хозяине", дело в авторитете родителей. А завоевывается оно знаниями родителей и ничем другим. Все остальное в один прекрасный момент не прокатит. Если родитель сумел объяснить, отчего ходить на проезжую часть не нужно, то получил в ответ понимание. Только не пугайте домом, хотя, конечно, не всегда хватает объяснений и терпения на достойные объяснения.

Mamo4ka 21-09-2008 23:57

Девоччки, подскажите, что делатьв моих ситуациях (то, что повторяется оч. часто и только в этих ситуациях не сдерживаюсь). 1)Начинаю укладывать детей спать и тут начинается: одна принеси то, другая принеси это. Я начинаю потихоньку звереть. Потом младшая начинает менять книги:посмотрит, отдает мне, просит другую (в перерывах между чтением старшей). Время уже много и я ей говорю, что не дам другую книгу, т.к. надо спать и тут начинается ор! Пару раз сказала про соседей за стенкой-помогло. Но вчера уже нет. Орала 40 мин. За это время и про соседей говорила и оставляла в покое и по попе дала- ничего не помогало. Потом уже пока она не видит постучала и сказала,что соседи к нам стучаться - успокоилась. Завтра может не помочь и это.
2)Когда они вечером после садика встречаются, то начинают кричать. Я сначала пару раз спокойно говорю, чтобы перестали, ну а потом уже не сдерживаюсь.
Что делать в таких сиуациях?
И почему они начинают слушаться меня (например, выключить тв) только когда ну очень строго скажешь?

Хеленька 22-09-2008 11:40

У меня мальчику сейчас 1.4 мы тоже закатываем истерики ложится на землю кричит. Если это на детской площадке то я отхожу и сажусь на лдавочку пусть орет, проорется встает и сам приходит берет за руку и ведет. Если где-то по дороге без ругани говорю или мы идем туда или сажаю в коляску и едем .
Но дома все сложнее я немогу нормально умытся зайти в туалет почистить картошку он стоит орет и тянет меня играть а мне готовить надо ну и других дел по дому навалом он ничего не дает делать. Если что не так орет так что уши закладывает. Лезит на шкаф по полкам как ему обьяснить что так нельзя. Если хочет что-то ему необьяснить что это нельзя. Что не говори он вырывается и орет.
Если кто проходил такое помогите, я незнаю как им управлять. Доходит до того что меня тресет я готова затрясти его,:091: сдерживаюсь но терпения больше нет. Может я плохая мать...

miliski 23-09-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от svetik17 (Сообщение 16009189)
...
И почему они начинают слушаться меня (например, выключить тв) только когда ну очень строго скажешь?

Я вот тоже всегда думаю, почему окружающие слушаются, только когда говоришь строгим тоном? :)
На самом деле, была одна из передач про няню как раз на тему, что ребенок просил все время то одного, то другого. ВЫход был в том, чтобы не давать до бесконечности, к примеру, пить без предварительной договоренности. И быть все время рядом, не уходить. Уговаривать, петь, читать, баюкать. Быть самому последовательным.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.