Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А вашим детям занижают оценки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=456534)

валентина 03-03-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10995326)
Надо нашим детям :) Мы тут уже столько раз понаписали - зачем.

А я вот с вами полностью не согласна. Мне в школе всегда снижали оценки за подчерк и аккуратность. Учитель типа заслуженная вся из себя ( до сих пор ее с отвращением вспоминаю). Так вот плохой подчерк не помешал мне хорошо закончить школу поступить в университет и далее сделать не плохую, как не парадоксально творческую карьеру, связанную с языком. На мой взгляд, пусть лучше тетрадка будет не аккуратной, чем в голове полный ветер, но зато подчерк калиграфический. Я и на работе смотрю на некоторых сотруников на столе образцовый порядок (завидую белой завистью), зато более успешные и высокооплачиваемые те, у кого на столе художественный беспорядок.

Jia 03-03-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 11003589)
А я вот с вами полностью не согласна. Мне в школе всегда снижали оценки за подчерк и аккуратность. Учитель типа заслуженная вся из себя ( до сих пор ее с отвращением вспоминаю). Так вот плохой подчерк не помешал мне хорошо закончить школу поступить в университет и далее сделать не плохую, как не парадоксально творческую карьеру, связанную с языком. На мой взгляд, пусть лучше тетрадка будет не аккуратной, чем в голове полный ветер, но зато подчерк калиграфический. Я и на работе смотрю на некоторых сотруников на столе образцовый порядок (завидую белой завистью), зато более успешные и высокооплачиваемые те, у кого на столе художественный беспорядок.

мне все грустнее. простите... за подчеркивание снижали, или за ПОЧЕРК, или, все-таки, за грамотность...
имхо. простите.

валентина 03-03-2008 13:18

да вы сколько угодно можете к этому придираться, у меня на клавиатуре не всегда хорошо буквы нажимаются, иногда проскакивают, а перечитывать лень. Но суть-то от этого не меняется:). Вот я не знаю из своего класса успешных аккуратистов, ну если только профессию секретаря не считать как супер удавшейся карьерой.

Lissia 03-03-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 11003589)
Так вот плохой подчерк не помешал мне хорошо закончить школу поступить в университет и далее сделать не плохую, как не парадоксально творческую карьеру, связанную с языком.

Простите, а с каким языком? :)) Не с русским ведь?
Я не поверю, что клавиатура два раза в одном месте проскочила :004:

Jia 03-03-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 11003940)
да вы сколько угодно можете к этому придираться, у меня на клавиатуре не всегда хорошо буквы нажимаются, иногда проскакивают, а перечитывать лень. Но суть-то от этого не меняется:). Вот я не знаю из своего класса успешных аккуратистов, ну если только профессию секретаря не считать как супер удавшейся карьерой.

речь не об аккуратности, а о грамотности же.

Лизанька 03-03-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 11004173)
Простите, а с каким языком? :)) Не с русским ведь?
Я не поверю, что клавиатура два раза в одном месте проскочила :004:

И еще пару раз в других. И все так, что очень похоже на ошибки. Вот странная клавиатура, а?

ANNA39 03-03-2008 15:16

Цитирую по методическому письму МО РФ " О единых требованиях к устной и письменной речи учащихся, к проведению письменных работ и проверке тетрадей" часть 2.

Все записи в тетрадях учащиеся должны проводить с соблюдением следующих требований:
1.Писать аккуратным, разборчивым почерком.
2.Единообразно выполнять надписи на обложке тетради.
3.Соблюдать поля с внешней стороны.
4.Указывать дату выполнения работы. В тетрадях по русскому языку число и месяц записываются словами в форме именительного падежа.
5. Писать на отдельной строке название темы урока, а также темы письменных работ( изложений, сочинений и т.д.)
6. Обозначать номер упражнения, указывать вид выполняемой работы (план, конспект, ответы на вопросы и т.д.), указывать, где выполняется работа ( классная или домашняя).
7. Соблюдать красную строку.
8.Между датой и заголовком, наименованием вида работы и заголовком в тетрадях по русскому языку строку не пропускать.
Между заключительной строкой текста одной письменной работы и датой или заголовком следующей работы в тетрадях по русскому языку пропускать 2 линейки.
8.Выполнять аккуратно подчеркивания, условные обозначения карандашом или ручкой, в случае необходимости — с применением линейки.
9.Исправлять ошибки следующим образом : неверно написанную букву или пунктуационный знак зачеркивать косой линией; часть слова, слово, предложение — тонкой горизонтальной линией; вместо зачеркнутого надписывать нужные буквы, слова, предложения, не заключать неверные написания в скобки.
Эти требования касаются оформления работ по русскому языку.
Такие же требования предъявляются при оформлении письменных работ по математике, только там речь идет о клеточках.

Учитель ОБЯЗАН требовать их соблюдения. Его 1 раз в четверть проверяет завуч , которого , в свою очередь, проверяет районный методист, дальше городской и т.д. Следовательно, строчки и клеточки - не блажь учителя, а требование министерства образования РФ. Все претензии к нему.

ANNA39 03-03-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Шоколадница (Сообщение 10984691)
А являются ли заголовки предложениями? Предложение, помню из своего детства, - это законченная мысль. Большинство заголовков (например, "Домашняя работа") ею не являются.

Являются. Это назывные предложения.

Lissia 03-03-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от ANNA39 (Сообщение 11008590)
Цитирую по методическому письму МО РФ

неужели сейчас скажут. что в этом МО ничего не соображают и мамы лучше знают, как детей учить?

Kungura 03-03-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 11009157)
неужели сейчас скажут. что в этом МО ничего не соображают и мамы лучше знают, как детей учить?

Обязательно скажут :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.