Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как защищаться от врачей поликлиничных??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=302487)

strawberry 21-09-2007 17:58

Вот кста. если все таки об этой поликлинике иднт речь, то там реабилитационном центре есть хороший ортопед, и еще там есть бассейн, хороший массаж, и неплохой комплекс процедур для детишек с астмой и комлекс лечения для деток с неврологией разной. Правда это информация 3х летней даности. Но что-то должно было остаться.И стоимость была достаточно приемлима. В этот центр со всех районов детишек возили.

Автору: А вообще конечно это безобразие, что инфекцию при уколе занесли. И как такое возможно? Ведь место укола всегда спиртом обрабатывают, сильно вам конечно не повезло. Кста.. моей маме в советское время еще вкатили укол и вместо нужного лекарства вкатили лекарство по ошибке кот горло полоскать нужно, не дай бог такое.

Happymam 21-09-2007 20:07

Да мы о 16 поликлинике уже заговорили плавно... У нас отзывы на площадке разные, но Вот нам не повезло на все 100%

E-Lissa 21-09-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Happymam (Сообщение 7071622)
Нет не враги конечно, что Вы - там одни ангелы.... Приходишь и все тебе рады, улыбаются, делают качественные прививки, массажи.... А в больнице мы так просто.... сами по себе, делать нечего было - дай, думаем, что ли операцию сделаем???
Люди, конечно, везде разные, но в поликлиниках у некоторых расхлябаность достигает апогея и потом расхлёбывать приходится детям и родителям, а в платной - там кого попало не возьмут, а есле много нареканий - выгонят... У нас в поликлинике есть несколько врачей, которых нужно холить и лелеять, а остальных - "под трибунал!!!" (шутка, с долей правды) :ded:

Ужас(((
Не враги, конечно, - просто двоечники там сидят, которых в платную медецину возьмут только по блату... Я со старшим тоже мучалась с поликлинникой.
Один раз вызвала неотложку, мучал животик в первый раз я и напугалась, вызвала. Приехал "дохтор" спрашивает -" У вас градусник ртутный есть?" Ну дала я ей , а она давай его вместо трубочки газоотводной использовать... Я потом только узнала, что так и убить ребёнка недолго...
Зато теперь я много, что знаю - хоть сама в поликлинике приём веди.
Теперь наш разговор с врачом выглядит так: " Вы знаете сироп от кашля новый появился ? " - спрашиваю я... - "Нет, а можно название запишу, а то кашель замучал" - говорит мне врач. )))

Duchi 21-09-2007 22:24

В месяц пришли на прием к семейному врачу (в Выборге у нас такая дибильная практика), дочь мало прибавила в весе. Диагноз врачихи: "У вас непроходимость пищевода, СРОЧНО нужна операция". У меня чуть ли не истерика, на след. день к платному врачу пошли, естественно все это чушь оказалась. Но я руки в ноги, и быстрей перевела ребенка в ж.д. поликлиннику (т.к. сама ж.д.шница), а там попали к изумительной женщине. Никогда фигни не назначит. Но и я теперь уже наученная опытом, все узнаю из ЛВ и прихожу к ней с определенными знаниями. К специалистам мы первый раз пришли в 9 месяцев :). Правда никто ничего не нашел, но у меня и дочка-здоровый ребенок ттт, только вот сейчас первый раз сопли появились

Агу-мама 21-09-2007 22:26

У нас была практически такая же проблема, как описывает автор. Стало дучше только после того, как муж сходил к заведующей и настучал ей по голове. Сразу нашлись все специалисты, все было сделано хорошо, бесплатно, да и врачи стали относится к нам намного внимательнее.

