Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А зачем ВАМ много детей (и желаемых в том числе)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=473459)

kimkim 09-03-2008 03:46

Цитата:

Сообщение от redhm (Сообщение 11090978)
на кавказе говорят - родил сына-нет сына, родил двух-есть полсына, родил трех - есть один сын:)
в том смысле, что из трех детей только один станет надежной опорой в старости.... вот какая кавказская мудрость...

а вообще нам с мужем почему-то сразу трех хотелось.... не знаю, просто решили и все....
а потом еще у нас с кошками так было - была одна, решили купить еще, чтобы первой не скучно было - вдвоем-то им явно веселее:) а третья сама пришла:)) как-то так и с детьми....

Не знаю,как на Кавказе--не была,но у меня 3 сына и 3 опоры.В России своя мудрость.:ded:

Третья молодость 09-03-2008 03:52

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 11164522)
у меня 3 сына и 3 опоры.

kimkim, :053:
И дочек тоже не помешает. ;)

pоison 09-03-2008 06:14

говорят если человек ищет причины для любви-это уже расчет))
мы любим детей и объяснить-почему мы хотим то йлюбви-, наверное невозможно..

сейчас, когда мы родили третьего мы поняли-как нам его не хватало!срежний сын резко повзрослел(в хорошем смысле)- он стал более ответсвенным, внимательным.. Старший-лучше относиться к срежнему-как-то терпимее что ли... и вот садимся мы все за стол и я вижу, что МАЛЬЧИШКАМ хорошо.. именно им!как бы они не спорили, не делили что-то между собой(не без этого)-им хорошо, они не одиноки!друзья друзьями, но они очень дружны(несмотря на разницу) и близки...и это греет душу... что , когда мы уйдем с мужем из жизни, дети останутся с частичкой нашей семьи-друг с другом....
а как они бегут наперегонки, если маленький мявкнул!!!!!!!!!

не объяснить ПОЧЕМУ- просто хочется приумножать это счастье-иметь детей)))))

OlgaSHa 09-03-2008 13:18

А я эгоистка. Мне нравится быть беременной, потом кормящей мамой, нравятся маленькие детки, их запах, их привязанность ко мне, когда мы - одно целое. Жалею, что больше не получится, завидую беременным, что у них еще все это впереди.
Вопрос о выживании как-то особо не стоит, конечно, есть трудности всякие разные, от финансовых до бытовых и эмоциональных. Но все как-то так решается почти само по себе. Достают иногда страшно, так, что хочется сбежать от всех подальше. Глобальными вопросами, что будет через 15-20 лет, не заморачиваюсь, будет день, будет и пища.
Ну и, конечно, детям лучше расти в компании, нужно хотя бы парочку, мужу нужен был собственный второй ребенок, дети - опора в старости и т.д. и т.п., но все это не главное.
В глобальном плане трудно и страшно жить было всегда, с любой время, кому-то полегче, кому-то совсем хорошо, кому-то совсем хреново.

frolova 09-03-2008 13:56

мне много не надо. веришь? мне одного хватает.

Пиния 09-03-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 11144840)
[

ну не на нянь, в д/с, господя, ну шо ж вы к словам цепляетесь..:)
Дык роботы же будут, я ж как раз о том..:004:
Не, если из страха перед китайцами, тогда, конечно...только, боюсь, нас всех не хватит, чтоб китайцев кол-вом задавить:065:

вот не думаю, что в стране, живущей на прибыли с продажи нефти, в обозримом будущем асфальт будут класть роботы. Вы что-нибудь знаете о состоянии наукоемких разработок? Я знаю, увы. И мне горько, что знакомые мне образованные благополучные женщины зачастую имеют максимум одного ребенка. Это прямой путь к вырождению (а в сочетании с прочими факторами упадок видится мне довольно скорым). Те, кто смогут -- сбегут куда смогут. Остальные смешаются с "жителями стран СНГ", арабами и китайцами :(

Бегемоша 09-03-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 11167810)
мне много не надо. веришь? мне одного хватает.

Верю.;)

Бегемоша 09-03-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 11167392)
их запах

Я бы, если можно, для этого чужих нюхала)))) Иногда.

pоison 09-03-2008 20:26

хе, а много-это сколько??? в общем понимании?
для нас с мужем трое-не много- а минимум)

Земля в иллюминаторе 09-03-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 11142864)
Единственные детушки четырех стариков и двоих родителей этим точно заниматься не будут. Видимо - китайцы и таджики. Ушла думать.

Знаю единственную многодетную(6) семью с уже взрослыми(все старше 20) детьми. ВСЕ миллионеры. Евровые. :004: И знаю мнооого единственных-неповторимых перебивающихся с зарплаты до з\платы... :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.