![]() |
Цитата:
Вот какая вы странная. сидит передо мной известный врач и врет мне о том,что детей в школы и сады не берут без прививовок, вот ей охота врать мне! а что тогда делать, дома обучаться,по вашему??? |
Дорогие мамочки с Инфанриксом тоже будьте очень осторожны:ded: . Так как лично мой ребенок на нее отреагировал очень плохо, а частности на 3-4 сутки после прививки начинался монотонный плач и ребенка ничем не успокоить и продолжался у нас почти 2 недели( с учетом того что по неврологии все более менее в порядке):( . Мы даже неотложку вызывали , а они только руками развели.
А что касается статистики осложнений на инфанрикс так ее просто нет потому что лично у меня ни один врач к которому я обращалась со своей проблемой нигде это не зафиксировл, только в моей карте. Делали в ЕВЦ и туда я звонила после прививки с иммунологом разговаривала и она мне многозанчительно сказала, что такого быть не может, мамочка вы фантазируете, так о чем с ними дальше разговаривать.:wife: В НИИ Детских инфекций тоже руками развели.:( |
Цитата:
Мы первую прививку сделали в в роддоме (бцж), потом сами себе сделали медотвод до 8 месяцев. О том делать прививки или нет думала и до и после беременности, но внятного ответа так и не получила... Пробывала пропускать через себя разностороннюю информацию о прививках, но считаю, что этого недостаточно, т.к. для правильного восприятия той или иной информации необходимы, кроме желания постигнуть ее,специальные знания (медицинские, фармацевтические, химические, иммунологические, а может и еще какие). В общем после долгих раздумий и переживаний, по поводу того, что я не могу решить надо их делать или нет, я взяла тайм-аут, который длился до 7 ребенкиных месяца. Ну а потом, доводы официальной медицины, мне все-таки показались более весомыми, и я для себя решила, что прививаться будем, но возможно не всем, что предлагает календарь прививок. Прививаемся в ЕВЦ, за сутки до этого обязательно в платном центре сдаем кровь и мочу, ну и конечно никаких чихов и соплей быть не должно быть. Я вот тоже за иммунитет, но не уверена, что его можно получить только закаливанием. Мы ходим в бассейн, мы принимаем прохладные ванны, летом были на юге, купались в море, пытались босиком ходить по песочку, но при этом при подозрении на простуду капаем интерферон, когда кашель пьем сироп от кашля и т.д. А одно то, что прививка может облегчить течение болезни, для меня значит много, особенно после того, как видешь бомжей спящих на лавочках детских площадок, или шприцы с кровью тамже в песочницах. И после каждой привики я переживала и буду переживать за своего ребенка, но я сделала выбор в пользу прививок, а те кто говорит о последствиях, возникающих после прививок, должны всегда помнить, что "после прививки, не значит вследствие прививки". ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну,на меня она не давит,напротив..вот сама сказала,что своему ребенку бы не сделала акдс:016: Я писала в начале топика,что я за прививки,но мне не избавится от страха. У меня начинает складываться мнение,что эти кампания не случайны антипрививовчные. врач недоумевает,почему не пишут хотя бы проо эти болезни,чем они опасны, почему не пишут о летальных исходахз непривитых деток? Все это так сложно, вотя и открыла этот топик,детки-то у нас одни и мы хотим их защитить,толкьо не знаем как это сделать. |
Цитата:
У нас в районе не берут, у меян тетя работает в 2 садиках в районе Ленинского проспекта уже 20 лет в группах,где совсем малыши по 2-4 годика, не берут! Конечно, это не убедит не делать,если чел решил,но школа! Как без школы? |
Странный у Вас врач.. Законов не знает.. И пугает точно так же как и участковые врачи в поликлинниках..
В садики берут, и в школы тоже. Сейчас вообще уже без особых проблем. Т.к. первая волна первопроходцев-отказников уже прошла. Врачи и зав. садиками подучили законадательную базу РФ. Все непривитые детки моих знакомых и родственников без проблем ходят и в сад, и в школу. непривитые - не значит полностью ен привитые, или детки-родителей отказников. Есть и те, у кого не все прививки, есть и те, у кого медотводы. Но есть и те, у кого нет ни одной прививки, и устроились без проблем. Кстати, а какие могут сейчас быть проблеме в приеме в садик, елси запись теперь через РАНО. А РАНО плевать есть у ребенка прививки, или нет. Места в саду они вам гарантируют. Инфанрикс очищен?.. От чего? Врач поподробней не объяснила?. Или имелось в виду, что одна гадость заменена на другую? если интересно, посмотрите инструкции к вакцинам http://www.vakcina.ru/stolbnyak.shtml Инфанрикса там нет, но если будет интересно, выложу здесь инструкцию к нему. Еще врач не права и в другом вопросе. Те родители, которые осознанно отказываются от вакцинации своих детей очень подробно изучают перед этим ВСЮ литературу и и нформация. И о вакцинах, и о болезнях, и об осложнениях и тех и других.. Не все родители отказываются от всех прививок. Некоторые делают выборочно. От тех болезней, страх перед которыми сильнее страха перед осложнениями. я вообще против эмоций в данном вопросе. нельзя давать страху руководить. не важно какому страху: к отказу или к вакцинации. Ни в том, ни в другом случае это к добру не приведет (ттт). Надо все делать взвешенно и осознанно. Если есть страх, надо отложить решение. И изучить все со всех сторон. И уже трезво, без эмоций решить, что надо и подходит ВАМ и ВАШЕМУ ребенку. Желаю удачи! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините Тишустик, я сначало не поняла, думала у Вас сомнения..., а раз Вы уверены, вперед. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |