![]() |
Я убегаю из дома в 7.30. Отводит в школу мама моя (благо живем близко). Приводит тоже. На продленку не оставляем (не нравится мне она...). С уроками пока справляется сама...
Танцы и бассейн тоже на бабушке. Работа отнимает много сил, но уходить и работать дома пока не хочется. Недостаток общения за неделю стараюсь компенсировать в выходные - театры-экскурсии-развлечения и никаких уроков;) |
Мы выбрали частную школу с возможностью оставаться на интересной продленке до 17.30. После этого я вышла на довольно хорошо оплачиваемую работу, которая позволила даже пригласить помощницу по хозяйству. При нормальном индивидуальном подходе к ребенку, который возможен только в небольшой школе, на дом задается не очень много. Желание учиться у ребенка не отбивается, следовательно, доча с удовольствием делает всю домашку дома сама. Развозка в садик/школу (у нас еще и младший брат есть) у мужа получалось совмещать с дорогой до работы, а вот забирать из садика/школы приходилось бабушкам. Хорошо, что они у нас есть! Соответственно, мой уход на работу в 8.30 утра и приход в 8-9 вечера не сказывался на учебе ребенка :-), только на моем здоровье
|
Мы, мы вписали музыкалку! Пока, правда, у нас 2 дня - четверг и суббота. В четверг папа наш заезжает за НАстей в школу и к 17 часам отводит в музыкалку и.. возвращается на работу. А я где-то в 19-30 забираю из музыкалки. А в субботу утром отвожу, гуляю с мелкой, забираю через 2.5 часа.
Ну а занимаемся дома.. каждый день понемножку. А так - у Насти шахматы дома (пардон, в 19-30) - 2 раза в неделю + музыкалка 2 раза в неделю. И все. до бассейна никак не дойдем - кашляем :( Ну Русский музей - форумская группа - раз в месяц + мастерская художника тоже раз в месяц (тоже форумская группа) - это в выходные. У мелкой музыка дома (когда она у бабушки) + там же развивалка 1 раз в неделю. В прошлом году я водила - в этом году все дома - болеет много после того, как хватанула весной мононуклеоз :( Но - наше спасение - частная школа полного дня (то есть реально есть возможность забрать до 21-00, но забираю около 19-00). Она помогает мне обходиться без нянь. Для меня это на порядок более приемлемо - Настя там занимается, играет, гуляет, делает уроки.. По деньгам это примерно как няня |
[quote=Sveta450;7972550]+1
Отводим сами. Потом продленка до 19.00. Забираем в 18.15.( если нет спорта). На спорт водит и забирает в эти дни из школы дедушка. Со спорта забираю сама. Уроки делает на продленке. Контролирую и проверяю я вечером, но это пока 1 класс. На работе тоже входят в положение, если надо, могу уйти пораньше, а так полный раб.день: 9.00-18.00.[/quot А не подскажите номер школы? |
А мне про частную школу очень интересно - в какую сумму она вам обходится, если не секрет? И примерно какую часть эта сумма составляет от Ваших доходов? :008:
Вот здесь девушка высказывалась, что разница между вашей зарплатой и вознаграждением няне должна быть минимум 2000 руб. Лично для меня это несерьезно... Хотя хорошая частная школа и няня - это несопоставимо, конечно. Пожалуй, маме позволительно даже практически "на школу" работать (при условии, что у папы неплохой заработок). Как думаете? |
все зависит от ситуации. Знаю людей, которые при выходе на работу, работали на няню. Это возможно в начале карьеры. После 30 - это уже поздно.
Я считаю, что на хорошую школу никаких денег нежалко. Только найти ее проблема. |
Цитата:
А музыке можно и потом выучиться , даже для взрослых есть муз. школы. А здоровье надо с детства. |
Цитата:
Школа 534, но это Выборгский р-н |
у нас получается 15 тысяч в месяц.. увы, все дорожает год от года - когда мы шли в этот садик (это сад-школа), это стоило 10.. теперь 13.5+питание = 14.7 кажется
Это чуть больше половины моей зарплаты. вот когда я в следующем году в этот сад мелкую сдам - то ... правда, у меня сейчас не полная ставка :) ну и мелкая все равно требует немалых денежек за то, что отвезти к бабушке, организовать там занятия, накупить туда всего.. вот так и думаю. так и получается - работаю "на школу" и на занятия для мелкой. даже на медицину не всегда хватает. у папы ттт зарплата приличная, и его старшие дети уже выросли наконец-то (за 20 лет перевалили :)) ) - хоть на их занятия работать не надо. |
У меня тоже работа находится совсем не рядом с домом. Живу в Озерках, а работа на Приморской.
Ребенок все основные кружки посещает в школе "полного дня": фортепиано, играет достаточно неплохо, выступал на концерте уже в прошлом году; спортивные танцы, тоже были выездные выступления; шахматы; керамика; английский в диалоге; лфк; занятия с психологом и логопедом; бассейн; сценическое мастерство. А вне школы занимается картингом (туда уже возим). |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |