Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Katyonok 25-10-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7859542)
Жалко за мат банят:065:
Я лично вас читаю даже не по одному разу:040: Но пока что ничего нового и полезного не вычитала . Так как вы крутитесь вокруг одного и того же. Давайте решать сказали вы и хде же решение, вы даже не можете ответить на четко сформулированный вопрос. Ведь при этом ребенок без видимых соплей заражает вашего

Пейте валерьянку и см. пост 679

katjonok 25-10-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7859718)
А почему Вас это волнует? За моего ребенка переживаете?
Так ему 4,5. Играет возле меня, мультики смотрит. Гулять сейчас много Я немогу - нерв на лице застужен - на холод нельзя.

Еще Вас что-то из моей личной жизни интересует? Хотите расписание занятий ребенка вывешу и вобще распорядок дня? ;)

А вы правда считаете, что если смайлик в конце привесить, то высказывание становится приветливым?

Уделяйте больше внимания своему ребенку, а не пустому трепу на ЛВ, и не осуждайте тех кто работает, зарабатывает, детей в сад водит и детьми еще при этом заниматься успевает.
Вас просто уже, видимо, достало дома сидеть, а ребенка в сад отправить не можете, вот и негатив у вас к тем, у кого таких проблем нет. В них и их детях вы видите корень своих проблем.

Katyonok 25-10-2007 15:55

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7859970)
А вы правда считаете, что если смайлик в конце привесить, то высказывание становится приветливым?

Уделяйте больше внимания своему ребенку, а не пустому трепу на ЛВ, и не осуждайте тех кто работает, зарабатывает, детей в сад водит и детьми еще при этом заниматься успевает.

Вам тоже валерьянки. Гляжу тоже занятся нечем, как "пустым трепом на ЛВ" (с). Не на работе? Хотите на личности перейти - добро пожаловать в личку. А осуждаю, да и то это сильно сказано (осудила только девушку, которая сказала, что ей на чужих детей плевать), только тех, кто водит детей с симптомам ОРВИ (сопли) в сад.

katjonok 25-10-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7860090)
Вам тоже валерьянки. Гляжу тоже занятся нечем, как "пустым трепом на ЛВ" (с). Не на работе? Хотите на личности перейти - добро пожаловать в личку. А осуждаю, да и то это сильно сказано (осудила только девушку, которая сказала, что ей на чужих детей плевать), только тех, кто водит детей с симптомам ОРВИ (сопли) в сад.

Валерьянку - в студию!!!!
Kаtyonok всем наливает :))

Марфушенька 25-10-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7859784)
Пейте валерьянку и см. пост 679

Вы на самом деле такая или прикидываетесь??
Я с вами не обсуждаю ребенка подруги, я с вами черт меня дернул пыталась обсудить конкретный пример , на который у вас кстати ответить нечего. Поэтому сами читатайте внимательно что вам пишут

Katyonok 25-10-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7859970)
Вас просто уже, видимо, достало дома сидеть, а ребенка в сад отправить не можете, вот и негатив у вас к тем, у кого таких проблем нет. В них и их детях вы видите корень своих проблем.

О! Тоже любите дописывать? Вы психологом работаете? Если нет, то от рекомендаций прошу воздержаться. А если да, то будете мне их давать ЕСЛИ я к Вам на прием приду.

ЗЫ Мой ребенок почти 2 года в сад отходил.

Katyonok 25-10-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7860155)
Kаtyonok всем наливает :))

Ну уж нет - потрудитесь сами. Все равно Вам делать нечего.:))

Батончик 25-10-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от olkag (Сообщение 7856701)
Я тоже об этом думала. У Батончика, как я поняла, в жизни все получается именно так как она хочет (и как все запланированно было на несколько лет вперед): и с мужем все нормально и с работой и с жизнью, но тут один винтик из механизма выпал: ребенок болеет в саду- не порядок, такого быть не должно, кто виноват?, и Батончик нашла виноватого:)), точнее виноватых, а поскольку изменить она это не может, наверно потому и столько негатива.