Yuppie 21-09-2007 22:51

Ух-ха-ха! :))Тема близка.
Сегодня пришла в свою поликлинику №1 на Ваське, 15-й кабинет.
Нам на сегодня назначили проверку манты. На входе в регистратуру очередища из большиииих и возможно больных детей. Глядя на меня, сестра из бокса (обычно злобная такая бабка) со словами: "Нечего вам с малышом тут ждать, идите сюда", выписывает мне талончик и говорит забить на карточку. Ну и хорошо. В прививочном осмотрели манту, посылают к педиатру на осмотр перед прививкой Кори-Паротита-Краснухи.
И тут начинается =))). Вхожу. Медсестра: А что это вы без очереди? Сестра из прививочного: Вот, тут малыш, его надо срочно осмотреть без очереди и на прививку. М-ка(буду называть её так): А почему без листа? (надо брать в той же очереди в регистратуру, нашу карту уже принесла медсестра из прививочного).
- Потому что там очередь...
- Ну и что? Постоите
- Потому что там очередь из взрослых детей(собссно, день не грудничковый же назначили для проверки)
- Мамочка, а вы что, особенные?
- Да (начинаю злиться), потому что нам всего годик.
- А копии свидетельства о рождении у вас нет?
- А зачем мне его с собой носить, если в регистратуре уже потеряли четыре принесённые мной копии, а в карточке есть вся информация?
ИНТЕРЕСНО, ЕЁ ЧТО, НЕ ВИДНО, ЧТО ФИО И ДАТА РОЖДЕНИЯ КРУПНЫМИ БУКВАМИ НА КАРТЕ ИЛИ ЕЁ ИНТЕРЕСУЕТ НОМЕР ЗАПИСИ???
-А что это ребёнку уже годик,а у вас пина нет...
- (ВСЁ)А потому, что в вашей прекрасной регистратуре никак не могут ввести нас в базу. И вообще, я не поняла, что вы на меня наезжаете???
Всё это время врач общается со мной более чем адекватно. Я спрашиваю у врача: А чтобы сделать платную вакцину, надо туда же идти?
М-ка: А вы (врачу) ведь уже написали, что надо другой вакциной?!
Врач: Я просто написала допуск на прививку. Вакцину не уточняла
М-ка: Ну тогда...вам придётся после прививки ещё прийти к нам. (в коридоре очередь из пятнадцати подростков)
Я: <ХРЕН> Зачем?
М-ка: переписать...
Я: номер вакцины из сертификата в карточку??? (усмехаясь):065:
М-ка: Да
Я: Нет, спасибо:046:, мы уж сами как-нибудь с этим сложным заданием справимся (смеясь и закрывая за собой дверь).

Господи, ну я понимаю, что охранник всегда главный, но вот того, чтобы медсестра вела себя хуже охранника, этого я до сегодняшнего дня не видела...))):wife:

алина 21-09-2007 23:49

А у нас нашу клушу выгнали. И пришел молодой симпатичный доктор.:flower: Который всем подряд прививки не колет, направления к специалистам дает, и даже, представляете, НА ДОМ ХОДИТ!!!!!:))

Хепри 22-09-2007 00:25

По пунктам

1 - не нужно отдавать оригиналы никому, в том числе и в пол-ку, только ксерокс - это вам урок,

2 - лаборатории при пол-ках или при СЭСах - плохие по определению, лучше сразу сдавать в хорошей лаборатории, хотя и там бывают ошибки. Но, вам же позвонили сообщить результат - это даже очень хорошо

3 - А если бы платный неонатолог у вас что-то заподозрил? Синдром Грефе виден не всегда, за ребенком нужно наблюдать

4 - У всех врачей бывают разные мнения на очень простые состояния, даже ОРЗ можно назвать минимум 5-ю разными вариантами. Можно сходить к еще одному известному неврологу и он может тоже что-нибудь напишет. СКОЛЬКО ВРАЧЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!

Это я к чему - ничего критического я здесь не вижу, ваша задача использовать пол-ку на благо -

можно взять направление на дополнительное обследование, на дополнительные анализы и проч.

Большое заблуждение, что все, что платно - это хорошо.

5 - на это можно жаловаться зав. пол-кой, 6 - врачи считают, что абсцесс от неправильного укола? Тогда жалобы направляйте в комитет по здравоохранению.

7 - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! Пол-ка - это зона риска, и вы это должны понимать.

Отстаивать свои права нужно своими знаниями - если положено направление - вы должны это знать, если вам ставять диагноз, его должны озвучить и подтвердить обследованиями.

Топать ногами и "наезжать" - это не самый верный путь, также не очень хорошо характеризует родителей слова "у нас врач такая ду-у-ура", "а нам эти козлы написали..." в присутствии другого врача.

А если вам "платный" и "известный" доктор говорит, что все врачи до него ...э..э..э..дураки, я не буду уважать его как человека. Нужно заявить свое негласие аргументированно, а не так - ТАМ КОЗЛЫ - Я УМЕН!

Дивa 22-09-2007 01:40

В этих поликлиниках врачи всегда что-то найдут кучу лекарств выпишут. Я лично давно на их рекомендации глаза закрываю. И не травлю ребёнка лекарствами.

Lebeda 22-09-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 7092443)
В этих поликлиниках врачи всегда что-то найдут кучу лекарств выпишут. Я лично давно на их рекомендации глаза закрываю. И не травлю ребёнка лекарствами.

насчет лекарств- это точно, причем некоторые такие, что и взрослому то 10ть раз подумаешь давать или нет, после прочтения аннотации...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.