Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   у офицера запаса проблемы с военкоматом ПОМОГИТЕ советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240038)

Rolph 19-06-2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 5588887)
Человек идет в институт с военной кафедрой как раз для того, чтобы потом НЕ служить... Максимум на что он рассчитывает (но уже к старшим курсам, в 16-17 лет ему фиолетово до сборов, службы и тыпы) - сборы 1-2-3 (не знаю, сколько там можно по закону) раз в год.

Абалденная логика!!! И кто виноват? Государство? Путин?

Кариока 19-06-2007 10:01

кто виноват? А в чем?

Rolph 19-06-2007 10:06

В том, что человек (ну, не наш конкретный персонаж, допустим) раз за разом наступает на одни и теже грабли.
Получает военное образование, не планируя служить.
Имея заболевание, не оформляет отсрочки.
Заводит семью, заведомо зная о возможных проблемах и ничего не делая для их решения...
...

Helenka+ 19-06-2007 10:14

Вот читаю и радуюсь, как здорово, что мой муж до знакомства со мной отслужил. А то столько проблем...
по сабжу присоединяюсь к советам сидеть дома и никому дверь не открывать все два месяца(друга одного дома из туалета(он там спрятался) пришли и в армию забрали).
А что касается службе на государство наше любимое, то у меня уже сложилось свое мнение, т.к. я работала в налоговой инспекции год для опыта - это самое настоящее издевательство платить 5 тысяч в месяц и при этом по три шкуры сдирать. Просто маразм полный. А тут на голодное существование обрекать семью с маленьким ребенком, который должен получать достаточное количество витаминов и отцовской любви......
Надеюсь у вас все получится @@@@@@@@@@@

Katyonok 19-06-2007 10:15

Это называется не военное образование (его с специализированных учереждениях преподают), а военная повинность (начальная военная подготовка). Мой муж учился на рыбака, при этом на военной кафеде в институте определенное кол-во лет ездил на так называемые сборы на подводные лодки под Мурманском. Но профессию он получал никак не связанную с военной службой. Он что, ещ и в армии должен после это отслужить? Сейчас все законы переиначили, раньше, у кого была военная кафедра, в дальнейшем призывались только на сборы. А сейчас, я так понимаю, такое понятие, как военные кафедры вобще упразднили, а так же вместе с этим и упразднили возможность, людям уже этим кафедры закончившим в дальнейшем не проходить срочную службу в армии. Так что Вы что-то путает, уважаемый.

Rolph 19-06-2007 10:15

Воинское звание и назначение на командную должность - это начальная военная подготовка?
"Пиджаки" были всегда!!! Одно время меньше, другое - больше.

Katyonok 19-06-2007 10:17

Ну хорошо, может не НАЧАЛЬНАЯ, но смысл, то поста Вам понятен, не надо к словам докапываться.

Rolph 19-06-2007 10:22

Смысл мне понятен. Он неправильный.
ВС нужен резерв командиров и специалистов. Они получают военное образование не в военном учебном заведении, а в гражданском. По специальной программе. И получают такую же квалификацию, как и выпускник военного ВУЗа. И могут быть призваны на службу.
Это есть некоторая плата за возможность не познать обыкновенной, солдатской казармы.

Ленин☭ 19-06-2007 10:29

Добавлю, что об этом известно всем, кто идёт учиться на военную кафедру. Начиная, по крайней мере, с 1993 г. (а может быть и раньше) при поступлении на военную кафедру студент подписывает контракт, в котором условия оговорены.

Katyonok 19-06-2007 10:35

Люди специально получат военную такую же подготовку (мой тоже в казармах жил, но только не два года подряд, а по несколько месяцев в году), чтоб потом не выкидывать отдельно 2 года жизни на это же. Почему Вам это не дает покоя, жалко свои потраченные годы? Пообщайтесь с женщинами из фонда солдатских матерей, может отпустит.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.