Хочу вам сказать, что у Батончика ребенок пока не ходит в гос. сад. И не пойдет туда. Однако проблема эта знакома ей не по наслышке, тк такие же точно мамы, которые водят больных детей в сад водят их и на развивалки, в бассейн, на детские спектакли итп.
И Батончик никаких виноватых нигде не ищет. Батончик хочет жить в обществе, в котором все люди соблюдают нехитрые правила общежития. А если не соблюдают, то их изолируют. Вот такая вот у Батончика "нраврсвенность" и такой вот "мувитон".
Лилтлван наглядно показывает, что на сегодняшний день общество делится на тех, кто эти правила старается соблюдать, тех, кто плевал на них слюной и соблюдать их не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, просто из принципа, и тех, кто правила не соблюдает, но вроде как стыдится этого, и находит себе миллиард оправданий, начиная от неудачно сложившейся личной жизни и заканчивая проблемами с куском хлеба.
Один Батончик, конечно, этой ситуации не изменит. Но в целом, я считаю, что эту ситуацию можно изменить, и рано или поздно она будет изменена.

Katyonok 25-10-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7860160)
Я с вами не обсуждаю ребенка подруги, я с вами черт меня дернул пыталась обсудить конкретный пример , на который у вас кстати ответить нечего. Поэтому сами читатайте внимательно что вам пишут

Я думаю, что это Вы прикидываетесь. Вы привели конкретный пример, я Вам дала конкретный ответ о своих возможных действиях в таком непростом случае. Вы же продолжаете еще что-то обсуждать теперь уже о моем ответе. :009:

BeStran 25-10-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Светлая история (Сообщение 7858576)
Именно гипотетической, и именно без поддержки :).
Я очень хочу понять, что же им делать с точки зрения тех, кто так жаждет жизни в "правильном обществе". Лечь костьми в период яселек????, так как я нахожусь в полном убеждение, что "сопельки-ясельки" это слова неразрывные. :).

тут писали про сотрудника на постоянных больничных... которого не желают иметь в любом хорошем месте... вот не очень понятно, почему этим сотрудником должна быть Я, а не мать ребёнка, который заражает моего сына???

что делать? у меня есть простой вариант, только боюсь, он не всем понравится :) (правда, я не совсем поняла насчёт "болезни без признаков заболевания", упустила этот момент. ИМХО - тут взятки гладки, если мать САМА не знает - какой с неё спрос?) С НЕБОЛЬШИМИ признаками заболевания - по-моему, по-вашему: "с сопельками", с "покашливанием" и т.п. [вы - имеется в виду все, кто спрашивает, что делать бедной маме]
ИДТИ В САД. С ребёнком - вам же его не жалко, вы ж всё равно его собирались вести. И ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ВОСПИТАТЕЛЮ: "у нас сопли!" (кашель и т.д.) Пусть небольшие. Но ОНА должна знать! И свалить т.о. ответственность на неё. Что она скажет. Пошлёт - развернуться и домой, или к врачу, или пристраивать бэбика. Примет - с чистой совестью на работу. Какие проблемы? если у вас вообще ПОЯВИЛАСЬ МЫСЛЬ, что можно ребёнка с соплями повести в сад, то уверена, что оставив его на человека, имеющего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, вы можете быть спокойны. я б не смогла - ну так и речь не обо мне.

писала сообщение - пропало. Уже было в той теме, но повторю, может, кто откомментирует? Я офигеваю от этих двойных стандартов! а вся проблема - в совести (крайне неполезная штука, я уже поняла :) ) Я прихожу в сад (вызвали), говорю: "Паша ещё кашляет, решила его пока подержать дома" [хоть кашлял совсем редко] Воспитатель: "да-да, конечно, а то он здесь опять разболеется, да и другие родители будут недовольны, если увидят ребёнка с кашлем!" [ну, положим, они скорее не увидели бы...] "РАЗ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ..." я согласно киваю и тут же слышу жуткий кашель из группы... вижу сморщенную в диком харканье несчастную детскую рожицу... тут же другую - в зелёных соплях реально до подбородка... Время - 7.30, их только что привели. Почему ИХ РОДИТЕЛЯМ такое не сказали???

т.е., всё дело в ВОЗМОЖНОСТИ? чтд. Но это бред, потому что тогда у нас большинство мам в группе или пока не работали, или могли сидеть без проблем - я спрашивала. ВОЗМОЖНОСТИ у них, мягко говоря, не меньше, чем у нас. А если бы было меньше - Ваша пусть гипотетическая "одинокая мама без поддержки" имеет право приводить такого ребёнка в сад? вот я на Ваш вопрос ответила, и Вам задала тоже конкретные вопросы - ответьте, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.