Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А в пионеры или "мишки" своих детей отдадите? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558795)

elfy 21-05-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13191434)
Не более жутко, чем "Эники-беники-сика-лиса":008:

Нет, я не об этом.
Вступать в партию, чтобы сделать карьеру? Это, что ли, милая традиция? Дети, которые клянутся бороться со внешним врагом - это эники-беники?
Народ, ау, очнитесь, вы что! Не помните эту атмосферу густой и липкой лжи? Мы скоро снова в нее окунемся, мы уже там практически!
Я не хочу произносить заклинания, и пусть даже у власти будет редиска - пусть у меня и моих детей будет право сказать о нем, что он редиска, и не вступать в "блок коммунистов и беспартийных".

elfy 21-05-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13191480)
Я их что, рассказываю?:))
Тем не менее, надо сказать, Ленин был-таки маленьким и учился хорошо:)

А еще всем помогал, с детства мечтал бороться за коммунизм и никогда не ковырял в носу :))

Sova msk 21-05-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13191434)
Не более жутко, чем "Эники-беники-сика-лиса":008:

А по-моему - более. Зачем организация, где детей обучают вранью? С Божьей помощью сами этому обучатся.

Oдно Расстройство 21-05-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 13191526)
Но если родители разговаривают с ребенком не только об оценках и шмотках, а иногда говорят "за жизнь" (о политике, о религии, о общечеловеческих моральных ценностях) то и выбор детский будет осознанный. Подобные штуки, где деть идет против родителей всегда есть, но это говорит не о происках политических пиарщиков, а об отсутствии взаимопонимания в семье. .

О! я всречала такие разные варианты....причем в рамках одних семей....причем таких семей, где о шмотках не говорили вовсе, а об оценках редко;) Исключительно о том, что у Вас в скобках перечислено.
При всем взаимопонимании дети умеют удивлять:) Даже на своих поражаюсь, ну как могли такие разные результаты при едином воспитании получиться?:))

Oдно Расстройство 21-05-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 13191656)
А еще всем помогал, с детства мечтал бороться за коммунизм и никогда не ковырял в носу :))

Это Вы сказали!:004:

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 13191620)
Дети, которые клянутся бороться со внешним врагом - это эники-беники?
".

Такого в обещании не было. Было абстрактное - бороться.;)
Цитата:

Народ, ау, очнитесь, вы что! Не помните эту атмосферу густой и липкой лжи? Мы скоро снова в нее окунемся, мы уже там практически!
Про атмосферу густой и липкой - Вы всерьез в деццтве ее такой ощущали, Вы ее помните? или все же розовая дымка мешает, а про густоту и липкость Вы уже сейчас осознали?:)
Цитата:

и пусть даже у власти будет редиска - пусть у меня и моих детей будет право сказать о нем, что он редиска,
Это страшно наивно, - на это надеяться. В нашей стране такого права не будет никогда, если всерьез.

Меня не надо агитировать, я сама за Горбачева:), только все уже закончилось, не обольщайтесь. То, что было хорошо для социализма, сейчас, после перестройки, воспринимается ужасно...и есть ужасно, патамушта продажно и цинично насквозь.
Кароче, мир, дружба и ожидание светлого будущего.

elfy 21-05-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13191972)
Это Вы сказали!:004:

Такого в обещании не было. Было абстрактное - бороться.;)

Да с кем детям-то бороться?

Про внешних врагов и так было понятно. Про них все уши прожужжали...

Цитата:

Про атмосферу густой и липкой - Вы всерьез в деццтве ее такой ощущали, Вы ее помните? или все же розовая дымка мешает, а про густоту и липкость Вы уже сейчас осознали?:)

Да, ощущала и помню.
А к розовой дымке цепляться не нужно. У меня в одной квартире жило 4 поколения, они не только про дедушку Ленина рассказывали.

Цитата:

Это страшно наивно, - на это надеяться. В нашей стране такого права не будет никогда, если всерьез.

Почему? Право говорить пока осталось :) Скоро отберут, может быть.

Цитата:

Меня не надо агитировать, я сама за Горбачева:), только все уже закончилось, не обольщайтесь. То, что было хорошо для социализма, сейчас, после перестройки, воспринимается ужасно...и есть ужасно, патамушта продажно и цинично насквозь.

Кароче, мир, дружба и ожидание светлого будущего.

Да я и не обольщаюсь, давно уже.

mash&detki 21-05-2008 01:17

Готова согласиться, что у многих из нас с пионерией связаны некоторые весьма умилительные ностальгические воспоминания. Пионерские лагеря, игра "Зарница" и т.п. Но у нас не было возможности поехать ПРОСТО в лагерь отдыха, а не в ПИОНЕРСКИЙ лагерь. Поиграть в пейнтбол без "Зарницы". Это была данность с которой не то что 9 летние дети, а и родители спорить не пытались (диссидентов всегда было немного). А сейчас мы вспоминаем с умилением, потому что это детство...
ПУсть мои дети как можно дольше будут вне политики. По крайней мере до совершеннолетия.

Mashishka 21-05-2008 01:24

Смотря чем эти мишки будут заниматься. Если будут "сеять разумное, доброе, вечное" я буду очень рада, если мой ребенок будет в подобной организации . Я считаю, что необходимо в массовом порядке прививать детям понятие "хорошо и плохо".

Neverly 21-05-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 13192059)
Да с кем детям-то бороться? ...

С атмосферой густой и липкой лжи, например :008: (или с теми, кто ее создает).

elfy 21-05-2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 13192700)
С атмосферой густой и липкой лжи, например :008: (или с теми, кто ее создает).

Вы б еще Чипполино вспомнили :))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.