Цитата:
Сообщение от Светлая история
(Сообщение 7858576)
Именно гипотетической, и именно без поддержки :).
Я очень хочу понять, что же им делать с точки зрения тех, кто так жаждет жизни в "правильном обществе". Лечь костьми в период яселек????, так как я нахожусь в полном убеждение, что "сопельки-ясельки" это слова неразрывные. :).
|
тут писали про сотрудника на постоянных больничных... которого не желают иметь в любом хорошем месте... вот не очень понятно, почему этим сотрудником должна быть Я, а не мать ребёнка, который заражает моего сына???
что делать? у меня есть простой вариант, только боюсь, он не всем понравится :) (правда, я не совсем поняла насчёт "болезни без признаков заболевания", упустила этот момент. ИМХО - тут взятки гладки, если мать САМА не знает - какой с неё спрос?) С НЕБОЛЬШИМИ признаками заболевания - по-моему, по-вашему: "с сопельками", с "покашливанием" и т.п. [вы - имеется в виду все, кто спрашивает, что делать бедной маме]
ИДТИ В САД. С ребёнком - вам же его не жалко, вы ж всё равно его собирались вести.
И ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ВОСПИТАТЕЛЮ: "у нас сопли!" (кашель и т.д.) Пусть небольшие. Но ОНА должна знать! И свалить т.о. ответственность на неё. Что она скажет. Пошлёт - развернуться и домой, или к врачу, или пристраивать бэбика. Примет - с чистой совестью на работу. Какие проблемы? если у вас вообще ПОЯВИЛАСЬ МЫСЛЬ, что можно ребёнка с соплями повести в сад, то уверена, что оставив его на человека, имеющего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, вы можете быть спокойны. я б не смогла - ну так и речь не обо мне.
писала сообщение - пропало.
Уже было в той теме, но повторю, может, кто откомментирует? Я офигеваю от этих двойных стандартов! а вся проблема - в совести (крайне неполезная штука, я уже поняла :) ) Я прихожу в сад (вызвали), говорю: "Паша ещё кашляет, решила его пока подержать дома" [хоть кашлял совсем редко] Воспитатель: "да-да, конечно, а то он здесь опять разболеется, да и другие родители будут недовольны, если увидят ребёнка с кашлем!" [ну, положим, они скорее не увидели бы...] "РАЗ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ..." я согласно киваю и тут же слышу жуткий кашель из группы... вижу сморщенную в диком харканье несчастную детскую рожицу... тут же другую - в зелёных соплях реально до подбородка... Время - 7.30, их только что привели. Почему ИХ РОДИТЕЛЯМ такое не сказали???
т.е., всё дело в ВОЗМОЖНОСТИ? чтд. Но это бред, потому что тогда у нас большинство мам в группе или пока не работали, или могли сидеть без проблем - я спрашивала. ВОЗМОЖНОСТИ у них, мягко говоря, не меньше, чем у нас. А если бы было меньше -
Ваша пусть гипотетическая "одинокая мама без поддержки" имеет право приводить такого ребёнка в сад? вот я на Ваш вопрос ответила, и Вам задала тоже конкретные вопросы - ответьте, пожалуйста.