![]() |
Цитата:
|
Фу-у, слава Богу, пятница...вечер....
|
У меня ещё был способ ребёнка успокаивать или "гасить" как у автора топика сказано-я ребёнка сажала в ванну играть-сама рядом сидела-ему очень в воде нравится. он успакаивается, играет, переливает из кружки в кружку и т. п.-больще часу может сидеть и играть и главуное очень увлечённо, спокойно-я отдыхала-иногда два раза в день так купались. Главное что вода помогала ему успокаиваться, расслабляться и сосредотачиваться на самой игре, концентрировать внимание. Очень хороший способ
|
Цитата:
Мне это логопед сказала, когда я с дочкой ходила. Я сказала, что сама начала говорить в 3. Ее первый вопрос был. Вы правша или левша? И второй. У вас кто-нибудь из родителей есть левша? Я сама правша, а папа левша. Она сказала, что это конфликт полушарий. Полушария долго не могут решить, какое будет отвечать за речь:). Позже я сама много читала на эту тему. |
Цитата:
|
и мы к вам. Вот не сдержалась сейчас и гадко так на душе... у нас 2 в 1 когда мы одни-ребенок-ангел, а стоит кому-нибудь появиться - извержение вулкана, что это такое....неужели на всю оставшеюся жжизнь..такое дикое желание привлекать всеобщее внимание любыми способами. Я и себя монстром чувствую когда пытаюсь его усмирить, вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?
|
Цитата:
|
Кто посмотрел "Дети Индиго" ?
Что скажете? Что-то все молчат:( |
для нас тоже актуальная проблема...девочки, может подскажите к какому психологу обратиться с такими детками?
можно в личку, но психолог оч. нужен и родителям таких деток тоже... мы бы позанимались с психологом... |
http://psyparents.ru/index.php?view=...tem=6&full=yes
есть что почитать :) Семейный психолог конечно хорошо, осмелюсь предложить попробовать помимо занятий с психологом найти классного педагога, не важно напрвление его деят-ти, главно, чтобы детю нравилось:) И он чуткий и внимательный подскажет вам по-ходу куда и что делать.. Что вы собираетесь выяснять у психолога, что такое гиперактивность? Как с этим бороться? ЭТО НЕ болезнь!Бороться с этим не надо, читайте больше(не в ущерб уделяемому времени для ребенка), смотрите, слушайте, а главное любите своего ребенка так сильно как только сможете:) Здесь не имеется в виду баловать и предъявлять все что ребенок потребует.., а время! ваше время, которое вы можете предоставить ему с пользой, всецелым вниманием, пониманием, теплотой.. Почитав другие скажут, что же я тогда вообще волнуюсь..у нас тоже не так все гладко..как я пишу..но я стремлюсь к таким отношениям с ребенком:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |