![]() |
Прочитав "Петербургские тайны" , с трудом подаю и не всем подряд.
|
Цитата:
Леди, хожу по кладбищам потому, что там близкие мне люди пребывают. У всех есть годовщины, дни поминальные, опять-таки. К родственникам хожу, надо прибрацца на могиле. Помянуть надо, как положено. |
Отметила 2, но моего варианта здесь нет - подаю под настроение, когда есть мелочь в кармане, когда лично ко мне не обращаются (ну, это, видимо, мои тараканы - не люблю, когда отвлекают:)). Стараюсь подавать, когда иду с дочкой.
Думаю, что подаю прежде всего для себя - бабульки и без меня прокормятся. Получается, "играю в благородство":001:. А вообще, конечно, случаи разные бывали: одно время в метро ошивались грязные цыганские дети, которые "притирались" к девушкам в светлой одежде, типа - не отойду, пока не подашь. Вот таких гоняла еще на подходе.:087: |
А я иногда подаю даже если знаю,что возможно это их работа.Например на ст.Чернышевская очень часто стоит,вернее на земле, на картонке, на коленях стоит бабулька с иконой,всегда подаю,а попробуйте сами столько просидеть(недолго выдержите)
|
Я подаю иногда, когда чувствую, что этот человек действительно нуждается, в остальных случаях сомневаюсь, поэтому и не подаю. Как-то раз ходила в церковь, подала бабуле около входа, мой МЧ у машины задержался, так говорит, она эту мелочь в руке рассортировала и какую-то выкинула... Не приятно было.
А еще знаю бубулю, которая живет в моем доме или в соседнем, часто вижу ее на автобусной остановке, она на пионерской в метро иногда "дежурит". Как-то раз видела ее с кем-то, возможно из членов семьи... Мне вот интересно, а родственники ведь могут и не знать, чем их родительница может заниматься... А могут и жить на это вполне припеваючи! |
Товарищи, страшно стареть мне в нашем обществе!!!
Надеюсь, что тех , кто в соседнем топике про злосчастные 60 копеек так категорично ответил, меньшинство! Особенно растраивает, что молодежь отвечает так...грустно все это, господа.... На пиво мужу в день по несколько бутылок - не жалко, (это я по постам одной молодой форумчанки, ник не буду называть) а вот бабку - ату ее, ату, старую попрошайку, на машину, негодяйка, копит - в сад! Противно, чес слово. Спасибо тем девочкам, кто подает и жалеет бабулек. Это же поколение, благодаря которому мы выжили, они войну пережили, блокаду! Я, вот, наоборот, мечтаю, чтобы в магазине ко мне бабуля подошла. Я бы ей продукты купила и хоть что-то полезное сделала. Ну не стану же я в Окее или Ленте отлавливать бабушек с целью их накормить? Можно ведь и обидеть ненароком. На почте вот раз помогли старушке - у нее денег не хватало подруге посылку отправить с Н.Г., а кассирша на нее так кричала...а бабуля плакала тихонько, как маленькая. Дали, сколько не хватало и проконтролировали, чтобы все в порядке было. Девочки, милые, давайте, все же, добрее быть к пожилым. Ведь аукнется все в старости, дети то ваши видят, как вы к людям относитесь. |
Нет,не подаю принципиально. Подаю только тем кто хоть как-то пытается заработать ( продает газеты или безделушки какие-нибудь, вязаные носочки , варежки и.т.д.).
|
подаю и стараюсь не размышлять особо на тему
руководствуюсь советом: подавать всем, но если "не внушает доверия" человек, то подать мало (копеечку), чтобы не было скупости, т.е. просто пройти мимо - это не вариант. очень сложно судить по внешности человека, просящего милостыню. можно очень даже ошибиться. исключение - не даю ДЕНЕГ на алкоголь, сигареты и наркотики (если это уж явно видно, например, сосед пьяный все время просит то 5 руб, то 10). в таких случаях лучше дать хлеба или одежды ил еще чего по нужде. http://www.eparhia-saratov.ru/txts/q...?n=20061116001 и вот эта цитата мне нравится: "«Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф. 5, 42) – в этой заповеди Христа Спасителя ничего не говорится о достоинстве того, кому нужно оказать милосердие. Господь хочет, чтобы каждый человек имел милующее сердце и не оставался равнодушным при виде чужой беды. Настоящий христианин никогда не размышляет: достоин или не достоин кто-то его милосердия. Потребность делать добро, радость от совершения добра является важным признаком нравственного совершенства. «Почувствовать добра приятство – такое в жизни есть богатство, какого Крез не собирал». – так понимал этот вопрос русский поэт Г.Р. Державин." |
Цитата:
я еще в том топике высказалась про то, СКОЛЬКО зарабатывают те, кто на улице стоит. Около 200р в час в не самом оживленном месте. А теперь прикиньте на глазок, сколько это получится, если человек там ГОДАМИ стоит, каждый день. Помогать надо тем, кто рядом живет и тем кто нуждается, а не тем, кто зарабатывает на чужой добросердечности. еще из примеров: езжу на элетричке частенько, там один "калека" ходит. Изображает последствия ЦП или чего-то в таком духе: частичная парализация, плохая речь. Ходит он жутко выгибаясь, хромая, просит подать "Христа ради"... блин... тоже мне, юродивый... Точно заню, что ездит он уже больше пяти лет, тескт повторяте один и тот же, с придыханиями(трудно ведь говорить-то!) всегда в одном и том же месте словно заезжанная пластика, а хромает то на левую, то на правую ногу. И с вагона спрыгивает как пушинка, а на вокзале - где он?? где паралич? где это "подайте Христа ради"??? Это так проитивно... КАК мне было его жалко, когда увидела первый раз! я выгребла все, что только могла ему дать. Угу... жалею. Потому что у него денег явно больше чем у меня... зато ходит в этой же электричке один паренек с баяном, песни поет. Как он замечательно поет! сильный, красивый голос. И веселый, улыбчивый всегда. Он не попрошайка, он эти деньги зарабатывает честным и тяжелым трудом. Таким я всегда подаю(если есть что). Бабушки, торгующие прихватками - это те же парни с баянами/гитарами, они деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не клянчат. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |