Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенку 7 месяцев, фарингит, назначили антибиотики. Ваше мнение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=420478)

mashusha 19-01-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 9878774)
Но Вы же не возьмете на себя ответственность , не видя ребенка, отменить назначения доктора! Вы же знаете, как быстро могут утяжеляться маленькие детки. А если по интернету отменить антибиотик, а через пару часов ребенка увезут по скорой с какой-нибудь пневмонией или ангиной? Я согласна, что надо бороться в некоторых случаях, но ограничиваясь советами посетить другого доктора, а не категоричными высказываниями типа "антибиотики отменить". И потом мы же не знаем, что там на самом деле видит врач. Все что нам известно это со слов мамы.

Я Вас уверяю, что врач из пол-ки, если услышит у такого маленького хоть чуть-чуть что-то в бронхах, речь сразу начинает идти о больнице. А тут вирус и уже антибиотики:(

Лаго-Наки 19-01-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от mashusha (Сообщение 9878933)
Я Вас уверяю, что врач из пол-ки, если услышит у такого маленького хоть чуть-чуть что-то в бронхах, речь сразу начинает идти о больнице. А тут вирус и уже антибиотики:(

Меня в этом уверять не надо, у меня двое детей, с врачами из поликлиники тоже общаюсь. и они разные бывают. Вот Вы так уверены, что врач у автора плохой и некомпетентный? И почему Вы так уверены, что там только вирус? Вы видели этого ребенка, этого врача?

antibiotik 19-01-2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 9879068)
Вот Вы так уверены, что врач у автора плохой и некомпетентный?

Абсолютно. Врач который лечит антибиотиком "температуру" является плохим и некомпетентным.

Цитата:

И почему Вы так уверены, что там только вирус?

Если бы шла речь о пневмонии, то врач должен был направить ребенка на рентгенографию грудной клетки.
Если была заподозрена инфекция мочевой системы - то где анализ мочи?
Если врач увидел у ребенка ангину - где посев из зева на BL?

Можно попросить автора написать диагноз заболевания, которое врач лечит и который написан в карточке ребенка.

Лаго-Наки 19-01-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 9879273)
Абсолютно. Врач который лечит антибиотиком "температуру" является плохим и некомпетентным.

Если бы шла речь о пневмонии, то врач должен был направить ребенка на рентгенографию грудной клетки.

Можно попросить автора написать диагноз заболевания, которое врач лечит и который написан в карточке ребенка.

Я так понимаю, что врач лечит антибиотиком не температуру, а температуру столь длительную рассматривает только как симптом.
Как Вы себе представляете лихорадящего ребенка везти на рентгенографию? Анализ мочи как я понимаю сдали, ждут результата (но возможно ошибаюсь, и эта информация была не от автора, искать не хочу сейчас). Пока мы будем ждать результат посева из зева, ребеночку может быть все хуже и хуже.....

МамаМарика 19-01-2008 01:31

Цитата:

Нет, нам сказали, что на пневмонию не похоже, хрипов нет, кашель у ребенка совсем редко проскакивает, дыхание слушали - без претензий.
Сегодня получили анали з - результаты отличные.
Ангину тоже не подозревали, но состояние горла стало хуже, чем было в начале заболевания, добавились воспаленные миндалины (вот сегодня только врач сказала, чо миндалины стали получше, но горло все еще прилично красное)

Написали ОРВИ+фарингит.

МамаМарика 19-01-2008 01:34

Цитата:

Простите, немного неправильно формила свой предыдущий пост, вставила ответы прямо в Ваше сообщение. Исправляюсь:
1) Нет, нам сказали, что на пневмонию не похоже, хрипов нет, кашель у ребенка совсем редко проскакивает, дыхание слушали - без претензий.
2)Сегодня получили анали з - результаты отличные.
3)Ангину тоже не подозревали, но состояние горла стало хуже, чем было в начале заболевания, добавились воспаленные миндалины (вот сегодня только врач сказала, что миндалины стали получше, но горло все еще прилично красное)
Написали ОРВИ+фарингит.

МамаМарика 19-01-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от mashusha (Сообщение 9878933)

Нам сказали, что вирус был первое время и организм боролся. Но так как температура не улучшалась, то видимо организм стал сдаваться и дело могло кончиться плохо.

МамаМарика 19-01-2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 9879491)
Я так понимаю, что врач лечит антибиотиком не температуру, а температуру столь длительную рассматривает только как симптом.
Как Вы себе представляете лихорадящего ребенка везти на рентгенографию? Анализ мочи как я понимаю сдали, ждут результата (но возможно ошибаюсь, и эта информация была не от автора, искать не хочу сейчас). Пока мы будем ждать результат посева из зева, ребеночку может быть все хуже и хуже.....

Совершенно верно, длительная температура и ухудшение состояния горла - эти причины по мнению врача являются поводом для назначения антибиотика

mashusha 19-01-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от МамаМарика (Сообщение 9879915)
Нам сказали, что вирус был первое время и организм боролся. Но так как температура не улучшалась, то видимо организм стал сдаваться и дело могло кончиться плохо.

Да, они всегда та говорят.
А первое время это сколько?

mashusha 19-01-2008 01:42

Цитата:

Меня в этом уверять не надо, у меня двое детей, с врачами из поликлиники тоже общаюсь. и они разные бывают. Вот Вы так уверены, что врач у автора плохой и некомпетентный? И почему Вы так уверены, что там только вирус? Вы видели этого ребенка, этого врача?

Обычный врач, у которого куча вызовов...:( и конечно ему проще перестраховаться

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.