![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень удобное самооправдание :)
|
Цитата:
Надо быть счастливой и довольной жизнью и стремиться, чтобы вокруг тебя были счастливые и довольные жизнью люди. А в каком качестве быть - любовницы, жены, матери-одиночки - дело уже десятое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тартюф - это персонаж Мольера, образ мошенника, который давал наставления с высоты положения, достигнутого ложным впечатлением на наивных, верящих во внешнюю святость людей
ну уж до внешней святости мне далеко :) |
Внимательно наблюдаю за перепалкой:)
КРЫС, я с вами согласна на все сто! И не вижу никакого инфантилизма в ответах. Держи пять, как я сыну говорю:) Очень, опять же согласна, со многими участниками обсуждения. Одно немного настораживает - слова правильные, советы тоже, а вот у многих ли хватает сил, духу и характера воплотить свои теории в жизни? Я вот тоже - после второго развода, всячески стремилась избегать близость, несколько партнеров - все равно что ни одного, я такая самодостаточная, мне так комфортно..и что в итоге? Могу АБСОЛЮТНО уверенно сказать - с любимым человеком все НА ПОРЯДОК выше - и эмоции, и счастье, и времяпровождение. И даже Я сама по себе становлюсь более ценной, когда меня любят. Может, это, конечно, зависимость...А, может, вы прячетесь от жизни в скорлупу самодостаточности? Не хочу никого обидеть - я сама прошла все эти этапы. Мой выбор все-таки - БЛИЗОСТЬ, хотя цена за нее, возможно, БОЛЬ. Подчеркиваю - никого никогда не осуждаю, уважаю любое мнение и любой выбор, желаю ВСЕМ быть счастливыми на выбранном пути. |
Цитата:
|
Вот правильная мысль :)
Предположим есть рядом мужчина, который любит. Или ему кажется, что любит. Естественно не надо замыкаться в своей "скорлупе самодостаточности", бояться проявлять чувства. Можно позволить себе роскошь любить, дарить радость, прощать, вместе проводить время, растить ребенка, делится самым потаенным Но... зачем зависеть от мужчины, А вдруг в жизни что-то поменяется - в его или в вашей - ну не захочет он больше вместе жить - зачем испытывать БОЛЬ. Можно просто быть счастливой, любить мужа, но быть независимой (я сейчас не столько материальную независимость имею в виду, хотя она тоже иногда играет роль) Нужно быть готовой уйти в любой момент, а не цепляться за мужчину из последних сил, уговаривая себя, что без него жизнь померкнет или еще какие-то причины искать. Необязательно уходить от него Просто внутри глубоко должно жить постоянно чувство, что без него бы не станете менее счастливой. С таким ощущением жизни гораздо проще долго оставаться вместе А можно всю жизнь так прожить с любимым мужем - дай Бог всем нам такого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |