Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отношения без обязательств, публичные дома и...берегите свою душу - длинное (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6001)

Realistka 09-04-2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Катеринушка
Мне иногда так хочется быть другой. И почему люди не летаютъ))?

Пришлось вывести формулу: Лучше хороший любовник, чем плохой муж!
и шепотом, виновато : Лучше быть хорошей любовницей, чем плохой женой.
-это я только о себе-

Золотые слова)))

Гостья из будущего 09-04-2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Ulala
На чужом несчастье счастья не построешь...
Если ВЫ с ним не расставались, значит, на тот момент ВАМ было так надо и парня винить не в чем...

А я ни в чем не никого и виню, конечно, именно мне было надо. Я просто поясняю, что собой представляет, в моем понимании, "порядочность". Лень и конформизм свойственны практически каждому человеку, но большинству удобнее называть их более красивыми терминами. А вот признать свое несовершенство - это уже более высокий этап развития;) . И еще одно ИМХО - никто посторонний, никакие любовники и любовницы НЕ МОГУТ разрушить отношения, построенные на полном взаимном доверии. Рушатся отношения ТОЛЬКО по внутренним причинам :ded:

idelena 09-04-2006 22:54

Очень удобное самооправдание :)

twins 10-04-2006 00:06

Цитата:

Лучше быть хорошей любовницей, чем плохой женой.
Еще одна форма какого-то самооправдания.

Надо быть счастливой и довольной жизнью и стремиться, чтобы вокруг тебя были счастливые и довольные жизнью люди. А в каком качестве быть - любовницы, жены, матери-одиночки - дело уже десятое.

Realistka 10-04-2006 00:29

Цитата:

Сообщение от twins
Еще одна форма какого-то самооправдания.

Надо быть счастливой и довольной жизнью и стремиться, чтобы вокруг тебя были счастливые и довольные жизнью люди. А в каком качестве быть - любовницы, жены, матери-одиночки - дело уже десятое.

В общем-то верно, но иногда нет возможности быть хорошей женой... Вот и ищется лазейка. Быть хорошей любовницей)

Ulala 10-04-2006 00:39

Цитата:

Сообщение от idelena
Очень удобное самооправдание :)

Да пусть будет самооправдание, лишь бы отдавать себе в этом отчет:))

Крыс 10-04-2006 11:22

Тартюф - это персонаж Мольера, образ мошенника, который давал наставления с высоты положения, достигнутого ложным впечатлением на наивных, верящих во внешнюю святость людей

ну уж до внешней святости мне далеко :)

Solis 10-04-2006 11:32

Внимательно наблюдаю за перепалкой:)
КРЫС, я с вами согласна на все сто! И не вижу никакого инфантилизма в ответах. Держи пять, как я сыну говорю:)
Очень, опять же согласна, со многими участниками обсуждения. Одно немного настораживает - слова правильные, советы тоже, а вот у многих ли хватает сил, духу и характера воплотить свои теории в жизни? Я вот тоже - после второго развода, всячески стремилась избегать близость, несколько партнеров - все равно что ни одного, я такая самодостаточная, мне так комфортно..и что в итоге? Могу АБСОЛЮТНО уверенно сказать - с любимым человеком все НА ПОРЯДОК выше - и эмоции, и счастье, и времяпровождение. И даже Я сама по себе становлюсь более ценной, когда меня любят. Может, это, конечно, зависимость...А, может, вы прячетесь от жизни в скорлупу самодостаточности? Не хочу никого обидеть - я сама прошла все эти этапы. Мой выбор все-таки - БЛИЗОСТЬ, хотя цена за нее, возможно, БОЛЬ.
Подчеркиваю - никого никогда не осуждаю, уважаю любое мнение и любой выбор, желаю ВСЕМ быть счастливыми на выбранном пути.

Ulala 10-04-2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Solis
Могу АБСОЛЮТНО уверенно сказать - с любимым человеком все НА ПОРЯДОК выше - и эмоции, и счастье, и времяпровождение. И даже Я сама по себе становлюсь более ценной, когда меня любят. Может, это, конечно, зависимость

Зависимость конечно. Никто не говорит, что не надо пускать человека к себе в душу... Просто не требовать от человека больше, чем он может дать

Bunny 10-04-2006 12:01

Вот правильная мысль :)
Предположим есть рядом мужчина, который любит.
Или ему кажется, что любит.
Естественно не надо замыкаться в своей "скорлупе самодостаточности", бояться проявлять чувства.
Можно позволить себе роскошь любить, дарить радость, прощать,
вместе проводить время, растить ребенка, делится самым потаенным
Но... зачем зависеть от мужчины,
А вдруг в жизни что-то поменяется - в его или в вашей - ну не захочет он больше вместе жить -
зачем испытывать БОЛЬ.
Можно просто быть счастливой, любить мужа, но быть независимой (я сейчас не столько материальную независимость имею в виду, хотя она тоже иногда играет роль)
Нужно быть готовой уйти в любой момент, а не цепляться за мужчину из последних сил, уговаривая себя, что без него жизнь померкнет или еще какие-то причины искать.
Необязательно уходить от него
Просто внутри глубоко должно жить постоянно чувство, что без него бы не станете менее счастливой.
С таким ощущением жизни гораздо проще долго оставаться вместе
А можно всю жизнь так прожить с любимым мужем - дай Бог всем нам такого.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.