Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   мамочкам"гиперов" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=385290)

Otraжenie 25-01-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Wunsch (Сообщение 10023524)
До трех были только отдельные слова и то мало. Потом появились предложения. Но у нас 2 языка и в этом есть определенная сложность. Врач сказала главное русский сохранить.
Я сама начала говорить в 3 года. Зато сразу. До сих пор не заткнуть.:)
Мне кажется до трех нечего бить тревогу. Если ребенок нормально развивается и мелкая моторика нормальная, то все нормально. Если у ребенка кто-нибудь из родителей левша или наоборот, то ребенок часто начинает говорить позже.

про левшу первый раз слышу-у нас папа левша, это что действительно доказано. что дети позже говорят , если кто-то из родителей левша?:016:

Sofosa 25-01-2008 22:10

Фу-у, слава Богу, пятница...вечер....

Otraжenie 25-01-2008 22:11

У меня ещё был способ ребёнка успокаивать или "гасить" как у автора топика сказано-я ребёнка сажала в ванну играть-сама рядом сидела-ему очень в воде нравится. он успакаивается, играет, переливает из кружки в кружку и т. п.-больще часу может сидеть и играть и главуное очень увлечённо, спокойно-я отдыхала-иногда два раза в день так купались. Главное что вода помогала ему успокаиваться, расслабляться и сосредотачиваться на самой игре, концентрировать внимание. Очень хороший способ

Wunsch 26-01-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Treplo (Сообщение 10044712)
про левшу первый раз слышу-у нас папа левша, это что действительно доказано. что дети позже говорят , если кто-то из родителей левша?:016:

Да, доказано.
Мне это логопед сказала, когда я с дочкой ходила. Я сказала, что сама начала говорить в 3. Ее первый вопрос был. Вы правша или левша? И второй. У вас кто-нибудь из родителей есть левша? Я сама правша, а папа левша. Она сказала, что это конфликт полушарий. Полушария долго не могут решить, какое будет отвечать за речь:).
Позже я сама много читала на эту тему.

Wunsch 26-01-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Treplo (Сообщение 10044810)
У меня ещё был способ ребёнка успокаивать или "гасить" как у автора топика сказано-я ребёнка сажала в ванну играть-сама рядом сидела-ему очень в воде нравится. он успакаивается, играет, переливает из кружки в кружку и т. п.-больще часу может сидеть и играть и главуное очень увлечённо, спокойно-я отдыхала-иногда два раза в день так купались. Главное что вода помогала ему успокаиваться, расслабляться и сосредотачиваться на самой игре, концентрировать внимание. Очень хороший способ

Мы без ванны спать не ложимся. Купается мин. 30 мин. И еще я каждый день голову водой без мыла споласкиваю. Быстрей засыпает.

lilu-kiss 26-01-2008 08:42

и мы к вам. Вот не сдержалась сейчас и гадко так на душе... у нас 2 в 1 когда мы одни-ребенок-ангел, а стоит кому-нибудь появиться - извержение вулкана, что это такое....неужели на всю оставшеюся жжизнь..такое дикое желание привлекать всеобщее внимание любыми способами. Я и себя монстром чувствую когда пытаюсь его усмирить, вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?

Raida 27-01-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от lilu-kiss (Сообщение 10051391)
и мы к вам. Вот не сдержалась сейчас и гадко так на душе... у нас 2 в 1 когда мы одни-ребенок-ангел, а стоит кому-нибудь появиться - извержение вулкана, что это такое....неужели на всю оставшеюся жжизнь..такое дикое желание привлекать всеобщее внимание любыми способами. Я и себя монстром чувствую когда пытаюсь его усмирить, вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?

Не переживайте, просто ребенок не знает как привлечь внимание, стесняется, появление других, возможно, для него стрессовая ситуация, нервная система не справляется и выдает. Потерпите. точно перерастет!!!

Lapusya 11-02-2008 14:08

Кто посмотрел "Дети Индиго" ?
Что скажете? Что-то все молчат:(

Тиссен 11-02-2008 16:12

для нас тоже актуальная проблема...девочки, может подскажите к какому психологу обратиться с такими детками?
можно в личку, но психолог оч. нужен и родителям таких деток тоже...
мы бы позанимались с психологом...

Lapusya 12-02-2008 00:39

http://psyparents.ru/index.php?view=...tem=6&full=yes
есть что почитать :)
Семейный психолог конечно хорошо, осмелюсь предложить попробовать помимо занятий с психологом найти классного педагога, не важно напрвление его деят-ти, главно, чтобы детю нравилось:)
И он чуткий и внимательный подскажет вам по-ходу куда и что делать..
Что вы собираетесь выяснять у психолога, что такое гиперактивность? Как с этим бороться?
ЭТО НЕ болезнь!Бороться с этим не надо, читайте больше(не в ущерб уделяемому времени для ребенка), смотрите, слушайте, а главное любите своего ребенка так сильно как только сможете:)
Здесь не имеется в виду баловать и предъявлять все что ребенок потребует.., а время! ваше время, которое вы можете предоставить ему с пользой, всецелым вниманием, пониманием, теплотой..
Почитав другие скажут, что же я тогда вообще волнуюсь..у нас тоже не так все гладко..как я пишу..но я стремлюсь к таким отношениям с ребенком:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.