Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос работающим мамам. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341638)

Ведьмуля 31-10-2007 21:28

Я убегаю из дома в 7.30. Отводит в школу мама моя (благо живем близко). Приводит тоже. На продленку не оставляем (не нравится мне она...). С уроками пока справляется сама...

Танцы и бассейн тоже на бабушке.

Работа отнимает много сил, но уходить и работать дома пока не хочется.

Недостаток общения за неделю стараюсь компенсировать в выходные - театры-экскурсии-развлечения и никаких уроков;)

StarosTina 31-10-2007 21:44

Мы выбрали частную школу с возможностью оставаться на интересной продленке до 17.30. После этого я вышла на довольно хорошо оплачиваемую работу, которая позволила даже пригласить помощницу по хозяйству. При нормальном индивидуальном подходе к ребенку, который возможен только в небольшой школе, на дом задается не очень много. Желание учиться у ребенка не отбивается, следовательно, доча с удовольствием делает всю домашку дома сама. Развозка в садик/школу (у нас еще и младший брат есть) у мужа получалось совмещать с дорогой до работы, а вот забирать из садика/школы приходилось бабушкам. Хорошо, что они у нас есть! Соответственно, мой уход на работу в 8.30 утра и приход в 8-9 вечера не сказывался на учебе ребенка :-), только на моем здоровье

exception 31-10-2007 22:42

Мы, мы вписали музыкалку! Пока, правда, у нас 2 дня - четверг и суббота. В четверг папа наш заезжает за НАстей в школу и к 17 часам отводит в музыкалку и.. возвращается на работу. А я где-то в 19-30 забираю из музыкалки. А в субботу утром отвожу, гуляю с мелкой, забираю через 2.5 часа.
Ну а занимаемся дома.. каждый день понемножку.

А так - у Насти шахматы дома (пардон, в 19-30) - 2 раза в неделю + музыкалка 2 раза в неделю. И все. до бассейна никак не дойдем - кашляем :( Ну Русский музей - форумская группа - раз в месяц + мастерская художника тоже раз в месяц (тоже форумская группа) - это в выходные.

У мелкой музыка дома (когда она у бабушки) + там же развивалка 1 раз в неделю. В прошлом году я водила - в этом году все дома - болеет много после того, как хватанула весной мононуклеоз :(

Но - наше спасение - частная школа полного дня (то есть реально есть возможность забрать до 21-00, но забираю около 19-00). Она помогает мне обходиться без нянь. Для меня это на порядок более приемлемо - Настя там занимается, играет, гуляет, делает уроки.. По деньгам это примерно как няня

evla 31-10-2007 23:53

[quote=Sveta450;7972550]+1
Отводим сами. Потом продленка до 19.00. Забираем в 18.15.( если нет спорта). На спорт водит и забирает в эти дни из школы дедушка. Со спорта забираю сама. Уроки делает на продленке. Контролирую и проверяю я вечером, но это пока 1 класс. На работе тоже входят в положение, если надо, могу уйти пораньше, а так полный раб.день: 9.00-18.00.[/quot

А не подскажите номер школы?

Звёздочка 01-11-2007 09:53

А мне про частную школу очень интересно - в какую сумму она вам обходится, если не секрет? И примерно какую часть эта сумма составляет от Ваших доходов? :008:

Вот здесь девушка высказывалась, что разница между вашей зарплатой и вознаграждением няне должна быть минимум 2000 руб. Лично для меня это несерьезно...

Хотя хорошая частная школа и няня - это несопоставимо, конечно. Пожалуй, маме позволительно даже практически "на школу" работать (при условии, что у папы неплохой заработок). Как думаете?

MamaGrishi 01-11-2007 10:28

все зависит от ситуации. Знаю людей, которые при выходе на работу, работали на няню. Это возможно в начале карьеры. После 30 - это уже поздно.
Я считаю, что на хорошую школу никаких денег нежалко. Только найти ее проблема.

Тагиева Лена 01-11-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 8010413)
я тоже пока лишь мечтаю о работе.:(
Самое смешное - я вышла на работу, когда дочери было 1г5м, приводила её чуть ли не первую, а забирала последнюю. На наше счастье в саду она почти не болела.
Но вот ей исполнилось 5 лет, мы стали задумываться о развитии ребенка, а д/с этого не даст. Мы отдали её на борьбу и на шахматы, а с работы пришлось уволиться.

Я так понимаю, что дети работающих мам ограничиваются лишь кружками в школе и репетитором на дом. Получается музыкалка, серьезный спорт, фигурное катание, различные студии - всё это проходит мимо? Или няни возят?
Я, например, не отпущу ребенка на соревнования в другой город с няней.С деньгами правда бывает туговато, но вот вопрос:если видишь, что у ребенка получается, а в чем-то он даже превосходит сверстников, то жаль рубить это на корню и выходить на работу.

У нас и в школе кружки и английский , и на фигурное катание успеваем водить , так что мимо нас проходит только музыкальная школа , но это нам по графику и финансам точно не потянуть. Водит на каток бабушка 2 раза в неделю вечером, а на выходных я. На соревнования в другой город не ездим, у нас оздоровительная школа и соревнования только здесь, в Питере. Но я из ребенка спортсмена и не ращу.
А музыке можно и потом выучиться , даже для взрослых есть муз. школы. А здоровье надо с детства.

Charlotte 01-11-2007 12:44

Цитата:

Сообщение от evla (Сообщение 8018613)

А не подскажите номер школы?

Школа 534, но это Выборгский р-н

exception 01-11-2007 16:08

у нас получается 15 тысяч в месяц.. увы, все дорожает год от года - когда мы шли в этот садик (это сад-школа), это стоило 10.. теперь 13.5+питание = 14.7 кажется
Это чуть больше половины моей зарплаты. вот когда я в следующем году в этот сад мелкую сдам - то ... правда, у меня сейчас не полная ставка :) ну и мелкая все равно требует немалых денежек за то, что отвезти к бабушке, организовать там занятия, накупить туда всего..

вот так и думаю.
так и получается - работаю "на школу" и на занятия для мелкой. даже на медицину не всегда хватает. у папы ттт зарплата приличная, и его старшие дети уже выросли наконец-то (за 20 лет перевалили :)) ) - хоть на их занятия работать не надо.

Бегемот 01-11-2007 16:25

У меня тоже работа находится совсем не рядом с домом. Живу в Озерках, а работа на Приморской.
Ребенок все основные кружки посещает в школе "полного дня": фортепиано, играет достаточно неплохо, выступал на концерте уже в прошлом году; спортивные танцы, тоже были выездные выступления; шахматы; керамика; английский в диалоге; лфк; занятия с психологом и логопедом; бассейн; сценическое мастерство. А вне школы занимается картингом (туда уже возим).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.