Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=452856)

stasia 22-02-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от lelkanga (Сообщение 10757208)
Дело в том, что я не сцеживалась до этого кризиса (так в роддоме научили). Нажму после кормления на сосок - струей льется, я и радовалась, что мол ребенок сыт и молоко еще есть. Блин, мне почти 30 лет, а я не знала, что молоко струей льется даже если его в груди осталось 10 мл... Проблема в том, что он съедает сколько есть и НЕ ОРЕТ, НЕ ТРЕБУЕТ. Вот и сейчас я его покормлю - доволен и весел независмо от того слопал он 230 г. или 70... Но теперь у меня все под строгим контролем, взвешиваю до и после каждого кормления и дневную норму мы теперь всегда едим и прибавляем хорошо!

хм.. а соску ребенок сосал?

lelkanga 23-02-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10758659)
хм.. а соску ребенок сосал?

Нет, зато пальчик сосет и по сей день. Явно, что делает это не от голода, вчера вот за день 900 гр., позавчера 1 000 гр. - для 3 мес с небольшим это более чем достаточно.
А высасывает он все, я сцеживаюсь теперь и больше 20 мл. нацедить не удается. Он после 3 мес как-то резко поумнел :) и теперь стало понятно наелся или нет. Если наелся то не вынимая соска лежит и улыбается, а если нет - то сосок бросает и возмущенно крутит головой, тогда даю вторую грудь и он активно начинает сосать.
В общем, я наверно как-то недостаточно ясно изложила свою проблему (уже решенную, правда). Ребенок сосал хорошо, на контрольном кормлении съедал достаточно, просто когда молока вдруг стало меньше его поведение не изменилось, он не вопил и не требовал. и я, естественно, не могла знать, что молока не хватает, пока не наступила убавка веса. Такой вот неприхотливый маленький поросенок!

lesovichka 23-02-2008 19:49

Здравствуйте мамочки, если кто появится в эфире, подскажите, что делать. Молоко у меня почти пропало .Сыночку 5 месяцев. Мы полностью на Нан-1.Сцеживаю по 60 грамм раз в два дня.И сцеженное даю как лекарство.
Можно ли держать молоко в груди по 2-3 дня, а потом сцеживать, или оно там застаивается и портится?

алина 23-02-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от lesovichka (Сообщение 10773938)
Здравствуйте мамочки, если кто появится в эфире, подскажите, что делать. Молоко у меня почти пропало .Сыночку 5 месяцев. Мы полностью на Нан-1.Сцеживаю по 60 грамм раз в два дня.И сцеженное даю как лекарство.
Можно ли держать молоко в груди по 2-3 дня, а потом сцеживать, или оно там застаивается и портится?

А че каждый день не сцеживать? Да по нескольку раз?

pоison 23-02-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10775411)
А че каждый день не сцеживать? Да по нескольку раз?

+1.. хоть каплю но каждый день.....

Yanchik24 23-02-2008 21:46

Мамочки, подскажите, когда там кризы в кормлении? Молоко уходит буквально на глазах, а ребенок смесь не берет никакую... :(

pоison 23-02-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Yanchik24 (Сообщение 10776164)
Мамочки, подскажите, когда там кризы в кормлении? Молоко уходит буквально на глазах, а ребенок смесь не берет никакую... :(

ложитесь в кроватку и малыша к груди- пусть повсит на груди какое-то время.. сами прямо в это время пейте горячее.. ешьте мясо...(пусть муж вам подносит все).. пока одну грудь сосет-на вторую тепленькое полотенце прикладывайте.. и так по очереди...держитесь!

а какую смесь вы пытались дать?

Yanchik24 23-02-2008 22:44

Дело ещё в том, что кормлю сцеженным молоком. От груди малышка отказалась, вернуть, конечно, пытаюсь, но пока, увы, безуспешно. (Нам 2 мес. и нед.) Как-то не заладилось у меня с кормлением....По разным причинам.
А смеси пробовали Энфамил, Нутрилон, Семпер. Теперь вот Нан посоветовали. Кричит голодная, а смесь разведу - помнёт-помнёт и всё. Смотрю -10 г выпила. А если вдруг больше - вообще вырывает. А молоко моё - сколько угодно. Аж переедаем (врач сказал). Немножко срыгнёт и всё.
Да ещё и аллергия началась - все щечки обсыпало и промежность.

pоison 23-02-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Yanchik24 (Сообщение 10777545)
Дело ещё в том, что кормлю сцеженным молоком. От груди малышка отказалась, вернуть, конечно, пытаюсь, но пока, увы, безуспешно. (Нам 2 мес. и нед.) Как-то не заладилось у меня с кормлением....По разным причинам.
А смеси пробовали Энфамил, Нутрилон, Семпер. Теперь вот Нан посоветовали. Кричит голодная, а смесь разведу - помнёт-помнёт и всё. Смотрю -10 г выпила. А если вдруг больше - вообще вырывает. А молоко моё - сколько угодно. Аж переедаем (врач сказал). Немножко срыгнёт и всё.
Да ещё и аллергия началась - все щечки обсыпало и промежность.

значит цедитесь .... ну что ж поделать....а что вы едите?

кризис- вам еще надо бы морально отключиться от проблемы.... расслабиться...(насколько это возможно).. включите приятный фильм... примите душ. пусть муж вас подменит с малшом...

Yanchik24 23-02-2008 23:26

Я полностью соблюдаю диету, и обсыпало нас всего дня 3 назад. Думаю, врят ли на моё молоко, т.к. до этого кормила только им, а к смесям прибегали крайне редко.
Просто боюсь, что ребёнок голодать будет, если молоко вообще уйдет. Не хочу допустить до этого. И если это просто криз - переживём, и дело не во мне. А если во мне... тогда не знаю... Но пока не сдаюсь.
Так когда эти кризы бывают?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.